среда, 29 июня 2016 г.

Путин дополнил КАС статьей об экспресс-расследованиях по искам медиков


Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал правки в Кодекс административного судопроизводства, которыми устанавливается особенный режим разбирательства исков медицинских учреждений в защиту малышей и недееспособных больных при отказе их представителей от вмешательства медиков.
КАС дополняется главой 31.1 – "Производство по административным делам о защите интересов не достигшего совершеннолетия либо лица, признанного в соответствии с правилами недееспособным, в случае отказа абсолютно законного представителя от медицинского вмешательства, нужного для спасения жизни". Ею регулируется режим подачи медицинским учреждением в суд административного заявления в суд, представляемого отказавшемуся от медицинского вмешательства, о защите интересов не достигшего совершеннолетия либо лица, признанного недееспособным.
Документом устанавливается, что иски по таким делам подаются в суд по месту нахождения медорганизации, обратившейся с таким обращением. Они будут рассматриваться не свыше пяти суток с момента поступления, а по ходатайству медицинские учреждения – в день подачи. Расследования будут производиться при участии прокурора и представителя органа опеки и попечительства.
решение суда об удовлетворении иска является основанием для медицинского вмешательства в отношении малышей и недееспособных больных. Предусматривается, что оно должно быть произведено полностью в день его принятия. Помимо этого, суд может обратить его к немедленному выполнению.
С текстом закона "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ" (закон № 909843-6) возможно познакомиться тут.

Почитайте дополнительно интересную информацию в области бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может быть познавательно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Если предписания правительства не исполняются, власти должны тягаться - прокурорская служба

Прокурорская служба Калининского района Санкт-Петербурга "настойчиво попросила" от главы района тягаться с нарушителями законодательства, касающегося перепланировки помещений, в случае, если они не реагируют на притязание возвратить перестроенные помещения в предыдущее состояние, сообщили в понедельник РАПСИ в прокурорской службе Санкт-Петербурга.

Как следует из дела, прокурорской службой были распознаны нарушения в работе межведомственной комиссии (МВК) власти Калининского района.
"Стало известно, что МВК, выявляя обстоятельства производства работ по противоправной перепланировке жилых и нежилых помещений многоквартирных домов, требует от собственников устранить нарушения, но не контролирует наряду с этим выполнение выданных ею предписаний", - сообщили в прокурорской службе.
По данным прокуратуры Калининского района, такая обстановка, к примеру, сложилась в процессе переписки с главой Товарищества собственников недвижимости (ТСН) дома №8 по улице Академика Константинова.
Согласно данным ревизии, властью района по этому адресу в одном из помещений была распознана противоправная перепланировка. Главе ТСН было выдано предписание в период до 15 марта 2016 года продемонстрировать в МВК проектную документацию на перепланировку и переоснащение помещений либо привести данные нежилые помещения в предыдущее состояние, имевшееся в наличии до самовольно произведенной перепланировки и переоснащения.
"Но это предписание главой ТСН исполнено не было, наряду с этим ему не было выдано новое предписание либо не было направлено заявление в суд в суд. И обстоятельств нереагирования МВК на невыполнение собственных предписаний достаточно довольно много", - растолковали в контрольном органе.
Согласно точки зрения прокуратуры, распознанные нарушения влекут за собой отрицательные следствия и создают угрозу жизни и здоровью людей, живущих в зданиях, где произведены самовольные перепланировки и переоснащения, которые потом могут послужить причиной к разрушению многоквартирных домов, а невыполнение собственниками властных предписаний ведет к утрата властью района надзора над обстановкой.
По итогам ревизии в адрес главы власти Калининского района было внесено представление с притязанием продолжать в таких случаях внесудебные расследования либо направлять заявления в суд в суд, но не разрешать собственникам недвижимости не выполнять предписания исполнительной власти.

Изучите еще хороший материал в области нормативная. Это может быть будет познавательно.

понедельник, 20 июня 2016 г.

В 17 регионах появятся новые туристские кластеры

Примьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение1, согласно с которым на местности 17 субъектов Российской Федерации будут сделаны новые туристские кластеры: 3 автотуристских кластера и 17 туристско-рекреационных кластеров.

Например, к указанным субъектам относятся:

  • Республика Татарстан (кластеры "Свияжск" и "Великий Булгар");
  • Новгородская область (кластер "Старорусский");
  • Новосибирская область ("Озерный кластер");
  • МО (кластер "Русская Палестина");
  • Брянская область ("Хрустальный город") и ряд других.
Новыми автотуристскими кластерами станут "Беломорские петроглифы" (Республика Карелия), "Можжевеловая роща" (Краснодарский край) и "Ивано-Арахлейский автотуристский кластер" (Забайкальский край).

Предполагается, что все новые кластеры будут открыты до конца 2018 года.

Подчёркивается, что выделения добавочных средств из бюджета для новых кластеров не потребуется, потому, что средства будут перераспределены между уже возводящимися предметами. Наряду с этим, согласно данным сайта Ростуризма, частных инвестиций для продвижения туристской инфраструктуры направляется сейчас больше, чем государственных: на всякий бюджетный рубль приходится 3-4 рубля частных средств.

Значимость продвижения этой отрасли выделил начальник Ростуризма Олег Сафонов: "Туризм активизирует продвижение 53 соседних сфер экономики и имеет колоссальное общественное значение. Отрасль создает новые места работы, содействует росту качества жизни в регионах".

Напомним, кластерный подход в туризме предполагает сосредоточение на недостаточной местности отелей, туристических комплексов, музеев-заповедников, ресторанов, бассейнов и акварпарков, неестественных водоемов для рыбалки, экоферм и т. д. (Федеральная целевая программа "Продвижение внутреннего и въездного туризма в РФ (2011 - 2018 годы).

Изучите также полезную заметку в сфере правила оформления этикеток на алкогольную продукцию. Это может оказаться интересно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Госслужащие выступили за создание на базе Роспатента единого органа в сфере ИС

комиссия по административной реформе засвидетельствовала потребность создания на базе Роспатента единого органа в сфере интеллектуальной собственности (ИС), сказали РАПСИ в пресс-службе патентного учреждения.

С докладом о потребности создания единого органа выступил статс-секретарь - помощник Министра экономики Олег Фомичев. По консолидированному точке зрения участников совещания, новые полномочия Роспатента окажут помощь в реализации ключевых направлений деятельности учреждения. Одним из направлений является выработка и реализация политики в сфере ИС, что разрешит активизировать продвижение этого рынка. Помимо этого, обращено всеобщее пристальное внимание на управление авторскими правами, которое повысит прозрачность деятельности аккредитованных компаний в этой сфере.
Роспатент кроме того обязан получить полномочия по нормативно правовому регулированию сферы ИС, что предоставит шанс учреждению быстро реагировать как на рыночную конъюнктуру в данной области, так и на запросы бизнеса, общества и страны.
Начальник Федслужбы по авторским правам Григорий Ивлиев объявил, что "в новом качестве единого органа в сфере интеллектуальной собственности Роспатент готов решать задачи, выраженные в Стратегии инновационного продвижения, о коих много раз говорили Глава государства и Российский премьер". "У нас имеется возможности для продвижения рынка интеллектуальной собственности, его развитию, мы можем оказывать содействие нашему бизнесу при патентовании за границей. Наши специалисты готовы работать над созданием патентных ландшафтов, благодаря которым возможно будет определять перспективные высокотехнологичные отрасли продвижения страны, занимать свои ниши на выскоконкурентных межгосударственных рынках", - произнёс глава патентного учреждения. Новые полномочия службы, согласно точки зрения Ивлиева, окажут помощь учреждению активизировать государственную поддержку и государственное содействие инновационному формированию нашей страны, нашим передовым изобретателями и нашему бизнесу, в том числе и в творческом секторе экономики.
Роспатент напомнил, что на Петербургском межгосударственном правовом форуме в текущем году эту идею от лица Совета Федерации подхватила помощник председателя Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совфеде Лилия Гумерова. Она подчернула, что "Совет Федерации всецело поддерживает идею создания единого органа в сфере управления интеллектуальной собственностью и наделение Роспатента большим объемом полномочий и функций в сфере интеллектуальной собственности". С ней дали согласие глава Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова и руководитель Университета законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве РФ Талия Хабриева.
Согласование с передачей Роспатенту добавочных полномочий выразили участники первой комиссии учреждения, а в первых числах Июня идею о создании единого органа в сфере ИС на базе Роспатента подхватили в государственной думе. Глава Комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству Анатолий Аксаков подчернул, что "нормативные инициативы и предложение по формированию единого органа в сфере интеллектуальной собственности на базе Роспатента логичны, на них стоит обратить внимание, и они могут быть подхвачены". "Данные предложения - не просто пожелание, озвученное в одностороннем режиме. Это основанные на четко выраженном взаимном запросе со стороны общества, бизнеса и страны последующие нужные деяния", - полагает глава комитета.

Просмотрите еще полезную статью в сфере ликвидация. Это возможно будет интересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Действующие тарифы на травматизм сохранят до 2019 года

Тарифы платежей на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний не изменятся еще пару лет. Сумм, которые перечисляет бизнес, хватает на покрытие всех нужных затрат, подсчитали госслужащие.

В ближайшие 3 года бизнесмены будут уплачивать страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней по тарифам, действующим в текущем году. Подобающая инициатива Министерства труда и соцзащиты проходит публичное обсуждение на портале размещения проектов нормативно правовых документов.
В законе предложено сохранить на 2017 год и на плановый срок 2018-2019 гг. режим оплаты страховых платежей на травматизм, и вдобавок их тарифы. Помимо этого, в ближайшие пару лет Пбоюл и компаниям любых организационно-юридических форм, которые заключили договора и реализовывают оплаты калекам I, II либо III группы, сохранят скидку на тарифы страховых платежей. Они будут уплачивать в интернет лишь 60% установленного размера с оплат таким работникам.
В пояснительной записке к документу отмечено, что он разрабатывался на базе прогноза развития экономики РФ до 2019 года. Исходя из него, темп роста фонда зарплаты в кратковременном сроке превышает скорость увеличения индекса потребительских цен, который используется при индексации размеров страховых оплат. Вследствие этого рационально сохранить тарифы и режим оплаты платежей на травматизм.
По оценкам госслужащих, в 2017 году бизнес перечислит на общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней 103,1 млрд рублей, в 2018 году – 108,8 млрд рублей, а в 2019 г. – 114,3 млрд рублей. Наряду с этим на исполнение обязанностей, установленных законодательством, потребуется на 0,4 – 2,4 млрд рублей меньше.
Напомним, действующее законодательство предполагает присутствие 32 страховых тарифа на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. Исходя из класса опытного риска определённого вида экономической деятельности бизнесмены платят от 0,2 до 8,5 процента от сумм оплат и поощрений в адрес застрахованных.


Смотрите еще хороший материал по теме профессиональная этика юриста. Это может быть станет интересно.

понедельник, 6 июня 2016 г.

Истребование документов и информации налоргами



Истребование налоргами документов и информации – это одна из в наивысшей степени болезненных неприятностей бизнеса, которая часто выражается в чрезмерном давлении. Страной был включён трехлетний запрет на ревизии небольших учреждений налоргами, которые попадают под воздействие закона №294-ФЗ. В законе произнесено, что данный запрет не распространяется на  надзор ФНС, органов пенсионного фонда, ФСС , органов правопорядка,  и вдобавок прокурорский контроль и другие виды надзора. Под него попадают лишь пожарные, экологические и санитарно-эпидемиологические инспекции, но лишь в случае, что предмет ревизии не является страшным с их точки зрения.
Главное административное давление на бизнес согласно обычаям оказывается налоргами. Не обращая внимания на то, что операции камеральной и выездной ревизии, проводимых налоргами, достаточно четко обрисованы в законе, плательщикам налогов нередко приходят разные извещения, притязания и оповещения. По среднему уровню за налоговый срок плательщик налогов может получить в районе десятка таких извещений от органов ФНС. Так, громаднейшее истребование документов сотрудниками налоговой администрации производиться во внепроверочные сроки.

Как реагировать на притязания налоргов?

Существует пару вариантов деяний при получении каких-либо притязаний о представлении информации и документов от налоргов:
  • Первый вариант – это выполнить притязания учреждения и представить все документы. 
  • Второй вариант – проигнорировать, полученное притязание либо извещение. Нередко такое поведение не ведет к отрицательным следствиям. 
  • Третий вариант – написать письмо о том, что притязание налорга не легально. 
  • Четвертый вариант – обжаловать противоправные притязания налоргов. К примеру, управление Федеральной Налоговой Службы по Санкт-Петербургу удовлетворяет 80% аналогичных претензий. 
Так,  поэтому четвертый вариант обосновывает свою результативность фактически. Например, по итогам разбирательства одной из претензий, УФНС по Санкт-Петербургу решила, что отличие между бухгалтерской и налоговой выручкой не является полным основанием для истребования от компании разъяснений.  Помимо этого, в управлении уверены в том, что при вызове плательщика налогов в орган ФНС в письме-извещении должна быть отмечена причина вызова, и вдобавок дата и время в то время как официальное лице должно явиться в инспекцию.
В случае если приходит информационное письмо от ФНС прося течь разъяснения по поводу показателей отчетности за 3 года, оно являются рекомендацией и ни к чему не обязывает компанию. , если плательщик налогов вызывается в налорг в рамках камеральной ревизии, то такая камеральная ревизия не в состоянии производиться за 2012-2014 годы.

Встречная ревизия

Статья 93.1 НК регламентирует встречные ревизии. Поэтому на протяжении встречных ревизий чаще всего видятся нарушения со стороны налоргов. К примеру, в одном извещении могут находиться как абсолютно законные, так и противоправные притязания.
Существует 3 основания для истребования документов с целью проведения встречной ревизии. Все они оговорены в статье 93.1 НК РФ. Случай 1.1 - соинвестиционное товарищество, видится достаточно редко, исходя из этого стоит обратить всеобщее пристальное внимание на пункты 1 и 2.
В пункте 1 данной статьи произнесено, что официальное лице налорга, проводящее налоговую ревизию вправе изъять у контрагента и других связанных лиц   документы, касающиеся деятельности проверяемого плательщика налогов. 1-е и главное условие – у контрагента обязана проходить налоговая ревизия. В случае если в отношении контрагента производится выездная ревизия, то плательщик налогов обязан представить все документы. В случае если производиться камеральная ревизия, то право налорга на истребование документов в рамках камеральной ревизии ограничивается периодами, отведенными на ее осуществление. Так, в случае если приходит притязание представить документы в связи с камеральной ревизией контрагента за 2014 год, такое притязание будет абсолютно законным лишь в случае если агент представил уточненную декларацию по налогам. В случае если агент не подавал уточненную декларацию по налогам, то плательщик налогов имеет абсолютно законные основания отказать в представлении этих документов.
Налорг в праве изъять:
  •  контракт, осуждённый с приобретателем;
  • счета-фактуры;
  • первичные документы;
  • платежки;
  • другие документы, характеризующие контрагента плательщика налогов. 

Но книгу продаж налорги требовать не имеют права. Плательщик налогов может представить лишь выписку из книги продаж,  об операциях с агентом. Все остальные приобретатели могут задержаться в тайне.
В пункте 2 произнесено, что в случае если вне рамок осуществления ревизии у налорга появилась обоснованная потребность получения документов в отношении определённой сделки, служба в праве запросить документы, касающиеся этой сделки. В таком поручении должно быть отмечено, для осуществлении конкретно какого мероприятия налогового надзора пригодились данные документы.
Так, фраза «вне рамок осуществления ревизии» не допускает истребование документов без недвусмысленного предписания мероприятия. Статья 82 НК говорит, что налоговый надзор производится при помощи налоговых ревизий, получения разъяснения, а также в других формах, установленных настоящим кодексом. Другими словами, форма налогового надзора должна быть определена НК . Так, пункт 2 – это весьма специфичная норма, которая фактически обязана использоваться очень редко. Помимо этого, потребность истребования документов должна быть обоснованной, и вдобавок должна быть отмечена определённая сделка, которая заинтересовала налорги. Детальнее познакомиться с "судебным вердиктом" по этому поводу  возможно, прочтя дело №А56-3594/2016.


Почитайте кроме того хорошую статью в области кто может взять копии учредительных документов из налоговой. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон , предполагающий увеличение минимального размера зарплаты (МРОТ) в Российской Федерации с 1 июля 2016 года на 1296 рублей - до 7,5 тысяч рублей, сказано в сообщении пресс-службы главы страны.

ФЗ "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты " был принят Государственной думой российской федерации 17 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая.
С 1 января МРОТ образовывает 6204 рубля. Закон о его увеличении на 21% с 1 июля внесли в государственную думу парламентарии "Единой России" по поручению руководителя партии, премьера Медведева.
Согласно расчетам авторов документа, затраты на увеличение заработных платов при повышении МРОТ до 7,5 тысяч рублей составят 6,1 миллиарда рублей.
"Учитывая, что у нас общий фонд зарплаты - свыше 19 триллионов рублей, это разрешает нам методом перераспределения освободить средства на реализацию указанного решения с 1 июля этого года. Естественно, с 1 января следующего года при расчете расходов бюджетных учреждений, мы будем принимать к сведенью уже увеличившийся фонд зарплаты ", - разъяснила глава комитета государственной думы по труду и общественной политике, соавтор проекта законодательного акта Ольга Баталина (ЕР) на совещании Государственной думы.
Раньше она сказала корреспондентам, что увеличение МРОТ коснется режима 1 млн. сотрудников, из коих 87% заняты в государственных и местных учреждениях и 13% - в коммерческом секторе.
Со слов Баталиной, в один момент запланирована разработка проекта законодательного акта о постепенном приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму трудоспособного населения в срок до 2020 года. Наряду с этим, согласно ее точке зрения, нужно доходить взвешенно к этому решению, по причине того, что повышение МРОТ согласовано с нагрузкой на работодателей.