понедельник, 31 августа 2015 г.

Банковские ревизии - что за этим стоит?


В процессе своего вебинара Ангелина Крашенинникова, руководитель по управлению рисками филиала «Бизнес-Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», говорит о том, какие вопросы могут появиться в процессе ревизии компаний со стороны налоргов и банковских компаний (так называемый комплаенс-надзор). Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас я желаю поведать о таком несложном русском явлении, как комплаенс. И он кроме того известен еще, как денежный мониторинг либо "антиотмывочный закон", либо закон 115-ФЗ. Время от времени его еще именуют "служба безопасности банка".
По какой причине эта тематика сейчас актуальна? Буквальносовсем не так давно, Эльвира Набиуллина еще раз обозначила тренд увеличения банковского контроля, вдобавок таковой банковский контроль будет носить предупредительный характер. Все ревизии, все обнаружения вызывающих большие сомнения операций будут производиться заблаговременно, а не постфактум. Все точно столкнулись на рынке с этими громкими отзывами разрешений, как к примеру, у "Мастер-банка". Поэтому за нарушение антиотмывочного закона, закона о противодействии легализации 115-ФЗ. Это накладывает отпечаток совсем на банковский рынок. Ранее, в 2012-2013 году, совсем не разрещалось было сказать про эту тематику. Воспрещено было открывать какие-то правила и ревизии, совсем обозначать заказчикам что-то про этот закон. Слава всевышнему, сейчас мы вошли в эру большей открытости, а также сам Банк Российской Федерации в своих выступлениях, статьях, ведомостях показывает такие операции, которые являются для него вызывающими большие сомнения.
В большинстве случаев говорят: «Со мной такого не произойдёт, я же веду настоящий бизнес». И в действительности да, в случае если человек ведет настоящий бизнес - то он обычный бизнесмен, он обычный человек, который желает распоряжаться своими финансовыми средствами. Я поддерживаю моральное право совсем ни при каких обстоятельствах не попадать под банковские ревизии либо под ревизии налоргов. Но снова же с учетом того, что все настройки распространяются на большую финансовую систему, бывает так, что по каким-то простым, совсем обычным показателям, вы можете случайно попасть под ревизии. Не необходимо их пугаться, необходимо просто адекватно принимать, что государство ужесточает надзор, оказывается все свыше милицейским, все свыше вовлеченным в жизнь небольшого и среднего бизнеса. И с этим придется как-то мириться и жить.
Совсем, сам по себе термин комплаенс - это термин, пошедший с западного рынка. Он подразумевает большое число рисков, операционных рисков противодействия, рисков незаконного доступа в частности и мошенничества. В случае если брать свыше узкий термин - "денежный мониторинг", то он как раз проверяет: ведете ли вы настоящую деятельность, как ваши операции по счетам отвечают реальности, и стоит л


Изучите еще нужную статью по вопросу правовая помощь. Это может быть полезно.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

По отмашке Роспотребнадзора из торговли изымают стиральный порошок "Персил" и моющее средство Fairy


Федеральная служба защиты прав потребителей разрешил распоряжение изъять из продажи ряд чистящих и моющих средств таких известных зарубежных организаций, как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, которые, согласно данным учреждения, содержат страшные вещества, информирует "Коммерсантъ".
В разосланном 28 июля в территориальные управления службы письме главы Роспотребнадзора Анны Поповой отмечается, что осуществлённые лабораторные изыскания бытовой химии и моющих средств продемонстрировали, что часть продукции не отвечает нормативно правовым притязаниям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.
Например, требования появились к кондиционеру для белья "Вернель", стиральному порошку "Персил Специалист Сенситив" и моющему средству "Пемос детский", выпускающимся организацией Henkel на русских учреждениях в Перми и Энгельсе. Помимо этого, в списке оказались средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии), жидкое мыло Palmolive (Colgate-Palmolive, Турция), германское средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH), "UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА", "Luxus Professional Чистый пол Паркет" (ЗАО "ЕСП-Договор ГмБХ", МО ), универсальное бактерицидное чистящее средство для всех типов поверхности "Формула 409" (The Clorox Company, США) и другие.
В письме отмечается, что такую продукцию следует изъять из продажи. Его получение засвидетельствовали в сетях Metro Cash & Carry, "Ашан" и Х5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"). В Metro и "Ашане" поведали, что продукция, привёдшая к Роспотребнадзора, изъята из продажи до принятия решения о ее возврате либо утилизации. Отмечается, что часть убранных с полок товаров в их группах "несущественна".
Со слов представителя контрольного учреждения Анны Сергеевой, ревизии, итогом коих стали требования к продукции зарубежных организаций, носили плановый характер. Сейчас она отнесена к рисковой, но решения о том, будут ли попавшие в список товары импортного производства воспрещены к ввозу в Российскую Федерацию, пока нет.


Прочтите также нужный материал по вопросу консультация юриста круглосуточно. Это может быть будет интересно.

За убиение заместитель главы филиала "Россельхозбанка" приговорена его жена


В Самарской области вынесен вердикт вдове одного из начальников регионального филиала "Россельхозбанка", отравившей своего супруга, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Красноярский райсуд признал Екатерину Пузикову виновной по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убиение). Определено, что вечером 7 марта 2012 года у себя дома в поселке Кондурчинский Красноярского района Пузикова на протяжении застолья с родственниками подмешала в еду мужу яд. 30-летний помощник руководителя Самарского филиала "Россельхозбанка" умер от отравления в поликлинике. По данным "Интерфакса", положены в больницу кроме того были его брат с невестой, участвовавшие в ужине, но они выжили. Как полагают дознаватели, причиной расправы с супругом стала ревность.
Вдова своей вины не признала. Суд избрал Екатерине Пузиковой семь лет колонии общего режима.

суббота, 29 августа 2015 г.

Кохвер может оспорить приговор суда до 3 сентября - суд

Осужденный к 15 годам заключения за шпионаж в Российской Федерации гражданин Эстонии Эстон Кохвер сумеет опротестовать приговор суда до 3 сентября, сказали РИА Новости в пресс-службе Псковского облсуда.

Там сказали, что, соответственно УПК, стороны процесса могут подать претензию на приговор суда на протяжении 10 суток после его оглашения, а осужденный — на протяжении 10 суток после получения его текста.
«Соответственно расписке осужденного Эстона Кохвера, поступившей в Псковской облсуд, копия приговора суда была вручена ему 24 августа 2015 года. С учетом указанных выше положений уголовного закона, период для оспаривания приговора суда Псковского облсуда от 19 августа 2105 года для прокурорского работника и защитника заканчивается 31 августа 2015 года, для осужденного Эстона Кохвера — 3 сентября 2015 года», — подчеркнули в пресс-службе. В случае если до этого времени претензии не поступят в суд, приговор суда будет считаться вступившим в абсолютно законную силу.
Юрист Кохвера Евгений Аксенов произнёс РИА Новости, что его подзащитный пока не сообщил его о стремлении подать претензию. «Пока он общается лишь с консулом», — произнёс юрист. Представитель прокурорской службы после оглашения приговора суда не стал отвечать не вопрос, будет ли он оспорить его. Судья избрали наказание меньше, чем настаивала сторона обвинения, и оправдал Кохвера по нескольким эпизодам противоправного пересечения русском границы.
Центр публичных связей ФСБ Российской Федерации раньше информировал, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для сокрытой записи, оружием и 5 тысячами евро. По оценке русских разведслужб, «пресечена агентурная операция департамента милиции безопасности МВД Эстонии».
По версии эстонской стороны, Кохвер был украден малоизвестными на территории Эстонии неподалеку от погранпункта Лухамаа на границе с Псковской областью и на грани оружия довезён в Российскую Федерацию. Милиция безопасности Эстонии говорит, что ее работник «исполнял должностные обязательства по предотвращению трансграничного правонарушения, связанного с контрабандой».

пятница, 28 августа 2015 г.

Затраты на приобретение турпутевок сотрудникам могут включить в состав затрат по налогу на прибыль компаний

Созданы меры по поддержке продвижения туризма в Российской Федерации и представлению сотрудникам и участникам их семей добавочной возможности осуществить свое право на отдых. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участниками Совета Федерации Валерием Рязанским и Игорем Чернышевым.

Предлагается включить в состав затрат, принимаемых в расчет при налогообложении налогом на прибыль компаний, затраты на компенсирование расходов сотрудников по уплате услуг по компании туризма и отдыха в России согласно соглашению (контрактам) о реализации туристского продукта, осуждённому работодателем с туроператором (турагентом) в адрес сотрудников и участников их семей. К участникам семьи в этом случае относятся муж (супруга), отцы с матерью, малыши (в частности усыновленные) в возрасте до 18 лет, подопечные в возрасте до 18 лет, и малыши сотрудника (в частности усыновленные) либо бывшие подопечные (после завершения опеки либо попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной компании.
Какие затраты по налогу на прибыль компании суды относят к расходам, не принимаемым в расчет с целью налогообложения, определите из "Энциклопедии практики судов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим в составе услуг по компании туризма и отдыха предполагается принимать в расчет как автотранспортные услуги и услуги проживания туриста в отеле и других средствах размещения, включая услуги питания (в случае их представления в комплексе с услугами проживания), так и туристические услуги.
Указанные затраты предполагается разрешить принимать в расчет в сумме практически произведенных затрат на услуги по компании туризма и отдыха у нас, но не свыше 50 тыс. рублей. на всякого из поименованных граждан в налоговом сроке. Авторы инициативы указывают, что похожие затраты являются для работодателей экономически обоснованными, нацеленными на получение дохода, потому, что повышают престиж работодателя, что даёт как завлекать и удерживать опытные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным сотрудникам (многодетным, имеющим малолетних малышей и т. п.).
Помимо этого, предполагается исключить из состава затрат, не принимаемых в расчет при налогообложении прибыли, затраты по уплате отдыха и путешествий.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации поддерживает закон, но считает необходимым сократить затраты, понесенные на уплату услуг по компании туризма и отдыха сотрудников – предполагается, что указанные затраты в совокупности с затратами по контракт

ККС советовала на должности 4 судей и глав судов, отказала двоим и у двоих приняла отставку


Квалификационная комиссия судей Новосибирской области сказала об итогах своего совещания, прошедшего в прошлую пятницу, 7 августа.
Советы ККС на должности федеральных судей получили следующие кандидаты:
КАЛИНИЧЕНКО М.А. и КОШЕЛЕВА А.П. – должности судей Новосибирского облсуда;
КОСОЛАПОВА В.Г. – должность главы Карасукского райсуда;
КЛИМОВА М.А. – должность помощника главы Венгеровского райсуда;
КУДИНА Т.Б. – должность судьи Заельцовского райсуда Новосибирска.
Квалифколлегия не отыскала вероятным советовать ШАТАН Т.М. на пост судьи Новосибирского облсуда, а СТЕНИНУ О.П. – на пост судьи Краснозерского райсуда.
Помимо этого, ККС удовлетворила обращения о завершении полномочий по подп. 1 п. 1 ст. 14 Закона РФ "О статусе судей в РФ" судьи Новосибирского облсуда ЮДИНЦЕВА А.В. и судьи Черепановского райсуда БЕРНГАРДТ Е.И.


Почитайте еще интересный материал по вопросу ликвидацию. Это может быть станет познавательно.

АСГМ тёк Министерству финансов время для мирного улаживания спора о крымских облигациях на 1,142 млн евро


арб суд Москвы отложил слушания по иску кипрской организации DRGN ЛТД о взимании с Министерства финансов Российской Федерации 1,142 млн евро, чтобы стороны имели возможность договориться о мирном улаживании спора, передает РАПСИ.
Иск DRGN ЛТД к Минфину РФ в связи с непогашенными Крымом облигациями ценой 133 млн гривен. Киевский инвестбанк Dragon Capital обеспечил размещение крымских облигаций, а DRGN ЛТД является их заказчиком. Соответчиками по иску притянуты государственный совет Крыма, Совет министров и Министерство финансов республики.
DRGN ЛТД требует стребовать с ответчиков задолженность по облигационному внутреннему локальному займу в сумме 1,142 млн евро и проценты за пользование чужими финансовыми средствами, начисленные на дату выполнения судебного решения.
Сейчас представитель DRGN ЛТД сообщил ходатайство об отложении процесса в связи с ведущимися переговорами о мирном улаживании спора. Ответчик подхватил данную требование.
Судья Иван Худобко, пересматривающий дело № А40-60510/2015, удовлетворил требование сторон и отложил слушания на 15 октября.
Крым расположил облигации в 2011 году. Средства привлекались на проект по сбору и переработке жёстких бытовых отходов в Симферополе и Симферопольском районе. В апреле глава Крыма Сергей Аксенов объявил, что власти Крыма обратились в ФСБ прося разобраться в условиях размещения займа. Он утвержает, что занимаюший ранее пост министра финансов Крыма перевел средства в одесские банки, аффилированные с его приятелями. Аксенов убеждён, что долгов в этой части за республикой нет.

На московского юриста заведено дело за публикацию на YouTube видеокомпромата на предпринимателя


В Оренбургской области возбуждено дело в отношении юриста, который, по мнению следователей, смонтировал и расположил на видеохостинге YouTube клеветнический ролик о локальном бизнесмен, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Юрист Адвокатской палаты Москвы, кандидат в парламентарии Оренбургского горсовета 39-летний Николай Зайцев подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ (публичное распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица).
Как полагают дознаватели, с марта по июнь этого года Зайцев вместе с малоизвестными соучастниками смонтировал и распространил на YouTube видеоролик называющиеся "Игровые автоматы Оренбурга". Сюжет, как было подчеркнуто в заявлении, содержал сведения о бизнесмен, как будто бы причастном к компании противоправной игорной деятельности на территории Оренбурга и получению от этого доходов в очень больших размерах, что не отвечает реальности.
Сейчас производятся следственные деяния, нацеленные на установление всех условий правонарушения.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


"Ведомости" пишут ("Лишний глаз не необходим"), что руководство отказало Министерства экономики в праве накладывать veto на принимаемые ФАС тарифные решения. Министр Алексей Улюкаев давал предупреждение, что избыток полномочий у антимонопольщиков, поглотивших полномочия ФСТ, может послужить причиной к понижению результативности тарифных решений, потому, что все регуляторные функции будут сосредоточены в одних руках. Раньше учреждение предлагало ликвидировать службу по тарифам, вывести регуляторные функции из компетенции отраслевых министерств, а за ФАС оставить лишь антимонопольный надзор, надзор за покупками госмонополий и продвижение соперничества в сферах. Какие-то идеи министерства Белый дом воспринял: так, в коллегиальном органе службы число представителей ФАС будет уменьшено до пяти человек, таким образом преодолеть консолидированную позицию Министерства экономики и отраслевых органов исполнительной власти по тарифам антимонопольному учреждению не удастся.
Появилась разгадка скорого освобождения Евгении Васильевой, пишет ("Вышла поверх закона") "РБК daily". Экс-чиновница Минобороны провела в тюрьме лишь 109 суток. Как следует из ответа ФСИН на запрос главы публичной наблюдательной рабочей группе Москвы Антона Цветкова, приговор суда начал применяться 21 июля. Наряду с этим в Столичном горсуде утверждают, что приговор суда в отношении всех участников дела "Оборонсервиса", включая Васильеву, начал применяться лишь 25 августа, другими словами после разбирательства дела во второй инстанции. Газета восстанавливает цепь событий: 8 мая бывшая чиновница и ее соучастники были приговорены Пресненским райсудом Москвы, после чего все, не считая Васильевой, приговор суда обжаловали. На 21 августа Московский горсуд избрал разбирательство апелляции, и на эту же дату Судогодский районый суд Владимирской области запланировал слушания по УДО для экс-чиновницы. Свои совещания оба суда перенесли синхронно и опять-таки синхронно приняли решения 25 августа. Приговор суда в отношении Васильевой не имел возможности вступить ввиду раздельно. Это идёт вразрез УПК", – убеждён юрист и бывший дознаватель СКР по особо важным делам Андрей Гривцов. Помимо этого, подача апелляций приостанавливает приведение приговора суда, определения, распоряжения в выполнение, напоминает он.
Генеральная прокуратура Российской Федерации отказалась утвердить обвинительное заключение по делу о многомиллионных хищениях из "Моего банка", говорит ("Генеральная прокуратура не приняла "Мой банк") "Коммерсантъ". Правонарушение (ч. 4 ст. 159 УК РФ) вменяется экс-обладателю банковской компании Глебу Фетисову, который был задержан в феврале прошлого года. По мнению следователей, по итогам его противоправных деяний по выводу активов "Мой банк" не исполнил обязанности перед владельцами депозитов, а обязанности по их погашению были возложены на АСВ. Причиненный вред расследование оценило в 1,9 млрд рублей. Сам мультимиллионер, расплатившийся со всеми заимодавцами и не так давно высвобожденный из СИЗО по требованию прокурорской службы, свою виновности категорически не признает и намерен добиваться полного оправдания. Сейчас же материалы дела возвращены в СКР для устранения нарушений. "Ъ" указывает, что 26 августа заканчивался предельный период для принятия контрольным учреждением принципиального решения – утвердить обвинительное заключение и отправить материалы дела для разбирательства по сути в суд либо же возвратить расследованию.

Суды

"Ведомости" говорят ("Губернаторский суд коммуниста"), что сейчас Верховный суд РФ рассмотрит апелляцию парламентария Государственной думы от КПРФ Олега Денисенко на отказ в регистрации кандидатом в губернаторы Омской области по причине того, что подписавшаяся за него местный парламентарий Нина Лушова раньше подхватила кроме того врио губернатора единоросса Виктора Назарова. Избирком не засчитал подпись, данную коммунисту, и этого автографа ему не хватило, чтобы преодолеть местный фильтр. "Я сдавал подписи ранее Назарова и просто физически не имел возможности знать, что эта подпись имеется и у него. Мы пробовали подтвердить суду, что Лушова подписалась под давлением – ей припугнули, что у района не будет субсидирования. Но суд посчитал это недостаточным давлением", – растолковывает Денисенко. Лушовой угрожали тем, что район не получит субсидирование, а позже пробовали подкупить путевкой в Крым, утверждает он, помимо этого, подпись в поддержку Назарова прошла неверное нотариальное заверение. Но Омский облсуд принял в споре сторону избиркома. "практика судов минувшего времени практически не содержит решений, где были бы подтверждены обстоятельства подкупа либо принуждения", – говорит член правления Ассоциации политических адвокатов Олег Захаров. Он же растолковывает, что нарушение при заверении имелось: операцию уплатили после, а не до нотариального деяния, но трудно угадать, как к этому отнесется ВС. Судебных дел по выборам губернаторов мало, исходя из этого это дело представляет громадной интерес для формирования практики, резюмирует Захаров. Признается действительной та подпись, которая поставлена первой, аргумент, что кандидат сдал их ранее, недостаточный, считает эксперт по избирательному праву Андрей Бузин.
Верховный суд РФ отказался наложить вето на исполнение приказа Министерства образования, содержащий пункт о невозможности зачисления учеников в школы при отсутствии регистрации малыша по месту жительства. "Коммерсантъ" напоминает ("Регистрацию оставили в школьной программе"), что из-за этой нормы малышей беженцев и трудовых мигрантов прекратили принимать в школы в столице и ряде

четверг, 27 августа 2015 г.

Суд 21 сентября рассмотрит обращение ЦБ о ликвидации одного из НПФ Мотылева

арб суд Москвы рассмотрит 21 сентября обращение Центробанка РФ о принудительной ликвидации НПФ «Сберегательный Фонд Солнечный берег», финальным бенефициаром которого, согласно данным участников рынка, является Анатолий Мотылев, отмечается в определении суда.

Помимо этого, банк подал в суд еще одно обращение о принудительной ликвидации еще одного НПФ « Сберегательный», поднадзорного Мотылеву. Суд пока не принял это обращение к производству.
Со своей стороны, соответственно материалам суда, эти фонды пошли к судье с исками, в коих опротестовывают деяния ЦБ РФ.
Центробанк с 6 августа отменил разрешении на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию у этих двух НПФ. ЦБ РФ указывает, что основанием для принятия решений об аннулировании разрешений послужили нарушения притязаний ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах».
Банк Российской Федерации кроме того раньше отменил разрешении пяти негосударственных пенсионных фондов «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский», «Защита будущего», «Солнечное время». ЦБ обладателей этих фондов не показывает, но участники рынка именуют их поднадзорными Анатолию Мотылеву, как и группу банков во главе с «Русским займом», отозванных лицензию в июле.
Граждане, которые получали пенсии в указанных фондах, будут получать их в ПФР. Пенсионный фонд со своей стороны передает полученные от ЦБ средства в доверительное управление государственной управляющей организации ВЭБа для размещения в соинвестиционный портфель «Расширенный». Наряду с этим все застрахованные лица обладают правом предпочесть нового страховщика.
Полномочия аккуратных органов фондов приостановлены, в фонды избрана временная власть, без согласования которой не разрешается распоряжение их имуществом.
ЦБ оценивает портфель пенсионных накоплений этих НПФ в 50,3 миллиарда рублей, из них по подготовительным оценкам неликвидных активов — 35,6 миллиарда рублей.

среда, 26 августа 2015 г.

Предлагается включить уголовную ответственность за неуплату страховых платежей в государственные внебюджетные фонды

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на увеличение ответственности за неуплату страховых платежей в государственные внебюджетные фонды.

Так, предлагается включить уголовную ответственность за:
  • увиливание от оплаты страховых платежей в большом размере с компании;
  • невыполнение обязательств плательщика страховых платежей;
  • сокрытие финансовых средств или имущества компании либо ИП, за счет коих должно производиться взимание страховых платежей.
Нужные правки предполагается занести в ст. ст. 199, 199.1 и 199.2 УК РФ. Сейчас эти нормы предусматривают санкции за увиливание от оплаты налогов и (либо) сборов с компании в большом размере (свыше 2 миллионов рублей.), невыполнение обязательств налогового агента, и сокрытие финансовых средств или имущества компании либо ИП, за счет коих должно производиться взимание налогов и (либо) сборов.
Может ли неуплата страховых платежей являться основанием для освобождения от ответственности за непредставление расчета, определите из "Энциклопедии практики судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, сейчас ответственность плательщиков страховых платежей предусмотрена законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Например, за неуплату либо частичную оплату сумм страховых платежей во внебюджетные фонды взимается штраф в сумме 20% неуплаченной суммы страховых платежей, а вдруг данные деяния произведены умышленно – 40%. Непредставление плательщиком в установленный период расчета по платежам влечет взимание пени в сумме 5% суммы страховых платежей, начисленной к оплате за последнее время отчетного (расчетного) срока (ст. ст. 46-47 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Наряду с этим раньше ответственность за увиливание от оплаты страховых платежей в государственные внебюджетные фонды была определена наровне с серьезностью за увиливание от оплаты налогов, но в 2003 году была упразднена. Причиной тому стало ввод единого общественного налога, который поменял систему страховых платежей. Но после отмены ЕСН в 2010 году и возвращения к страховой модели уголовное наказание за увиливание от оплаты платежей заново включено не было.
Авторы инициативы указывают, что страховые платежи в государственные внебюджетные фонды являются неукоснительными платежами и имеют высокое общественное значение. "Принятие проекта закона будет содействовать профилактике нарушений закона о страховых платежах и послужит причиной к увеличению ответственности за допущенные противозаконные деяния", – подчеркивается в пояснительной записке к документу.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации закон не поддерживает.

Власти Англии внесли предложение сажать нелегалов на 6 месяцев в колонию


В Англии нелегалов сейчас сумеют направлять в колонию на период до полугода. Это сообщил ассистент главы МВД по делам миграции Джеймс Брокеншир, передает The Telegraph.
"Незаконным сотрудникам будет угрожать тюремное заключение, а мошенникам-работодателям – то, что их бизнес будет закрыт, а разрешение – отозвана, или они подвергнутся судейскому преследованию, в случае если будут продолжать преступать закон", – произнёс государственный служащий.
Помимо этого, правоохранительные органы будут более часто устраивать рейды по пабам и ночным ресторанам, торгующим едой на вынос. Как указывает BBC News, владельцы поэтому таких заведений интенсивнее всего принимают на работу нелегалов.
Согласно данным ТАСС, английские власти намерены усилить наказание для менеджеров, коих подловят в неоднократном игнорировании норм иммиграционного закона при найме новых работников. Управляющим, которые после отправленных властями предупреждений продолжат принимать на работу нелегалов, будет поднят максимальный срок тюрьмы с двух до пяти лет.


Смотрите кроме того нужную статью в сфере советы юристов. Это может оказаться интересно.

За упавший на Mercedes столб автовладелец стребовал с муниципалитета полную цена ремонта


В Калининградской области суд предписал поселковую власть уплатить компенсацию свыше чем в 100 000 рублей. автовладельцу, на чей Mercedes, стоявший у обочины, упал прогнивший фонарный столб, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Светлогорский муниципальный суд с иском к власти поселка Донское и ОАО "Янтарьэнерго" о компенсировании вреда и взимании судейских затрат обратился окрестный обитатель. Со слов подателя заявления, в июле прошлого года на его Mercedes, запаркованный в поселке по улице Садовой, упал деревянный столб, таким образом испортив иномарку. Цена ее ремонта обошлась автолюбителю в 100 000 рублей., после чего он решил отстаивать свои права на получение компенсации в суде.
Рассмотрев материалы дела, суд определил, что опора упала по причине того, что сгнила у основания. К ней не были осуществлены электропровода, и она долгое время никем не употреблялась, следовательно, являлась бесхозной. Отказ власти поселка обратиться в регистрационный орган с обращением о принятии предмета недвижимой собственности на учет как бесхозяйного имущества говорит о невыполнении муниципальными органами власти обязательств, установленных положениями закона.
Суд постановил стребовать с власти поселка Донское в адрес автовладельца 100 000 рублей. в качестве компенсирования вреда и судебные затраты в сумме 1000 рублей.
Ответчик сдал апелляцию в Калининградский облсуд, но коллегия суда признала судебное решение инстанции первого уровня обоснованным.

Обладатель National Geographic требует с ГК "Связной" 60 миллионов рублей. из-за скачка курса евро


арб суд Москвы принял к производству иск телекомпании Fox о взимании с ГК "Связной" и с принадлежащей его обладателю Максиму Ноготкову рекламной организации долга в 60 миллионов рублей. за рекламу, пишет "Коммерсантъ".
Иск ООО "Фокс Диджитал Чэннелс" к ООО "Эдди-Медиа" (Addee-Media) и ЗАО "ГК "Связной"" поступил в АСГМ в середине июля. Податель иска требует стребовать с ответчиков задолженность на 56,8 миллионов рублей. и проценты на 2,6 миллионов рублей. Дело № А40-129421/2015 пересматривает судья Убуша Болдунов. Следующее совещание избрано на 11 сентября.
Организация Addee-Media, занимавшаяся продажей рекламы на тематических каналах, – проект основателя холдинга "Связной" Максима Ноготкова. В 2011 году компания заключила с Fox контракт на пять лет, по которому стала исключительным отчуждателем рекламы и спонсорства на тематических каналах семейства Fox International Channels в Российской Федерации – National Geographic, Nat Geo Wild, Fox и Fox Life. ГК "Связной" выступила гарантом по этому контракту. После запрета рекламы на платных каналах в 2015 году Addee-Media удалилась с рынка.
Согласно данным "Коммерсанта", сумма требований Fox – это накопленная курсовая отличие за 2014 год: отношения с Fox были привязаны к евро, курс которого пересчитывался всякий июль. По окончании последнего денежного года Fox из-за резкого колебания валют "настойчиво попросила" отличие, Addee-Media отказалась регулировать вопрос в внесудебном режиме.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Практика разбирательства споров, связанных с продажей коммунальных ресурсов на общедомовые потребности многоквартирных жилых многоэтажных домов


С 1 сентября 2012 года отношения по представлению услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях, собственникам и пользователям жилых многоэтажных домов, в частности отношения между потребителями и исполнителями услуг ЖКХ, регулируются Правилами представления услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях и жилых многоэтажных домов, утвержденными Распоряжением Руководства РФ от 06.05.2011 N 354 (потом - Правила N 354).
Большая часть норм названных Правил повторяют нормы, установленные в Правилах представления услуг ЖКХ гражданам, утвержденных Распоряжением Руководства РФ от 23.05.2006 N 307 (потом - Правила N 307). Но вводятся и новые нормы, например нормы, соответственно которым все покупатели раздельно уплачивают цена услуг ЖКХ, потребленных прямо в помещении и представленных на общедомовые потребности. Это правило касается и пользователей нежилых помещений в многоквартирных зданиях.
В Правилах N 307 кроме того была определена обязательство собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать коммунальные ресурсы, доведенные до границы сетей, входящих в состав общего имущества (абзац второй пункта 7 указанных Правил), но в платежном документе раздельно плата за ресурс, поставленный на общедомовые потребности, не выделялась.
В данной работе, с учетом длящейся реформы закона, внимание уделено следующим основным проблемам: определению объема коммунального ресурса, поставленного на общедомовые потребности, и взиманию задолженности; характерным чертам взимания платы за услуги ЖКХ, потребляемые в процессе применения общего имущества многоквартирного дома, с обладателей нежилых помещений.
С целью приготовления настоящей статьи изучена имеющаяся практика разбирательства дел этой группы за 2009 - 2012 годы, и вдобавок распоряжения Президиума ВАС РФ (потом - ВАС РФ).
Учитывая характер этих дел, их общественную значимость, представляется ответственным своевременный экспресс анализ причин отмен в кассационной инстанции принятых судейских актов, и вдобавок выявление различной практики судов и установление единообразного употребления материальных и процессуальных норм при разбирательстве дел указанной группе.
Согласно с пунктом 1 статьи 290 ГК РФ (потом - ГК России) и частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ (потом - ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания свыше одного помещения в таком доме, в частности межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и другие шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в коих имеются инженерные коммуникации, другое обслуживающее свыше одного помещения в доме оборудование (технические подвалы); крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и другое оборудование, находящееся в доме вне границ либо в помещений и обслуживающее свыше одного помещения; земельный надел, на котором расположен данный дом, с компонентами озеленения и благоустройств а и другие предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома предметы, расположенные на указанном земельном наделе (потом - общее имущество в многоквартирном доме).
По общему правилу хозяин несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, в случае если другое не предусмотрено законом либо контрактом (статья 210 ГК России).
Всякий участник паевой собственности должен соразмерно со своей долей принимать участие в оплате налогов, сборов и других платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению (статья 249 ГК России).
Аналогичные нормы содержатся и в ЖК РФ, к примеру в части 1 статьи 37, частях 1 и 2 статьи 39.
Ввиду части 1 статьи 158 ЖК РФ хозяин помещения в многоквартирном доме должен нести затраты на содержание принадлежащего ему помещения, принимать участие в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество методом введения платы за содержание и ремонт жилья .

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМА КОММУНАЛЬНОГО РЕСУРСА, ПОСТАВЛЕННОГО НА ОБЩЕДОМОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ, И ВЗИМАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Состав предоставляемых покупателю услуг ЖКХ определяется стадией благоустройства многоквартирного дома, под которой предполагается присутствие в многоквартирном доме внутридомовых инженерных систем, разрешающих предоставлять услуги холодного и тёплого водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения и отопления.
Как мы знаем, граница балансовой принадлежности сетей исполнителя услуг ЖКХ и ресурсоснабжающей компании находится на вводе в жилой дом (абзац второй пункта 7 Правил N 307, пункт 21 Правил N 354), а потому для верного определения количества поставленного в жилой дом коммунального ресурса, в частности на общедомовые потребности, абоненту нужно иметь общедомовые устройства учета.
Что касается установки устройств учета в многоквартирных зданиях, необходимо подчеркнуть следующее. Согласно с пунктом 5 статьи 13 закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о увеличении энергетической результативности и о введении изменений в обособленные законы РФ" собственники помещений в многоквартирных жилых зданиях, включённых в эксплуатацию до 27 ноября 2009 года (дата начала применения названного Закона), должны были оснастить свои дома общедомовыми устройствами учета воды, тепловой и электроэнергии, и вдобавок личными устройствами учета воды и электроэнергии и включить установленные устройства в эксплуатацию в период до 1 июля 2012 года. С данного времени вплоть до 1 июля 2013 года указанные устройства учета подлежали принудительной установке.
Но фактически видно, что сейчас не все многоквартирные жилые дома оснащены общедомовыми устройствами учета.
Ввиду пункта 1 статьи 544 ГК России уплата производится за практически принятое абонентом количество энергии согласно с данными учета, в случае если другое не предусмотрено законом, другими юридическими актами либо соглашением сторон.
Действующее нормативно правовое регулирование взаимоотношений по энергоснабжению (пункт 1 статьи 157 ЖК РФ) предусматривает учет практического потребления услуг ЖКХ одним из двух способов: или по свидетельствам устройств учета, расположенных на сетях абонента на границе эксплуатационной ответственности между абонентом и ресурсоснабжающей организацией, или расчетным методом исходя из количества обитателей (площади помещений) и утвержденных нормативов потребления.
Соответственно пункту 25 Правил установления и определения нормативов потребления услуг ЖКХ, утвержденных Распоряжением Руководства РФ от 23.05.2006 N 306 (в редакции, действовавшей до 30 июня 2012 года; потом - Правила N 306), при определении нормативов потребления услуг ЖКХ учитывались нормативно правовые технологические утраты коммунальных ресурсов (технически неотвратимые и обоснованные утраты холодной и тёплой воды, тепловой энергии, электроэнергии, газа во внутридомовых инженерных коммуникациях и оборудовании многоквартирного дома). Кроме того при установлении нормативов учитывались услуги ЖКХ, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме (пункт 26 названных Правил).
С учетом приведенных юридических норм сформировался единообразный подход к разрешению споров, связанных с определением объема поставленного в многоквартирные дома коммунального ресурса. Этот подход сводится к тому, что при отсутствии общедомового прибора учета или в случае выхода его из строя количество выпущенного в жилой дом коммунального ресурса обязан определяться ресурсоснабжающей компанией на базе нормативов по

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Суд снова наложил штраф на генподрядчика строительства стадиона к ЧМ-2018

арб суд Ростовской области удовлетворил второй иск Ростехнадзора о привлечении к ответственности согласно административному законодательству в виде пени в сумме 50 тысяч рублей главного подрядчика строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону «Крокус Интернэшнл», отмечается в судебном решении.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора 8 июля шло в судебные органы с иском о привлечении «Крокус Интернэшнл» к ответственности согласно административному законодательству за невыполнение предписания на предмете строительства стадиона на 45 тысяч мест в Левобережной территории. По данным подателя иска, нарушение ответчика согласовано с «неполучением разрешения органов Ростехнадзора на подачу напряжения на электроустановки стройплощадки». Генподрядчику было нужно в установленный период устранить нарушения, но предписание подателя иска исполнено не было.
Суд 2 июля удовлетворил аналогичный иск Северо-Кавказского управления Ростехнадзора о привлечении главного подрядчика к ответственности в виде пени в сумме 50 тысяч рублей.
В последних числах Марта на месте строительства стадиона состоялось заседание Ростехнадзора, подрядчика и правительства региона. Тогда, согласно данным руководства области, Ростехнадзором были озвучены подготовительные требования о несоответствии проводимых работ и рабочей документации проекта.
Как раньше сообщалось, проект строительства стадиона ценой 20,2 миллиарда рублей было решено оптимизировать, упростив обособленные проектные решения, что сократит цена строительства на 3 миллиарда рублей. Введение изменений требовало корректировки проектно-сметной документации. Откорректировать проект и получить добро экспертизы предполагается в этом году.
Мировой чемпионат по футболу 2018 года пробежит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах Российской Федерации: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

В Бангладеш задержаны подозреваемые в убиении блогеров-атеистов


Работники органов правопорядка Бангладеш задержали троих подозреваемых в причастности к убиению двух блогеров-атеистов. Об этом информирует BBC.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, в числе задержанных – гражданин Англии.
Работник интернет сайта Mukto-Mona ("Вольный разум") Авиджит Рой, который в своем блоге отстаивал атеистические взоры, был убит в феврале этого года в городе Дакка. Малоизвестные зарубили его мачете, когда он приехал совместно со своей женой на книжную ярмарку.
В мае был убит сотрудник Роя, Ананта Дас Виджай, выступавший как критик религиозного экстремизма и приверженец светского страны.
Правоохранители считают, что нападения на блогеров организовал англичанин Тохидур Рахман, IT-эксперт, подозреваемый в связях с экстремистскими группировками.
Как указывает BBC, легально Бангладеш является светским страной. Но многие наблюдатели утверждают, что руководство не смотрит на нападения экстремистов на блогеров.


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу скачать юрист. Это может быть полезно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Минкомсвязь Российской Федерации приготовит советы по переводу региональных и местных услуг в электронный вид

Уровень применения гражданами электронных госуслуг предполагается довести до 70% к 2018 году. С целью достижения такого показателя Минкомсвязь Российской Федерации разрабатывает методические советы для регионов по переводу услуг в электронный вид и по популяризации электронных региональных и местных услуг. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

"Приоритет перехода на вполне электронные услуги в особенности серьёзен в условиях сокращения затрат на информатизацию регионов. В случае если посещение органа власти нельзя исключить, нужно подавать обращение в электронном виде через ЕПГУ либо подобающий региональный портал и приходить в многофункциональный центр либо орган власти за итогом услуги", – выделил руководитель Департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах в процессе осуществления круглого стола, посвященного дискуссии текущего состояния и возможностей продвижения электронных госуслуг в Российской Федерации.
Соответственно рекомендациям, госуслуги должны быть вполне переведены в электронный вид, так чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти. К примеру, таковой предполагается сделать услугу по оформлению пособий на малыша – предполагается, что обращение на пособие возможно будет подать через Единый портал госуслуг, а начисления будут поступать на банковскую карту.
Со своей стороны, в рамках осуществления мероприятий по популяризации электронного формата госуслуг предполагается производить информационные материалы для точек представления госуслуг, наладить информирование через СМИ, соцсети, включить подобающую данные в школьную программу. "Особенное внимание будет уделено обучению работников властей, предоставляющих услуги, консультированию граждан по режиму регистрации на едином портале государственных услуг и получению госуслуг в электронном виде", – выделяется в заявлении учреждения.


Читайте дополнительно полезный материал на тему арбитражный суд. Это возможно будет небезынтересно.

На судебного исполнителя заведено дело за бегство осужденного из суда


В Татарстане возбуждено дело в отношении исполнителя, который, конвоируя взятого под стражу осужденного, не применил наручники, что помогло арестанту сбежать под предлогом похода в уборную, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
По итогам ревизии, осуществлённой Лениногорской муниципальный прокурорской службой, стало известно, что 24 июля этого года окрестный обитатель Николай Нуцковский был приговорен за кражу (пп. "а", "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ) на один год и восемь месяцев тюрьмы особо строгого режима содержания. Наряду с этим осужденный был взят под стражу в зале суда.
В этот же день раньше много раз судимый Нуцковский, отпросившись в туалет, сбежал через окно с решеткой в изолированном помещении суда. Как выяснилось, судейский исполнитель на протяжении конвоирования не надел на осужденного наручники. Но скоро беглец был задержан правоохранителями.
По обстоятельству произошедшего было заведено дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ (бегство из-под стражи лица, находящегося в подготовительном заключении). Помимо этого, по притязанию прокурорской службы судейский исполнитель стал кроме того участником дела, но по ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность).

пятница, 21 августа 2015 г.

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека, сохранив наряду с этим правило, соответственно которому для определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека, довольно присутствия одного медицинского критерия. Кроме того сформирован список условий определения стадии тяжести вреда в случае наступления кончины человека.


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу юрист компании. Это может быть будет познавательно.

четверг, 20 августа 2015 г.

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека, сохранив наряду с этим правило, соответственно которому для определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека, довольно присутствия одного медицинского критерия. Кроме того сформирован список условий определения стадии тяжести вреда в случае наступления кончины человека.

ФАС завела дело на канал Disney за долгую рекламу на протяжении мультипликационного фильма


Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации завела дело в отношении канала Disney, который в течении показа мультипликационного фильма довольно часто прерывал его трансляцию продолжительными рекламными роликами, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
Раньше в ФАС поступило обращение телезрителя с претензией на то, что 5 июня показ мультипликационного фильма "Монстр в Париже" на Disney Channel с периодичностью в 13 минут прерывался рекламами, продолжительность всякой из коих превышала четыре минуты.
В это же время согласно с ч. 3 ст. 14 закона "О рекламе" общая длительность распространяемой в телепрограмме рекламы, прерывания телепрограммы рекламой (в частности спонсорской) и совмещения рекламы с телепрограммой "бегущей строчком" либо другим методом ее наложения на кадр не в состоянии быть больше 15 % времени вещания на протяжении часа. Помимо этого, соответственно ч. 10 той же статьи, длительность рекламного блока в обособленных телепередачах, в частности художественных фильмов, не должна быть больше четыре минуты.
Вследствие этого ФАС возбудила в отношении ЗАО "Дисней Чэннел СНГ" дело по показателям нарушения закона о рекламе. Соответственно ч. 7 ст. 38 ФЗ "О рекламе" рекламораспространитель отвечает за нарушение притязаний закона по ст. 14.
Канал Disney начал вещание в Российской Федерации с 2012 года. Обладателем ЗАО является ООО "Уолт Дисней Компани СНГ".

среда, 19 августа 2015 г.

В санаторно-курортных компаниях могут разрешить реализовывать алкоголь при выполнении услуг публичного питания

Предлагается разрешить розничную продажу алкогольной продукции в санаториях при оказании в них услуг публичного питания. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Виктором Гончаровым.

Напомним, сейчас розничная продажа алкогольной продукции воспрещена в частности в медицинских компаниях и на прилегающих к ним территориях. Наряду с этим разрешается продажа алкоголя в компаниях культуры, реализуемая компаниями, и вдобавок продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, реализуемая ИП при оказании ими услуг публичного питания (п. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) алкогольной продукции").
В актуальном на текущий момент нормативном правовом положении санаторно-курортные компании отнесены к медицинским компаниям. Создатель инициативы указывает, что санаторно-курортные компании кроме медицинской деятельности оказывают кроме того услуги по размещению, по компании публичного питания, досуга отдыхающих и т. п. "Продвижение туристско-рекреационных комплексов в Российской Федерации нацелено на стандартизацию объектов размещения туристов, наряду с этим как в отелях, так и в санаториях должны быть оснащены пабы и рестораны", – полагает парламентарий.
Предлагаемые правки нацелены на обеспечение одинаковых прав санаторно-курортных компаний на реализацию алкогольной продукции по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги по размещению отдыхающих.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Распознаны нарушения в оборудовании свыше трети пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений

В процессе всесторонних ревизий улично-дорожной сети вблизи образовательных компаний ГИБДД Российской Федерации было обнаружено, что 17,5 тыс. расположенных в районе таких объектов пешеходных переходов имеют нарушения эксплуатационного состояния. Так, часть несоответствующих существующим притязаниям переходов образовывает свыше трети (37%) от их общего количества по всей Российской Федерации – практически 47 тыс. Об этом сообщается на сайте ГИБДД Российской Федерации.

Самими распространенными нарушениями представляются отсутствие либо износ дорожной разметки, так называемых "лежачих полицейских", и нарушения в установке и эксплуатации дорожных знаков и отсутствие наружного освещения. Наряду с этим устранение некоторых недостатков требует больших денежных расходов – это выстраивание линий неестественного освещения, тротуаров либо пешеходных дорожек и т. д. В то время как, к примеру, определить и поменять дорожные символы, нанести горизонтальную дорожную разметку возможно с минимальными затратами.
Согласно данным ГИБДД Российской Федерации, по обстоятельствам неудовлетворительного содержания переходов у образовательных учреждений В первую очередь года возбуждено свыше 2,8 тыс. дел в отношении чиновников и 1 тыс. дел – в отношении юрлиц. Напомним, что размер административного штрафа за это нарушение образовывает 2-3 тыс. рублей. для чиновников и 300 тыс. рублей. для компаний (ст. 12.34 КоАП РФ).
К тому же, глава ГУОБДД МВД Российской Федерации генерал милиции Виктор Нилов подчернул, что возможно сказать и о позитивной тенденции в области увеличения безопасности пешеходов на переходах в районе образовательных учреждений. В первую очередь года количество таких переходов, обустроенных правильно, возросло на 2 тыс., и на 600 из них включено светофорное регулирование.
Для увеличения безопасности малышей, которые переходят дорогу рядом со школами, согласно точки зрения ГИБДД Российской Федерации, следует:
  • обучать малышей в школах и дома навыкам надёжного поведения на дорогах;
  • запустить "тёплые линии" в всяком регионе по приему обращений граждан о нарушениях оборудования улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Сейчас такая "горячая линия" действует, к примеру, в Тюменской области;
  • сделать надёжные маршруты к образовательным компаниям, местам отдыха и досуга малышей и т. п.

В 2016 году предполагается проиндексировать размер страховой оплаты по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Согласно с п. 11 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", размер ежемесячной страховой оплаты индексируется с учетом уровня инфляции в пределах средств, установленных на эти цели в бюджете ФСС Российской Федерации на подобающий денежный год. Коэффициент индексации и ее периодичность определяются Руководством РФ. Наряду с этим большой размер ежемесячной страховой оплаты не в состоянии быть больше в 2015 году 65 330 рублей., в 2016 году – 68 270 рублей. и в 2017 году – 71 000 рублей. (ч. 1 ст. 6 закона от 1 декабря 2014 г. № 386-ФЗ "О бюджете Фонда общественного страхования РФ на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов").

С целью реализации указанной нормы Минтруд Российской Федерации создал проект правительственного распоряжения1, устанавливающий коэффициенты индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на 2016 год.
Так, соответственно документу, с 1 января 2016 года коэффициент индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, избранной до 1 января следующего года, сделает 1,07. Помимо этого, предполагается сверх того проиндексировать с 1 февраля 2016 года указанные оплаты, избранные до 1 февраля 2016 года, с учетом практического роста потребительских цен в 2015 году, определив коэффициент индексации в сумме 1,061.
Напомним, в 2015 году размер ежемесячной страховой оплаты был проиндексирован с учетом уровня инфляции 470 тыс. получателям на коэффициент 1,055 общей стоимостью 2,6 млрд рублей. (распоряжение Руководства РФ от 18 декабря 2014 г. № 1402). Согласно точки зрения разработчиков проекта, указанный коэффициент индексации не отвечает практическому уровню инфляции. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, в 2015 году практический уровень инфляции будет на уровне 11,9%.
В случае принятия распоряжения ФСС Российской Федерации будет поручено произвести перерасчет ежемесячных страховых оплат по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней с учетом установленных коэффициентов индексации.
Как отмечается в пояснительной записке к проекту распоряжения, его принятие разрешит гарантировать в большей степени высокую стадию соцзащиты лиц, застрахованных по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

При повторном вступлении в СРО платёж нужно будет оплатить заново


Общестроительные организации, которые по каких-то причинам вышли из саморегулируемой компании, должны опять оплатить платёж в компенсационный фонд при повторном вступлении.
Платёж в компенсационный фонд, который при вступлении в СРО уплачивает всякая общестроительная компания, не подлежит возврату в случае необязательного выхода из СРО. Об этом в письме от 17.07.2015 N 22222-ЮР/08 напомнил Минстрой Российской Федерации.
Согласно с притязаниями закона от 1 декабря 2007 г. N 315-ФЗ «О саморегулируемых компаниях» всякая общестроительная организация при вступлении в СРО уплачивает свою часть компенсационного фонда. Таковой фонд согласно с нормами статьи 55.4 Градостроительного кодекса РФ формируется в сумме не менее чем 1 млн. рублей из расчета на всякого участника саморегулируемой компании. В случае если в СРО определено притязание к страхованию гражданской ответственности ее участников, то размер платежа в компенсационный фонд не может быть меньше 300 тысяч рублей на одного участника компании. Как требует статья 55.16 Градостроительного кодекса РФ, члены саморегулируемых компаний не в состоянии быть высвобождены от оплаты платежа, кроме того не предусматривается отсрочка либо рассрочка его введения. Из этого следует, что, не заплатив таковой платёж, общестроительная организация не получит нужный допуск к осуществлению работ по выстраиванию, реконструкции и капремонту объектов недвижимости.
Но, время от времени общестроительные организации бывают вынуждены выйти из участников СРО. При таких обстоятельствах, как полагает Минстрой, совершается воздействие, нацеленное на завершение прав гражданина и обязательств Пбоюл либо юрлица, связанных с участием в СРО. Наряду с этим, согласно с нормами статьи 8 ГК РФ и части 4 статьи 55.7 Градостроительного кодекса РФ данное условие не является основанием для права притязания возврата финансовых средств, оплаченных общестроительной организацией в качестве платежа в компенсационный фонд при вступлении в компанию.
Помимо этого, при предстоящем повторном вступлении в эту же саморегулируемую компанию, либо при вступлении в другую СРО у таковой общестроительной организации снова появляются обязательство, связанная с формированием компенсационного фонда. Исходя из этого, согласно с притязаниями статьи 55.16 Градостроительного кодекса РФ общестроительная организация снова обязана оплатить подобающий платёж в компенсационный фонд для получения допуска к работе.

Судьи-цивилисты ВС удовлетворили 401 из 420 рассмотренных претензий по делам


Верховный суд РФ сейчас продемонстрировал на своем интернет сайте Обзор статистических информации о итогах деятельности ВС РФ по разбирательству административных, гражданских, арбитражных и уголовных дел за 1-е полугодие 2015 года (о итогах рассмотрения дел коллегиями суда ВС по экономспорам и по уголовным делам смотрите в "Право.Ru" соответственно тут и тут).
Как следует из отчётности, в январе – июне комиссией ВС по гражданским делам в кассационном режиме рассмотрено 33 411 претензий и представлений. Изучено 750 дел. Вынесены определения о передаче 407 дел для разбирательства в судейском совещании.
Из 420 рассмотренных в совещании дел удовлетворены претензии и представления по 401 делу. Аннулировано 125 решений (с вынесением нового решения – 49, с направлением дела на новое разбирательство – 76), и 70 апелляционных определений с оставлением решения в силе и 183 определения с возвращением дела на новое разбирательство апелляционной инстанции. В один момент с отменой судебного решения инстанции первого уровня аннулировано 125 апелляционных определений.
По 7 делам аннулированы кассационные распоряжения с оставлением в силе решения либо апелляционного определения. По 16 делам вынесены другие кассационные определения с удовлетворением претензий и представлений.
В режиме контроля в Президиуме ВС РФ за полгода В первую очередь года изучено семь судебных дел. Одно из них передано для разбирательства в судейском совещании.
С полным текстом Обзора статистических информации о итогах деятельности Верховного суда РФ по разбирательству административных, судебных дел, дел по разрешению экономических споров, дел об нарушениях административного законодательства и уголовных дел за 1-е полугодие 2015 года возможно познакомиться тут.

Изучите также интересную статью по вопросу свидетельство на квартиру в незавершенном доме. Это вероятно может быть небезынтересно.

суббота, 15 августа 2015 г.

Утвержден новый режим представления субсидий на реализацию инвестпроектов по созданию индустриальных парков и технопарков

Правительство России своим распоряжением от 11 августа 2015 г. № 8311 утвердило новые правила представления субсидий из бюджета русским компаниям – управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков.

Напомним, такие субсидии предусмотрены на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях и корпорации "ВЭБ" в 2013-2016 годах на реализацию инвестпроектов создания объектов индустриальных (производственных) парков либо технопарков. В бюджете страны на 2015 год на представление субсидий на эти цели предусмотрено 252 миллионов рублей. Сейчас режим представления субсидий регулируется распоряжением Руководства РФ от 9 сентября 2014 г. № 916 (документ потеряет силу с момента вступления в воздействие завизированного распоряжения).
Новый режим представления субсидий предусматривает расширение списка расходов, которые могут быть профинансированы с привлечением кредитных средств. Так, кроме расходов на капитальное постройку объектов производственной инфраструктуры парков, в него включены: осуществление инженерных изысканий; разработка проектно-сметной документации; выкуп объектов коммунальной и автотранспортной инфраструктуры, расположенных на территории индустриального парка либо производственного технопарка; покупка оборудования, относящегося к коммунальной, автотранспортной или технологической инфраструктуре.
Определены критерии, которым обязан отвечать соинвестиционный проект для представления субсидий:
  • умыслом инвестпроекта представляется создание коммунальной, автотранспортной и технологической инфраструктуры, и зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриального парка либо технопарка;
  • реализация инвестпроекта будет содействовать решению задач и достижению целевых показателей и индикаторов государственные программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности";
  • реализация инвестпроекта гарантирует достижение до конца 2020 года целевых показателей результативности его реализации.
Уточнен период, на который заключается контракт о представлении субсидий – на целый период реализации соинвестиционного проекта, но не свыше чем до 2020 года. Для заключения контракта управляющая организация обязана продемонстрировать в Минпромторг Российской Федерации подобающую заявку с приложением нужных документов.
Субсидии будут даваться управляющим организациям в сумме 2/3 суммы расходов на оплату процентов по займу в расчетном сроке. Наряду с этим размер субсидии не в состоянии быть больше степень, вычисленную исходя из 0,9 ключевой ставки Банка Российской Федерации, действующей на дату оплаты процентов по займу, в случае если ставка по займу больше либо одинакова ключевой ставке. Размер субсидии, предоставляемой одной управляющей организации, не должен быть больше 40% размера лимитов бюджетных обязанностей, установленных Минпромторгу Российской Федерации на подобающий денежный год на эти цели.
Корректировка режима представления субсидий нацелена на обеспечение заманчивых условий для инвесторов при реализации указанных проектов.

пятница, 14 августа 2015 г.

Арестованный госслужащий ФИФА Хулио Роча согласился на экстрадицию в Никарагуа

Арестованный по делу о коррупции в ФИФА экс-глава Федерации футбола Никарагуа Хулио Роча согласился на экстрадицию в Никарагуа, информирует Р-Спорт ссылаясь на АФП.

В мае ряд влиятельных госслужащих ФИФА был задержан в Цюрихе по обвинению во взяточництве. Обвинители говорят о крупномасштабной коррупции в ФИФА в течении двух последних десятилетий около заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения подразумевают кроме того обман, рэкет и отмывание денежных средств.
«На слушаниях в пятницу экс-глава Федерации футбола Никарагуа Хулио Роча согласился на экстрадицию в Никарагуа», — сказано в сообщении пресс-секретаря минюста Швейцарии Фолько Галли.
Галли сказал, что подобающий запрос от посольства Никарагуа в Швейцарии был получен в августе.


Смотрите дополнительно нужную информацию на тему вопрос юристу бесплатно. Это возможно станет познавательно.

Арестованный госслужащий ФИФА Хулио Роча согласился на экстрадицию в Никарагуа

Арестованный по делу о коррупции в ФИФА экс-глава Федерации футбола Никарагуа Хулио Роча согласился на экстрадицию в Никарагуа, информирует Р-Спорт ссылаясь на АФП.

В мае ряд влиятельных госслужащих ФИФА был задержан в Цюрихе по обвинению во взяточництве. Обвинители говорят о крупномасштабной коррупции в ФИФА в течении двух последних десятилетий около заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения подразумевают кроме того обман, рэкет и отмывание денежных средств.
«На слушаниях в пятницу экс-глава Федерации футбола Никарагуа Хулио Роча согласился на экстрадицию в Никарагуа», — сказано в сообщении пресс-секретаря минюста Швейцарии Фолько Галли.
Галли сказал, что подобающий запрос от посольства Никарагуа в Швейцарии был получен в августе.


Просмотрите также нужный материал на тему юрист нижний. Это вероятно будет полезно.

четверг, 13 августа 2015 г.

Вступило ввиду распоряжение о притязаниях к производственным кластерам

Выяснены критерии, которым должны отвечать производственные кластеры, претендующие на получение государственной поддержки. Сейчас вступило ввиду подобающее распоряжение Руководства РФ от 31 июля 2015 г. № 779 "О производственных кластерах и специализированных компаниях производственных кластеров".

Так, в числе притязаний – потребность применения не менее 50% продукции кластера, произведенной всяким его участником, иными его участниками, и создание и продвижение производственного кластера с учетом стратегии пространственного продвижения РФ, схем территориального планирования РФ и обособленных ее субъектов и т. д. Наряду с этим производительность труда в производственном кластере должна быть выше средней производительности труда в обрабатывающей индустрии подобающего региона, а количество высокопроизводительных мест работы в рамках кластера должно составлять не менее 50% количества мест работы всех участников производственного кластера. Проверять компании на соотношение этим и иным притязаниям будет Минпромторг Российской Федерации.
О том, какие притязания предъявляются к структуре производственного кластера, и что понимается под специализированной компанией производственного кластера, смотрите в нашей новости. С другими документами, вступившими ввиду сейчас, возможно познакомиться в Юридическом календаре.

вторник, 11 августа 2015 г.


Прочтите также интересную статью по теме судебная практика ооо скани лизинг. Это может быть будет небезынтересно.

Правки в первую часть НК РФ в 2015-2016 годах


Сейчас Петербургский юридический портал опубликовывает очередной фрагмент с июньского семинара специалиста по налогам Алексея Куликова о будущих изменениях в первой части НК РФ.
Рассмотрим закон от 02.05.2015 N 113-ФЗ. Это тот самый закон, которым занесены правки, касающиеся налога на доходы физических лиц. Но сейчас - мы рассмотрим другие изменения.

Персональный кабинет плательщика налогов

Согласно с данным законом, с 1 июля 2015 года легализуется персональный кабинет плательщика налогов на интернет сайте ФНС. Другими словами до 1 июля это был подпольный полулегальный сервис для очень продвинутых тестеров, которые контактируют с ФНС. А с 1 июля эти отношения оказываются абсолютно легальными.
С 1 июля вводится правило о том, что извещения на оплату налогов, расположенные в личном кабинете, будут считаться полученным плательщиком налогов через день после размещения. Другими словами до этого принцип какой: в личном кабинете размещалось притязание, и нам непременно его дублировали почтовой службой. С 1 июля клиент личного кабинета почтовой службой больше получать не будет. Соответственно, нам с вами необходимо будет отслеживать дату размещения извещения. Тут прослеживается параллель с юрлицами. Не забывайте? Юрлица должны послать в налоговую извещение о прочтении извещения в электронном виде на протяжении 5 рабочих суток. Сейчас весьма похожая практика внедряется и для физических лиц.

Изменения в статье 76 НК РФ

Этим же законом с 1 января 2016 года поменяется статья 76 НК РФ. С нового года вводится возможность приостановления операций по счетам в случае задержки представления расчетов по налогу на доходы физических лиц, в случае если период задержки сделает свыше 10 рабочих суток. Это полная параллель с налоговыми декларациями.

Правки в статью 126 НК РФ и ввод новой статьи 126.1 НК РФ

Следующая правка — в 126 статью НК РФ. Нарушение периода представления расчетов по НДФЛ - штраф сделает 1000 рублей за всякий полный и частичный месяц. В общем, не так много, годовой абонемент всего за 12 000. Грубо говоря не так критично, если бы не приостановление операций по счетам.
Статья 126.1 - это новшество, она вводится с нового года. Штраф за представление неправильных сведений для умыслов ревизии НДФЛ - 500 рублей за всякий документ. Речь заходит о форме 2-НДФЛ. Другими словами в случае если программа машинально "косячит" при заполнении данного документа, всякий будет стоить 500 рублей.
Получить полную версию записи семинара КАДИС "Новое в налогообложении: что изменяется и как избежать скверных следствий"

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Партия "Отчизна" обжаловала судебное решение об отказе в регистрации на выборы

Партия «Отчизна» оспорила решение Центрального райсуд Новосибирска, который несколько дней назад признал абсолютно законным отказ горизбиркома на участие партии в выборах горсовета парламентариев, сообщается в понедельник на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

«Поступила апелляция регионального отделения общероссийской политической партии «Отчизна» в Новосибирской области на решение от 06.08.2015 по гражданскому делу по обращению указанной политической партии о признании противоправным решения Новосибирской муниципальный местной избирательной рабочей группе об отказе в регистрации избирательного объединения», — сказано в сообщении.
Сейчас в Новосибирском облсуде рассматривается претензия «Отчизны» на отказ облизбиркома в регистрации перечня партии для участия в выборах в заксобрание Новосибирской области.
Раньше «Отчизна» получила отказ в регистрации своих перечней на выборы в горсовет Новосибирска и заксобрание Новосибирской области. Как уточнили в партии, отказ был связан с недостаточным, согласно точки зрения рабочей группы, числом точных подписей. Сообщалось, что глава партии народный депутат Алексей Журавлев в связи с этой обстановкой отправил письма главе ЦИК Владимиру Чурову и главе ФМС Константину Ромодановскому.
В прошлую среду глава реготделения «Отчизны» Александр Люлько сообщил прессе, что полагает противоправным отказ избиркома в регистрации перечня партии, партийцы намерены «пойти до конца» в отстаивании своей позиции.
Согласно точки зрения представителей партии, справка УФМС, на базе которой избирком принимал решение об отклонении требований в регистрации партии, содержит противоречивую данные и не в состоянии свидетельствовать о недействительности подписей избирателей.

Заместитель главы расследования осудят за разведение цветов


В Адыгее пред судебными органами предстанет заместитель главы следственного подразделения ОМВД, который неправомерно распоряжался компанией по продаже декоративных растений, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Помощник главы следственного отдела – глава отделения по следствию правонарушений против личности и собственности следственного отдела ОМВД Российской Федерации по Майкопскому району Алий Шеуджен обвиняется по ст. 289 УК РФ (противоправное участие в предпринимательстве ).
По мнению следователей, с августа 2010 года по 2014 год Шеуджен в один момент со работой в МВД руководил ООО "Зеленый эдем", которое занималось выращиванием и реализацией декоративных растений. Милицейский самолично подписывал все документы, касающиеся денежно-бизнес активности компании, принимал на работу и увольнял сотрудников, распоряжался средствами компании. Наряду с этим, используя свою должность в милиции, он покровительствовал своей организации – принял участие в осуществлении ревизий и добивался от сотрудников лояльного осуществления проверочных мероприятий.
Сейчас материалы дела в отношении Алия Шеуджена направлены в Майкопский райсуд для разбирательства по сути.


Почитайте еще хороший материал на тему юридическая консультация по телефону. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Конституционный Суд начинает принимать электронные заявления


С 1 августа 2015 года отправить заявление в Конституционный Суд возможно в электронной форме.
1 августа 2015 года начинает применяться обновленный Регламент Конституционного Суда, утвержденный вердиктом Конституционного Суда РФ от 02.07.2015 «О введении изменений в Регламент Конституционного Суда РФ», принятым на базе Федерального конституционного закона от 08.06.2015 N 5-ФКЗ «О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде РФ».
Сейчас все граждане и правовые лица, страждущие обжаловать нормативные нормы РФ либо деяния властей, как не подобающие нормам Конституции РФ сумеют обратиться в Конституционный Суд, применяя особую форму, расположенную на сайте. Режим подачи электронных заявлений определяет Регламент Конституционного Суда. Помимо этого, обратиться в КС РФ возможно будет в форме электронного документа, заверенного усиленной опытной электронной подписью. При заявлении к конституционным арбитрам в электронном виде, все документы и другие материалы по делу кроме того будут продемонстрированы в электронном виде. Бумажные копии самого заявления, документов и иных материалов при таких обстоятельствах не потребуются.
Таковой режим заявления в верховный орган конституционного надзора разрешит существенно сократить затраты компаний либо граждан, желающих подтвердить конституционные нормы, конечно сделает взаимное общение с конституционными судьями свыше своевременным. Позитивно его оценивают и в правовой среде

Кузнецов  Александр  Евгеньевич
Кузнецов Александр Евгеньевич
председатель совета директоров организации "КАДИС"

Помимо этого, новым Регламентом Конституционного Суда выяснено, что все данные о дате и времени совещаний Конституционного Суда обязана сейчас размещаться на сайте суда в интернете, а также в местах здания, где размещён КС РФ, доступных для граждан, и в средствах массовой информации.