среда, 30 марта 2016 г.

С таковой инициативой выступил сегодня на пресс-конференции МИА "Российская Федерация сегодня" глава Московского штаба народной дружины Владимир Семерда. Сейчас в народную дружину не в состоянии быть приняты те граждане, которые были на протяжении года были два раза и свыше подвергнуты административному наказанию по суду (п. 8 ч. 2 ст. 14 закона от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ "Об участии граждан в защите порядка"; потом – Закон № 44-ФЗ). "Как свидетельствует практика, ответственность согласно административному законодательству за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков налагается решением начальника ОВД без привлечения гражданина к суду. Получается, если он преступал порядок, распивал спиртное и судом не был наложен санкции и меры ответственности, значит, я его обязан принимать в дружину", – рассуждает Семерда. Он предлагает исключить условие о судейском режиме привлечения к ответственности согласно административному законодательству кандидата в дружинники и отказывать всем правонарушителям.

Помимо этого, изменения могут коснуться общих условий и пределов употребления народными дружинниками физической силы. Действующий закон, согласно точки зрения специалиста, значительно ограничивает их права. Так, дружинникам воспрещено использовать силу в отношении обособленных групп граждан: женщин с видимыми показателями беременности, лиц с признаками инвалидности, не достигших совершеннолетия, когда их возраст не вызывающ сомнений либо известен (ч. 7 ст. 14 Закона № 44-ФЗ). Эту норму Семерда предлагает дополнить словами "использовать физическую силу с причинением вреда здоровью", в противном случае фактически каждые деяния народной дружины, подобные такие как задержание и конвоирование, могут рассматриваться как нарушение закона.
Таким же образом сейчас у дружинников нет права самостоятельно в отсутствие работников правоохранительных органов реализовать деятельность по прерыванию правонарушений и нарушений административного законодательства. Такое лимитирование, считает эксперт, тоже следует пересмотреть. Таким же образом как и определить ответственность по уголовному законодательству за посягательство на жизнь, здоровье и преимущество народного дружинника, приравняв его статус к полицейскому. Отметим, что на сегодняшний день предусмотрена только ответственность согласно административному законодательству за воспрепятствование абсолютно законной деятельности народного дружинника, предполагающая наложение на нарушителя пени в сумме от 500 рублей. до 2 тыс. рублей. (ст. 19.35 КоАП РФ).
Все указанные предложения, со слов участника Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, будут рассмотрены и приняты в работу.
Необходимо подчеркнуть, что за два года деяния Закона № 44-ФЗ случились значительные изменения. Так, согласно данным помощника начальника Главного Управления по обеспечению защиты порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД Российской Федерации Вадима Гайдова, количество народных дружин сократилось с 14 тыс. до 8,5 тыс. Согласовано это, в первую очередь, с упорядочением их деятельности и установлением параметров к их созданию и работе. По итогам компании, наличествовавшие до принятия закона, или остановили существование из-за несоответствия новым притязаниям, или были объединены.
В действующих сейчас дружинах, указывает Гайдов, участвует в районе 200 тыс. граждан. В 2015 году при их содействии было пресечено свыше 800 тыс. правонарушений в публичных местах, распознано свыше 370 нарушений административного законодательства и задержано свыше 285 тыс. правонарушителей.
"В случае если в 2014 году субъекты Российской Федерации вычленяли в районе 130 млн рублей. на поддержание данной деятельности (к примеру, обеспечение атрибутикой, удостоверениями, символами различия, формой, и представление соцгарантий медицинского и другого характера, страхование народных дружинников и др.), то в 2015 году количество вычленяемых средств превзошло эту сумму свыше чем на 180% и составило свыше 370 млн рублей.", – детализирует специалист.
Значительно чаще дружинники участвуют в защите порядка, оказывая правоохранительным органам содействие при осуществлении патрульной службы, обеспечении режима при осуществлении публичных и публичных мероприятий, и содействуя участковым полномочным. Наряду с этим в разных субъектах силятся принимать в расчет все нюансы участия добровольцев в защите порядка, чтобы сделать его по-максимуму действенным. К примеру, в Москве, как указывает руководитель Департамента местной безопасности и противодействия коррупции город Москвы Алексей Майоров, принимают в расчет даже возраст дружинников. "Зрелые люди с громадным жизненным опытом охотнее патрулируют улицы и дворы, в то время как молодежь требует интенсивных деяний. Исходя из этого мы создали оперативные отряды, которые работают сообща с правоохранительными органами по в наивысшей степени острым вопросам, связанным, к примеру, с осуществлением рейдов общестроительных площадок, мест массового скопления граждан (в особенности это относится миграционного законодательства), прерыванием несанкционированной торговли", – додаёт он.
За все два года деяния Закона № 44-ФЗ не поступило ни одной претензии на деяния народных дружинников. К тому же, Майоров указывает, что кроме основного достоинства – повышение количества людей, поддерживающих порядок, – есть еще одно, не менее значительное: участие дружинников в правоохранительной деятельности оказывает помощь сократить коррупционную составляющую.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


Предлагается не наказывать малый бизнес административными штрафами за 1-е нарушение, распознанное в процессе ревизии
Согласно точки зрения помощника Министра экономики РФ Олега Фомичёва, вместо этого надзорно-контрольные органы должны выносить субъектам малого бизнеса предупреждение. Такое правило уже использует Роструд с декабря 2015 года, но в случае если идея Министерства экономики Российской Федерации получит фиксирование в законе, эта практика будет распространена на надзорную деятельность всех учреждений. Министерство планирует кроме того исключить возможность избрания ревизии по анонимной претензии – кстати, с подобной идеей выступила на этой неделе и ФАС Российской Федерации. Предполагается, что пожаловаться на бизнесмена посредством сети интернет возможно будет лишь в случае регистрации подателя заявления на Едином портале госуслуг.


Срок действия ЕНВД планируют продлитьПериод деяния ЕНВД собираются продлить
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению этот особый налоговый режим должен быть отменен с 1 января 2018 года. Группа парламентариев предлагает перенести момент, с которого ЕНВД больше не будет использоваться, на 1 января 2021 года. Свою инициативу они аргументируют тем, что "вмененка" является одним из самых востребованных льготных режимов налогообложения, потому, что предполагает толковую налоговую нагрузку и разрешает бизнесменам легко установить сумму платежа. А с октября 2015 года муниципалитеты и города федерального значения вправе снизить ставку по ЕНВД, вплоть до двукратного понижения: с 15% до 7,5% – что кроме того облегчает жизнь бизнесу.

Утвержден новый порядок сдачи экзамена по вождению в ГосавтоинспекцииУтвержден новый режим сдачи экзамена по вождению в Государственной автоинспекции
С 1 августа 2016 года оценку "НЕ СДАЛ" за теоретическую часть экзамена получат те кандидаты, которые допустили 3 оплошности и свыше. В случае если неправильный ответ дан на один вопрос, у испытуемого будет шанс пробежать экзамен, верно ответив на пять добавочных вопросов на протяжении пяти минут. В случае если оплошностей две, то количество добавочных вопросов и допустимое время ответа на них удваиваются. На автодроме кандидатов будут ждать новые упражнения. Например, проезд через регулируемый перекресток либо (для будущих мотоциклистов и шофёров мопедов) скоростная "змейка" из пяти конусов, которые необходимо объехать не свыше чем за 35 секунд. Кроме того обновлен перечень мелких, средних и грубых оплошностей, которые может допустить экзаменуемый при вождении в городе, и штрафных баллов за всякую из них.

26 марта вступят в силу новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения26 марта начнут применяться новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения
Они будут распространяться не только на шофёров, но и на иных лиц: военнослужащих, сотрудников, участников уголовного и административного производства и т. д. Осмотр обязан проводить по общему правилу доктор-психиатр-нарколог с определением уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. Ужасная норма алкоголя не изменится: свыше 0,16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. Помимо этого, предусмотрено изыскание уровня психоактивных веществ в крови и моче лица, нацеленного на освидетельствование. С 26 марта кроме того начнет функционировать режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры. Им больше не нужно будет получать заключение хирурга, а шофёрам автомобилей , мотоциклов и мопедов – заключение невролога (действительно, к этому эксперту сумеет отправить терапевт при присутствии свидетельств).

Электронные полисы ОСАГО, возможно, будут выдавать в каждой страховой компанииЭлектронные полисы ОСАГО, быть может, будут выдавать в всякой страховой организации
Инициатива принадлежит Банку Российской Федерации, и если она будет подхвачена законодателем, обязанность оформить по притязанию шофёра электронный полис появится у всех страховых организаций с 1 января 2017 года. Регулятор указывает, что именно поэтому автовладельцы сумеют покупать полис когда угодно и в любом месте вне привязки к месту нахождения отчуждателя. На сегодняшний день страховые компании вправе предоставлять услугу по оформлению страховки автомобиля по электронным каналам связи по своему благоусмотрению. Согласно данным РСА, сегодня из 81 страховой организации, занимающихся ОСАГО, электронные полисы предлагают 15. А на бумажных полисах ОСАГО может появиться QR-код, который будет вести на сервис ревизии реальности полисов, расположенный на интернет сайте РСА.

Разводить костры на сельскохозяйственных землях нужно по новым правилам Разводить костры на сельскохозяйственных землях необходимо по новым правилам
С 21 марта огонь на таких землях разрешается разводить лишь в котлованах не менее 0,3 м глубиной и не свыше 1 м в диаметре или в емкости объемом не свыше 1 куб. м, созданной из металла либо других негорючих материалов. От места костра до ближайшего здания либо скирды должно быть как минимум 50 м, до хвойных деревьев – 30 м, до лиственных деревьев – 30 м. Местность в радиусе 10 м от костра необходимо очистить от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника и других горючих материалов и отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 м. В случае если же огонь разводится в мангале, то расстояние до ближайшего здания возможно уменьшить до пяти метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов – до двух метров.

Может быть установлен минимальный размер регионального пособия на детейМожет быть установлен минимальный размер местного пособия на малышей
Предполагается, что эта общественная оплата не должна быть меньше МРОТ, установленного в подобающем субъекте Российской Федерации. На сегодняшний день регионы определяют сумму пособия на малыша по собственному благоусмотрению. По итогам частенько "детские пособия" не дают гарантировать действительно действенную поддержку семьям с малышами. Например, власти Иркутской области выплачивают ежемесячное пособие на малыша в сумме 209 рублей., в Пензенской области этот показатель образовывает 290 рублей., в Саратовской области – 225 рублей., а в Забайкалье – 120 рублей. Особняком промежь российских регионов стоит в Москва: в столице сумма ежемесячного пособия на малыша образовывает 2,5 тыс. рублей. для семей с 2 отцами с матерью и 4,5 тыс. рублей. для одиноких матерей либо отцов.

Проигравшей суд стороне могут предоставить месяц на исполнение решения после вступления его в силуПроигравшей суд стороне могут представить месяц на выполнение решения после вступления его ввиду
В случае если сегодня принудительное выполнение решения суда может быть инициировано сразу после вступления его ввиду, то в случае одобрения правок победитель судебной тяжбы будет вправе обратиться за исполнительным документом лишь через месяц после указанной даты. Должник же на протяжении этого месяца сумеет добровольно выполнить решение. В Минюсте Российской Федерации считают, что такая мера сократит должностную нагрузку сотрудников судов, выдающих исполнительные документы, и исполнителей. В случае одобрения инициативы у подателя иска появится новая обязанность: отметить в заявлении в суд реквизиты банковского счета для перечисления присужденной суммы денежных средств. А судьи будут разъяснять период и режим выполнения решения после его вынесения.

пятница, 25 марта 2016 г.

Предлагается не наказывать малый бизнес административными штрафами за 1-е нарушение, распознанное в процессе ревизии
Согласно точки зрения помощника Министра экономики РФ Олега Фомичёва, вместо этого надзорно-контрольные органы должны выносить субъектам малого бизнеса предупреждение. Такое правило уже использует Роструд с декабря 2015 года, но в случае если идея Министерства экономики Российской Федерации получит фиксирование в законе, эта практика будет распространена на надзорную деятельность всех учреждений. Министерство планирует кроме того исключить возможность избрания ревизии по анонимной претензии – кстати, с подобной идеей выступила на этой неделе и ФАС Российской Федерации. Предполагается, что пожаловаться на бизнесмена посредством сети интернет возможно будет лишь в случае регистрации подателя заявления на Едином портале госуслуг.


Срок действия ЕНВД планируют продлитьПериод деяния ЕНВД собираются продлить
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению этот особый налоговый режим должен быть отменен с 1 января 2018 года. Группа парламентариев предлагает перенести момент, с которого ЕНВД больше не будет использоваться, на 1 января 2021 года. Свою инициативу они аргументируют тем, что "вмененка" является одним из самых востребованных льготных режимов налогообложения, потому, что предполагает толковую налоговую нагрузку и разрешает бизнесменам легко установить сумму платежа. А с октября 2015 года муниципалитеты и города федерального значения вправе снизить ставку по ЕНВД, вплоть до двукратного понижения: с 15% до 7,5% – что кроме того облегчает жизнь бизнесу.

Утвержден новый порядок сдачи экзамена по вождению в ГосавтоинспекцииУтвержден новый режим сдачи экзамена по вождению в Государственной автоинспекции
С 1 августа 2016 года оценку "НЕ СДАЛ" за теоретическую часть экзамена получат те кандидаты, которые допустили 3 оплошности и свыше. В случае если неправильный ответ дан на один вопрос, у испытуемого будет шанс пробежать экзамен, верно ответив на пять добавочных вопросов на протяжении пяти минут. В случае если оплошностей две, то количество добавочных вопросов и допустимое время ответа на них удваиваются. На автодроме кандидатов будут ждать новые упражнения. Например, проезд через регулируемый перекресток либо (для будущих мотоциклистов и шофёров мопедов) скоростная "змейка" из пяти конусов, которые необходимо объехать не свыше чем за 35 секунд. Кроме того обновлен перечень мелких, средних и грубых оплошностей, которые может допустить экзаменуемый при вождении в городе, и штрафных баллов за всякую из них.

26 марта вступят в силу новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения26 марта начнут применяться новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения
Они будут распространяться не только на шофёров, но и на иных лиц: военнослужащих, сотрудников, участников уголовного и административного производства и т. д. Осмотр обязан проводить по общему правилу доктор-психиатр-нарколог с определением уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. Ужасная норма алкоголя не изменится: свыше 0,16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. Помимо этого, предусмотрено изучение уровня психоактивных веществ в крови и моче лица, нацеленного на освидетельствование. С 26 марта кроме того начнет функционировать режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры. Им больше не нужно будет получать заключение хирурга, а шофёрам автомобилей , мотоциклов и мопедов – заключение невролога (действительно, к этому эксперту сумеет отправить терапевт при присутствии свидетельств).

Электронные полисы ОСАГО, возможно, будут выдавать в каждой страховой компанииЭлектронные полисы ОСАГО, быть может, будут выдавать в всякой страховой организации
Инициатива принадлежит Банку Российской Федерации, и если она будет подхвачена законодателем, обязанность оформить по притязанию шофёра электронный полис появится у всех страховых организаций с 1 января 2017 года. Регулятор указывает, что именно поэтому автовладельцы сумеют покупать полис когда угодно и в любом месте вне привязки к месту нахождения отчуждателя. На сегодняшний день страховые компании вправе предоставлять услугу по оформлению страховки автомобиля по электронным каналам связи по своему благоусмотрению. Согласно данным РСА, сегодня из 81 страховой организации, занимающихся ОСАГО, электронные полисы предлагают 15. А на бумажных полисах ОСАГО может появиться QR-код, который будет вести на сервис ревизии реальности полисов, расположенный на интернет сайте РСА.

Разводить костры на сельскохозяйственных землях нужно по новым правилам Разводить костры на сельскохозяйственных землях необходимо по новым правилам
С 21 марта огонь на таких землях разрешается разводить лишь в котлованах не менее 0,3 м глубиной и не свыше 1 м в диаметре или в емкости объемом не свыше 1 куб. м, созданной из металла либо других негорючих материалов. От места костра до ближайшего здания либо скирды должно быть как минимум 50 м, до хвойных деревьев – 30 м, до лиственных деревьев – 30 м. Местность в радиусе 10 м от костра необходимо очистить от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника и других горючих материалов и отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 м. В случае если же огонь разводится в мангале, то расстояние до ближайшего здания возможно уменьшить до пяти метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов – до двух метров.

Может быть установлен минимальный размер регионального пособия на детейМожет быть установлен минимальный размер местного пособия на малышей
Предполагается, что эта общественная оплата не должна быть меньше МРОТ, установленного в подобающем субъекте Российской Федерации. На сегодняшний день регионы определяют сумму пособия на малыша по собственному благоусмотрению. По итогам частенько "детские пособия" не разрешают гарантировать действительно действенную поддержку семьям с малышами. Например, власти Иркутской области выплачивают ежемесячное пособие на малыша в сумме 209 рублей., в Пензенской области этот показатель образовывает 290 рублей., в Саратовской области – 225 рублей., а в Забайкалье – 120 рублей. Особняком промежь российских регионов стоит в Москва: в столице сумма ежемесячного пособия на малыша образовывает 2,5 тыс. рублей. для семей с 2 отцами с матерью и 4,5 тыс. рублей. для одиноких матерей либо отцов.

Проигравшей суд стороне могут предоставить месяц на исполнение решения после вступления его в силуПроигравшей суд стороне могут представить месяц на выполнение решения после вступления его ввиду
В случае если сегодня принудительное выполнение решения суда может быть инициировано сразу после вступления его ввиду, то в случае одобрения правок победитель судебной тяжбы будет вправе обратиться за исполнительным документом лишь через месяц после указанной даты. Должник же на протяжении этого месяца сумеет добровольно выполнить решение. В Минюсте Российской Федерации считают, что такая мера сократит должностную нагрузку сотрудников судов, выдающих исполнительные документы, и исполнителей. В случае одобрения инициативы у подателя иска появится новая обязанность: отметить в заявлении в суд реквизиты банковского счета для перечисления присужденной суммы денежных средств. А судьи будут разъяснять период и режим выполнения решения после его вынесения.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Народный депутат Николай Герасименко предлагает увеличить права семьи в сфере защиты здоровья, представив одному из отцов с матерью либо другому абсолютно законному представителю малыша право на неоплачиваемое коллективное нахождение с ним в отделении реанимации и палате активной терапии медучреждения. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение парламентарием сегодня на разбирательство Государственной думы.

Соответственно данному документу право находиться в реанимации с малышом будет представлено указанным лицам на протяжении всего срока терапии вне зависимости от возраста малыша. особо отмечается, что плату за представление спального места и питания с абсолютно законных представителей взимать не предполагается при коллективном нахождении в стационарных условиях с малышом в возрасте до 4 лет, а с малышом старше этого возраста – при присутствии медицинских свидетельств.
Сейчас отцы с матерью либо другие абсолютно законные представители малыша могут находиться с малышом в стационаре, но доступ в реанимацию и палату активной терапии медучреждения им не представлен законом (ч. 3 ст. 51 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах защиты здоровья граждан в РФ").
Согласно точки зрения Николая Герасименко, отсутствие установленного разрешения на нахождение отцов с матерью и других родственников с малышами в реанимации и палате активной терапии снижает результативность терапии. Помимо этого, инициатор апеллирует к иностранному опыту, указывая, что в большей части иностранных государств отцы с матерью имеют такое право.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

ВС тёк пояснения по делам о защите чести и рабочий репутации


Верховный суд РФ опубликовал на своем интернет сайте обзор практики судов, где, например, тёк пояснения о подведомственности дел по защите деловой репутации адвокатских образований и их участников, и о режиме разбирательства споров о защите достоинства в случае, когда нельзя установить распространителя недостоверных порочащих сведений. Документ утвержден Президиумом суда 16 марта.
В обзоре проанализирована практика разбирательства судами в 2010-2015 годах дел о защите чести, преимущества и рабочий репутации. По данным статистики, по среднему уровню в год рассматривается 5000 дел в Сою и 800 дел в арбитражных судах, разрешающих споры о защите репутации в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности.
По результатам исследования практики судов ВС пошёл к выводу, что при разбирательстве притязаний о защите чести, преимущества и рабочий репутации суды в основном верно использовали закон, регулирующее спорные отношения. Но допускаемые судами оплошности и появляющиеся у них вопросы показывают на потребность обратить всеобщее пристальное внимание на следующие аспекты.
Например, ВС указывает, что в случае, в случае если сторонами спора о защите деловой репутации являются юрлица либо ИП в сфере, не относящейся к предпринимательской и другой экономической деятельности, таковой спор относится к компетенции Сою .
Специализированная адвокатская коллегия Москвы "Призывник" обратилась в арб суд МО с иском к интернет-организации "yandex" о признании не подобающими реальности и порочащими деловую репутацию подателя иска и юристов-участников этого адвокатского образования текстовых сообщений поисковой системы.
Суд при вынесении решения руководился положениями пункта 5 части 1 статьи 33, пункта 1 части 1 статьи 150 АПК РФ, и положениями закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ". Помимо этого, была принята во внимание юридическая позиция, изложенная в пункте 3 постановления Пленума ВС от 24 февраля 2005 года № 3 "О практике судов по делам о защите достоинства граждан, и рабочий репутации граждан и юрлиц", соответственно которой, в случае если сторонами спора о защите деловой репутации являются юрлица либо Пбоюл в сфере, не относящейся к предпринимательской и другой экономической деятельности, то таковой спор подведомственен районному суду . В конце концов делопроизводство было остановлено в связи с неподведомственностью спора арб суду.
Наряду с этим суд исходил из того, что адвокатская деятельность не является предпринимательской. Податель иска – адвокатская коллегия – является некоммерческой компанией, основанной на членстве и действующей на базе заключаемого ими учредительного договора, и не преследует целей извлечения прибыли. С учетом этого суд пошёл к выводу, что сообщённые исковые притязания не подпадают под группу споров о защите деловой репутации, пересматриваемых арбитражными судами употребительно к пункту 5 части 1 статьи 33 АПК РФ (распоряжение АС МО от 14 апреля 2015 года по делу № А40-48978/14).
Исследуя другое дело, ВС показывает, что в том случае, когда нереально определить лицо, распространившее порочащие сведения, обращение о признании таких сведений не подобающими реальности рассматривается в режиме особенного производства. В случае если в ходе расследования, реализуемого в режиме особенного производства, будет определено лицо, распространившее опротестовываемые порочащие сведения, суд оставляет указанное обращение без разбирательства.
Общество обратилось в арб суд с обращением о признании не подобающими реальности и порочащими деловую репутацию подателя заявления сведений, распространенных в интернете. Оставляя иск без движения, суд инстанции первого уровня в определении апеллировал на то, что в обращении отсутствуют сведения об ответчике, в частности о его названии и месторасположении. Потом обращение было возвращено подателю иска на базе пункта 4 части 1 статьи 129 АПК РФ, потому, что он не устранил в период условия, послужившие основанием для оставления обращения без движения.
Девятый арбитражный апелляционный суд аннулировал определение суда инстанции первого уровня, а вопрос нацелил на новое разбирательство. Обращаясь в арб суд инстанции первого уровня, общество показывало на невозможность распознать лицо, распространившее сведения в сети. Соответственно позиции, изложенной в пункте 2 постановления Пленума ВС от 24 февраля 2005 года № 3 "О практике судов по делам о защите достоинства граждан, и рабочий репутации граждан и юрлиц", защита чести, преимущества и рабочий репутации лица, перед коего распространены недостоверные порочащие сведения, не исключается даже в случае, когда нереально определить распространителя таких сведениий (к примеру, при направлении "анонимок" или распространении сведений в интернете лицом, которое нереально распознать).
Такое обращение рассматривается в режиме особенного производства. Так, акцентирует ВС, у арбитражного суда инстанции первого уровня не имелось оснований, установленных пунктом 4 части 1 статьи 129 АПК РФ, для возвращения обращения (распоряжение 9-го ААС от 6 марта 2013 года по делу № А40-138780/12-19-1171).
С полным текстом Обзора практики разбирательства судами дел по спорам о защите чести, преимущества и рабочий репутации возможно познакомиться тут.

Изучите еще полезную информацию по теме стоимость юридических услуг. Это возможно будет полезно.

суббота, 19 марта 2016 г.

ЦБ выпустил особую памятку об электронных денежных средствах, которую банки должны передавать заказчикам. В случае если физлицо откажется от ознакомления с ней, то не сумеет реализовать операции посредством сети интернет.
Банк Российской Федерации выпустил информационное письмо, которым советовал банковским компаниям разъяснять заказчикам особенности применения электронных денежных средств, и уведомлять о подобающих изменениях законодательства.
Финансовый регулятор предлагает оперировать особой памяткой «Об электронных денежных средствах», текст которой дается в приложении к письму. Банковские компании могут самостоятельно распечатывать и безвозмездно раздавать эти проспекты заказчикам. Помимо этого, банкам рекомендовано разъяснять режим оказания услуг по переводу электронных денежных средств. До того момента, пока заказчик не засвидетельствует получение нужной информацим, совершать операции с электронными денежными средствами ему не разрешат.
В самой памятке даны ссылки на основные нормы законодательства, касающиеся электронных денежных средств. Например, соответственно закону от 27.06.2011 N 161-ФЗ о национальной платежной системе, электронные денежные средства – это безналичные денежные средства в рублях либо зарубежной валюте, принимаемые в расчет банковскими компаниями без открытия банковского счета и переводимые с применением электронных платёжных систем - «электронных кошельков» и дебетовых банковских карт.
Подробно регулятор остановился и на лимитах электронных денежных средств. Так, прошедший операцию аутентификации заказчик в праве реализовать операции на сумму до 600 тысяч рублей. В случае если производилась не столь сложная аутентификация, то остаток средств на карте («электронном бумажнике») не в состоянии быть больше 60 тысяч рублей, а общая сумма переводов на протяжении месяца – 200 тысяч рублей. Для лиц, которые операцию ревизии не пробежали, максимальные суммы электронных денежных средств еще ниже – однократно 15 тысяч рублей, в месяц – не свыше 40 тысяч рублей.
Согласно точки зрения регулятора, в случае если банки будут регулярно информировать граждан обо всех нормах и изменениях законодательства, это повысит досягаемость платежных услуг и финансовую грамотность их заказчиков.

Ключевую ставку решено сохранить на предыдущем уровне в 11%

Сегодня поступила информация, что Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. Специалисты предрекают, что с учетом принятого ими решения годовая инфляция будет на уровне менее 6% в марте 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года. Такие сведения находятся в информации Банка Российской Федерации от 18 марта 2016 г. "Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11,00% годовых".

Регулятор аргументирует свое решение тем, что не обращая внимания на такие моменты, как рост стоимости одного бареля нефти и упрочнение рубля, инфляционные выжидания сохраняются на самом высоком уровне. Наряду с этим, акцентирует главный банк страны, необходимо принимать в расчет и приостановление годовой инфляции. По его оценкам, годовой темп прироста потребительских цен снизился с 9,8% в январе этого года до 7,9% по состоянию на 14 марта 2016 года.
Необходимо подчеркнуть, что ключевая ставка в 11% годовых стала использоваться с августа прошлого года и с того времени не изменялась. В то время как раньше это значение было неустойчивым и постоянно обновлялось. Рост этого показателя наметился с 31 октября 2014 года, – тогда ставка была повышена с 8% до 9,5%, а после этого, с 11 декабря, она подросла до 10,5%. И наконец, достигнув большого показателя в 17% к концу 2014 года, она пошла на понижение и 3 августа 2015 года была приравнена к нынешнему значению.
Предполагается, что в следующий раз о решении Правления Банка Российской Федерации относительно вопроса об уровне ключевой ставке возможно будет определить в конце следующего месяца, в частности – 29 апреля.

Читайте дополнительно полезный материал на тему юридическая консультация онлайн. Это может быть станет полезно.

четверг, 17 марта 2016 г.

Апелляция аннулировала решение о банкротстве Тельмана Исмаилова

Десятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение нижестоящего арбитража, который признал банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова и открыл операцию реализации его имущества, сказал РАПСИ представитель суда.

Суд удовлетворил апелляцию Банка Москвы.
"В резолютивной части распоряжения суда отмечается: решение арбитражного суда МО аннулировать, в удовлетворении обращения Зубкова отказать, обращение оставить без разбирательства", — произнёс собеседник.
Арбитраж МО 21 декабря 2015 года по обращению гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и включил в отношении него на 6 месяцев операцию реализации имущества. Финансовым управляющим суд утвердил Дмитрия Андреева. Как следует из решения суда, общая задолженность Исмаилова перед заимодавцами на момент заявления в суд Зубкова превышала 20 миллиардов рублей.
В судебном решении отмечается, что Исмаилов имеет земельный надел ценой 13,9 млн. рублей, денежные средства в сумме 25 тысяч 88 рублей и в районе 29 американских долларов, а общая сумма его долга перед заимодавцами превышает 20 миллиардов рублей. Представитель должника ходатайствовал о вводе операции реализации имущества гражданина, отметив, что на момент разбирательства обоснованности притязания заимодавец Исмаилов постоянного места работы и источника доходов не имеет.
Соответственно продемонстрированным сведениям общий доход должника за 2015 год составил 3,3 млн. рублей, в то время как общая сумма задолженности перед заимодавцами гражданина-должника Исмаилова превышает 20 миллиардов рублей, подчёркивается в судебном решении. Кроме того должник продемонстрировал суду справки о доходах физлица 2-НДФЛ за 2015 год, где отмечено, что Исмаилов получал доход в сумме 400 тысяч рублей каждый месяц, а последняя оплата дохода произведена ему в августе 2015 года, подчеркнул арбитраж.
С учетом суммы задолженности по кредиту имеющейся у гражданина, и с учетом отсутствия источника доходов у Исмаилова суд посчитал, что утвердить замысел реорганизации долгов гражданина является маловероятным .
Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, кроме того добивался банкротства Исмаилова, но его обращение о несостоятельности должника, поданное в арб суд Москвы, было оставлено 21 декабря 2015 года без разбирательства, потому, что Исмаилов произведён регистрацию в деревне Сколково МО и дело о его банкротстве обязан пересматривать областной арбитраж.
В судебном решении от 21 декабря отмечается, что Исмаилов имеет задолженность по денежным обязанностям в сумме 213,2 млн. долларов перед Банком Москвы и 2 млн. долларов долга организации Tandum Limited.

Изучите кроме того интересный материал в области день юриста. Это может быть станет полезно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (10.03)



Основное


"Коммерсантъ" информирует ("Комитету по предотвращению пыток перешли дорогу"), что на корреспондентов и правозащитников, участвовавших в пресс-туре, организованном Комитетом по предотвращению пыток, было произведено наступление на границе между Ингушетией и Чечней. Малоизвестные в масках разгромили и сожгли их микроавтобус, пассажиров избили; кое-какие из пострадавших, в частности иностранцы, положены в больницу. Через пару часов иная группа малоизвестных, вооруженная топорами и автоматами, напала на офис правозащитников в ингушском Карабулаке. Власти Чечни пока не разъясняют событие, которое угрожает обернуться интернациональным скандалом. Глава СПЧ Михаил Федотов объявил, что сегодня совет отправит заявление в Генеральную прокуратуру и СКР с притязанием производить расследование наступление.
"Коммерсантъ" знает ("Газпром" не желает быть рынком для других"), что "Газпром" пробует блокировать правки к закону о покупках госкомпаний, которые Министерства экономики готовит ко второму рассмотрению в государственной думе. Об стараниях "известных лоббистов" против увеличения прозрачности покупок госкомпаний и "жесточайшем сопротивлении", с которым столкнулась реформа электронных торговых площадок (ЭТП), несколько дней назад сообщили глава ФАС Игорь Артемьев и первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов. Раньше "Газпром" и "Роснефть" пробовали лоббировать возможность засекретить свои покупки, ссылаясь на санкции. В наивысшей степени трудными являются два вопроса. Так, министерство категорически отказалось исключить положения, регулирующие отбор и установление параметров для операторов ЭТП, действующих в рамках 223-ФЗ. Власти намерены изъять три-пять универсальных операторов ЭТП с целью проведения государственных закупок и покупок госкомпаний, приватизации и продажи имущества банкротов. Кроме того госслужащие желают вынудить государственной компании переходить на покупки по свыше твёрдым правилам закона о договорной системе "в случае невыполнения доли покупок у субъектов небольшого и среднего бизнеса". Протесты "Газпрома" вызывает кроме того и грядущий запрет клиентам отказываться от заключения договора с победителем конкурентоспособной покупки. Скоро вопрос будет рассмотрен на заседании у премьера Медведева, а решение будет зависеть от власти президента.

Суды

"Ведомости" говорят ("Черный перечень изучат в Страсбурге"), что барнаульский активист партии "Парнас" Антон Подчасов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение свободы слова и преследование по политическим мотивам. В прошлом июле Ленинский райсуд Барнаула признал его виноватым в публичных призывах к экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК РФ) и возбуждении ненависти по показателю национальности (ч. 1 ст. 282 УК РФ) за репост призыва к украинским властям не давать этническим русским подданства, выпущенного алтайским оппозиционером Андреем Тесленко. Подчасов получил восемнадцать месяцев тюрьмы условно и запрет на занятие деятельностью, связанной с работой с телекоммуникационными сетями, на протяжении трех лет. Наказание явно несоразмерно с правонарушением, утверждает активист. Потому, что он является IT-экспертом, это практически запрет на специальность, который усугубляется включением в "черный перечень" Росфинмониторинга как лица, перед коего есть данные по его участию в экстремистской деятельности. Сейчас счета Подчасова в Сбербанке блокированы, получать платежи за свою работу он не сумеет даже через 3 года. Исходя из этого запрет на специальность распространяется на неизвестный срок, заключает он в своей претензии. Блокировка личных счетов – это добавочный вид наказания, который не установлен ни одной статьей УК РФ, и с этой точки зрения похожая практика является нарушением прав человека, считает юрист Дмитрий Аграновский. Иначе, ЕСПЧ очень нехотя признает преследование поэтому по политическим мотивам, додаёт он. Вопрос обоснованности употребления санкций, установленных за то либо другое уголовное правонарушение, вторичен, согласен юрист Владислав Кочерин: сначала нужно подтвердить, что было преступлено право на справедливое судебное слушание. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Россиянин пожаловался в ЕСПЧ на приговор суда за републикацию экстремистских текстов")
Приговор суда по делу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убиении двух российских корреспондентов, будет оглашен Донецким муниципальным судом Ростовской области 21 марта, информирует ("Надежде Савченко дали 12 суток до приговора суда") "Коммерсантъ". Вчера же обвиняемая сказала свою последнюю речь, слушать которую прибыли дипломаты посольств Дании, Швеции, Нидерландов, Англии, Чехии, Украины и представительства ЕС. Савченко, например, назвала российский режим тоталитарным, объявила, что "Майдану в Российской Федерации быть!", и продемонстрировала суду средний палец. Обвинение требует для украинки настоящего тюрьмы периодом в 23 года. Многие источники считают, что после приговора суда Москва может амнистировать Савченко либо отдать её Киеву взамен на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, коих там обвиняют в терроризме, "ведении агрессивной войны" и контрабанде оружия, и называют работниками российского ГРУ. "До вступления решения суда в абсолютно законную силу никаких окончательных решений по поводу судьбы Надежды Савченко приниматься не будет", – говорит спикер, близкий к власти президента. Окончание процесса проходило в условиях беспрецедентного давления на Российскую Федерацию, указывает "Ъ": с просьбой срочно выпустить обвиняемую выступили власти Украины, США и европейских государств. А свыше 50 парламентариев Парламента ЕС внесли предложение занести в новый черный перечень связанных с делом Савченко россиян в частности Владимира Владимировича Путина. В Кремле вмешательство в судебные процессы полагают недопустимым. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Надежда Савченко отказалась от подачи апелляции")
Конституционный Суд засвидетельствовал правомерность изъятия органов для трансплантации после смерти человека без согласования его родственников, пишет ("Молчание – символ согласования на трансплантацию") "Коммерсантъ". Подателями заявления выступили родственники умершей в поликлинике 19-летней Алины Саблиной, из которой доктора вырезали сердце, почки и другие внутренние органы, как будто бы не предупредив их о своем стремлении. Мама погибшей, Елена Саблина, шла в судебные органы, требуя стребовать с медучреждения компенсацию морального ущерба, но получила отказ. В КС же родственники пробовали обжаловать презумпцию согласования на изъятие органов и тканей у трупа, прописанную в ст. 8 закона "О трансплантации органов". Суд принимать претензию к разбирательству отказался, объявив, что аналогичный вопрос уже поднимался в 2009 году, и тогда было решено, что презумпция согласования "имеет целью продвижение в стране донорства и трансплантации и Конституции не преступает". Помимо этого, податели заявления, по сути, настаивают на переходе от существующей модели к системе испрошенного согласования, а это – прерогатива законодателя, сообщил КС. Жалобщики назвали решение КС "отпиской" и уже обратились в следующую инстанцию – ЕСПЧ. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "КС признал конституционной презумпцию согласования на донорство органов")
Наркозависимый гражданин в первый раз обратился в КС с претензией на запрет метадона, пишет ("Конституционный суд заместит терапию") "Коммерсантъ". Дмитрий Полушкин, свыше 20 лет употребляющий опиаты, говорит, что перепробовал все доступные в Российской Федерации методы вылечиться, но наша наркология так и не сумела ему оказать помощь, а прибегнуть к заместительной терапии (ЗТ) он возможности не имеет. В рамках такого терапии больной под присмотром докторов принимает изделия, замещающие наркотик, дозировка коих понемногу снижается, до полного исцеления от зависимости. ЗТ одобрена Международной компанией здравоохранения и Управлением Огранизации Обьедененых Наций по наркотикам и прест
Изучите также интересную информацию в сфере как правильно составить аудиозапись и предоставить её в суд. Это возможно может быть познавательно.

пятница, 11 марта 2016 г.

Оффшорная организация подала в АСГМ иск о банкротстве бывшего топ-менеджера "Норникеля" Финского


В арб суд Москвы поступил иск оффшорной организации "КК Британских Виргинских островов Леанса Лимитед" о признании несостоятельным бывшего топ-менеджера "Норильского никеля" и "Интергео" Максима Финского, следует из картотеки дел в абитражном суде.
заявление в суд по делу № А40-45499/2016 поступило в суд 3 марта и пока не принято к производству.
Осенью поступила информация, что владелец группы "Мангазея" Сергей Янчуков подал в суд Нью-Йорка иск о взимании с Финского $160 млн в качестве компенсации вреда, нанесенного за обман. Со своей стороны Финский подал аналогичный иск к Янчукову в Канаде на $185 млн.
В апреле 2014 года Янчуков обратился в российскую прокурорскую службу с обращением о обмане. В марте 2015 года Таганский суд Москвы разместил Финского под арест в домашних условиях. Но затем предприниматель, срезав электронный браслет, оставил Российскую Федерацию.

Посмотрите также хорошую информацию по вопросу жилищный вопрос. Это вероятно будет весьма интересно.

вторник, 8 марта 2016 г.

Допустимый период отсутствия использования участка сельскохозяйственного избрания могут уменьшить до одного года

Костромская областная Дума выступила с нормативной инициативой1, нацеленной на ужесточение ответственности за отсутствие использование земельного надела, предназначенного для сельскохозяйственного производства, по его целевому избранию. Так, предлагается сократить период, за который владельцы такого участка могут не реализовать сельскохозяйственную деятельность на таком участке, до одного года. После чего, предполагается, что участок будет изъят у его владельца. Подобающие изменения предполагается занести в Земельный кодекс Российской Федерации, ГК Российской Федерации и закон от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства".

Сегодня земельный надел сельскохозяйственного избрания может быть изъят у его хозяина в случае, если он не используется для подобающей цели на протяжении трех лет, в случае если свыше долгий период не установлен законом (ст. 284 ГК Российской Федерации, абз. 6 подп. 1 п. 2 ст. 45 Земельного кодекса РФ, п. 4 ст. 6 закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства").
Костромская областная Дума выделяет, что земельные наделы сельскохозяйственного производства должны обрабатываться каждый год. А установленный сегодня период даёт владельцам таких участков проводить обработку земли лишь на третий год, не преступая притязания законодательства наряду с этим. По итогам складывается практика ухода от ответственности за нецелевое применение земель, предназначенных для сельского хозяйства землевладельцами и землепользователями.
Отметим, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению земельный надел может быть изъят у владельца кроме того, в случае если его применение выполняется с грубым недопустимым нарушением правил рационального применения земли либо при ненадлежащем применении, а кроме того для государственных либо местных нужд согласно решению суда (ст. 282, ст. 285-286 ГК Российской Федерации).

Просмотрите кроме того нужную информацию по теме производственная практика юриста. Это может оказаться интересно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Пени за представление услуг незаконным мигрантам


Как вы знаете, в сфере найма зарубежных сотрудников малейший промах может обойтись работодателю - компании либо ИП - минимум в четверть млн. рублей. И мы лишний раз желаем продемонстрировать, что с этими суммами пеней в работе с иностранцами ответственна всякая мелочь.
Говориться будет об ответственности за представление незаконному мигранту жилого помещения либо транспорта, а кроме того за оказание ему других услуг. "Стоит" это нарушение ч. 3 ст. 18.9:
  • для компаний (бизнесменов) - от 250 000 до 300 000 рублей.;
  • для их руководителей - от 25 000 до 35 000 рублей.;
  • для простых граждан - от 2000 до 4000 рублей.
Примечание. Под представлением жилого помещения либо транспорта суды знают передачу прав обладания, пользования либо распоряжения этими предметами на любых условиях (согласно соглашению аренды, найма, бесплатного пользования). Услугой же является каждая деятельность, нацеленная на удовлетворение потребностей иностранца.

Материалы по тематике

Качество сервиса в сфере туризма поднимут с помощью иностранцев

Уровень качества сервиса в сфере туризма поднимут посредством иностранцев

Немедленно скажем, что в основном споры идут из-за представления жилья, исходя из этого и мы будем говорить поэтому об этом.
В большинстве случаев милицейский ч. 1 ст. 23.67 п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ выявляют нарушение при выездной ревизии (в большинстве случаев, внеплановой) предмета, принадлежащего компании либо ИП. К примеру, приходят в выходной день на стройку и выявляют, что там в бытовых вагончиках мирно отдыхают зарубежные граждане, которые:
  • <либо> незаконно находятся в Российской Федерации, другими словами истек период их абсолютно законного нахождения в нашей стране пп. 1, 2 ст. 5 Закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (потом - Закон N 115-ФЗ);
  • <либо> не состоят на миграционном учете по месту практического проживания либо нахождения Распоряжение ВС от 30.04.2009 N 12-АД09-2.
Все, нарушение налицо. какое количество таких мигрантов отыщут, столько административных штрафов по ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ и получит владелец проверяемого предмета.
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ РУКОВОДИТЕЛЯ Российский работодатель, как принимающая сторона, должен поставить на миграционный учет абсолютно всех нанимаемых сотрудников-мигрантов п. 7 ч. 1 ст. 2, ч. 1 ст. 20, п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ, включая тех, кому для работы в Российской Федерации не необходимы разрешения либо патент (к примеру, граждан из государств ЕАЭС либо беженцев <8>подп. 11 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ ст. 97 Договора о ЕАЭС (завизирован в г. Астане 29.05.2014) Контракт о присоединении Республики Армения к Контракту о ЕАЭС от 29.05.2014 (завизирован в г. Минске 10.10.2014)).
Наряду с этим безтолку приводить следующие аргументы:
  • помещение, в котором отысканы нелегалы, не является жилым. Действительно, по Жилищному кодексу к жилым помещениям относятся дом, квартира или комната в коммуналке ч. 1 ст. 16 ЖК РФ. Но для подавляющего основного судов это вовсе не аргумент. Значение имеет только то, что представленные мигрантам помещения (к примеру, те же бытовки, пристройка к цеху либо комната в недостроенном торговом центре) были приспособлены для проживания: там находились кровати, столы, постельные принадлежности, личные вещи, электроплитки, чайники и т.д. Помимо этого, кое-какие суды пересматривают это как оказание иностранцам услуг по представлению нежилого помещения для проживания, что тоже подпадает под состав нарушения;
  • "обвиняемая" организация является не хозяином, а арендатором помещений, в коих жили нелегалы. Наряду с этим есть дела, где за нарушение, допущенное арендаторами, пришлось по полной программе отвечать организациям - собственникам недвижимости. Действительно, арендаторами в тех случаях были физического лица, чье месторасположение на момент ревизии было неизвестно;
  • место для проживания (к примеру, бытовку) нелегалу представил штатный работник компании без ведома ее руководства.
Увидим, что штраф угрожает даже тогда, когда живущие на территории работодателя мигранты легально находятся в Российской Федерации и поставлены на миграционный учет, действительно, по другому адресу, чем тот, где их нашла ревизия. Но при таких обстоятельствах есть шанс отбиться от санкций в суде, поскольку иностранцы, не преступающие режим нахождения в Российской Федерации, вправе свободно двигаться по ее территории п. 1 ч. 3 ст. 4 Закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ

Желаем упомянуть вот о каком моменте. Частенько компании и бизнесмены, опротестовывая в суде штрафы от ФМС, ссылаются на то, что миграционная ревизия в отношении них была осуществлена с грубым недопустимым нарушением Закона о защите юрлиц и ИП при госконтроле Закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ. Например, никто их не предупредил хотя бы за день о выездной внеплановой ревизии, как того требует Закон ч. 16 ст. 10 Закона N 294-ФЗ. Но таковой аргумент при таких обстоятельствах ненужен Распоряжение ВС от 27.04.2015 N 303-АД15-3337.
Дело в том, что особенности миграционных ревизий могут устанавливаться иными законами ч. 4 ст. 1 Закона N 294-ФЗ, например Законом о юридическом положении иностранцев. В нем закреплены основания с целью проведения внеплановых выездных ревизий органами ФМС. Промежь них есть такое универсальное основание, как "обнаружение обстоятельства вероятного нарушения работодателем, клиентом работ (услуг), принимающей (приглашающей) стороной неукоснительных притязаний по итогам проводимого органом государственного контроля мониторинга соблюдения таких притязаний" подп. 3 п. 5 ст. 32 Закона N 115-ФЗ. При осуществлении ревизии по этому основанию подготовительное извещение работодателя не разрешается п. 1 ст. 32 Закона N 115-ФЗ.
Проще говоря, шел работник ФМС мимо какого-нибудь завода и увидел на его территории людей характерной наружности. Все, мониторинг осуществлён. Возможно без предупреждения нагрянуть с внеплановой ревизией.
В первый раз размещено в журнале "Главная книга" N13, 2015
Суховская М.

Посмотрите дополнительно интересную заметку по теме юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 5 марта 2016 г.

Транспортировка организованных детских групп в электропоездах может упроститься

Заявление в Правительство Россиийской Федерации о вводе в эксплуатацию новых вагонов-ресторанов готовят члены Комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму Публичного совета Ростуризма сообща с АО "Федеральная пассажирская организация", предоставляющим услуги по компании и управлению пассажирскими ЖД транспортировками в далёком следовании. "В вагоне-ресторане малышей должны кормить равно как и в школьной столовой. Наряду с этим только малая часть существующих вагонов-ресторанов снабжена так, что в них возможно подготовить блюда с соблюдением всех притязаний, представляемых к питанию малышей", – разъяснила член Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сусанна Старцева. Из-за отсутствия в вагонах-ресторанах нужного оборудования мучатся малыши, чье питание не всегда отвечает принятым нормативам.

Напомним, при нахождении организованных детских групп свыше дней в электропоездах должно быть предусмотрено полноценное горячее питание: супы, гарниры, мясные либо рыбные блюда (п. 3.1 Санитарно-эпидемиологических притязаний к транспортировке ЖД транспортом организованных детских групп, потом – СП 2.5.3157-14). Это питание организуется в вагонах-ресторанах пассажирских электропоездов либо по месту размещения организованных детских групп в пассажирских вагонах (п. 3.2 СП 2.5.3157-14). Наряду с этим не разрешается применять в питании организованных детских групп продукты и блюда, которые воспрещены санитарно-эпидемиологическими притязаниями к компании питания обучающихся в общеобразовательных компаниях, компаниях начального и среднего образования (п. 3.2 СП 2.5.3157-14).
Организаторов туристических экспедиций часто завлекают к ответственности согласно административному законодательству по ст. 6.3 КоАП РФ из-за несоблюдения либо ненадлежащего соблюдения притязаний к питанию малышей (п. 2.1 СП 2.5.3157-14). За это нарушение предусмотрена ответственность для граждан в виде предупреждения либо пени в сумме от 100 до 500 рублей., для чиновников – пени от 500 до 1 тыс. рублей., для ИП – административного штрафа от 500 до 1 тыс. рублей. либо административного приостановления деятельности на период до 90 дней, для юрлиц – пени от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. либо административного приостановления деятельности на период до 90 дней (ст. 6.3 КоАП РФ).
Еще одно притязание, которое вызывает напряжение у туристической отрасли – притязание АО "Федеральная пассажирская организация" об неукоснительном представлении документа, удостоверяющего присутствие питания в пути (распоряжение ОАО "РЖД" от 6 августа 2007 г. № 1493р "О режиме компании и обеспечения безопасности транспортировок организованных детских групп"). В большинстве случаев таким документом выступает заключенный контракт на выполнение услуг либо гарантийное письмо от организатора группы. При их отсутствии транспортировщик может отказать организованной группе пассажиров в оформлении проездных документов. "Нарушителей, не гарантировавших детскую группу горячим питанием, наказывает штрафом федеральной орган власти, который реализует контроль и госконтроль за исполнением санитарно-эпидемиологических нормативов и защитой прав покупателей, – Федеральная служба защиты прав потребителей. Транспортировщик не является контролирующим органом, так для чего он берет на себя функции надзора?" – задается вопросом руководитель Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сергей Минделевич. Он выразил надежду, что притязание АО "Федеральная пассажирская организация" засвидетельствовать компанию питания в электропоезде для детских групп будет исключено из местных актов общества.

Просмотрите еще полезный материал по теме ппвс о разделе имущества между сожителями. Это возможно будет полезно.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Утвержден стабилизиционый замысел на 2016 год
Предполагается, например, оказать поддержку 70 тыс. субъектов небольшого и среднего бизнеса настоящего сектора экономики, а также в два раза поднять размер годового дохода, по достижению которого плательщик налогов утрачивает право на использование УСН, – с 60 млн до 120 млн рублей. А "теневых" ИП предполагается высвободить от налогов на 3 года, если они добровольно предупредят государство о своей деятельности в области предпринимательства. Наказывать их за это будет воспрещено. Ряд мероприятий установлен и в общественной сфере. Так, руководство намерено сохранить достигнутый уровень медикаментозного обеспечения льготников и продолжить практику единовременных нецелевых оплат из средств материнского капитала.


Суды общей юрисдикции будут рассматривать некоторые дела в упрощенном порядкеСуды общей юрисдикции будут пересматривать кое-какие дела в не столь сложном режиме
Речь, например, о притязаниях по взиманию денежных средств, виндикации и притязаниях о признании собственности , в случае если общая сумма иска не превышает 100 тыс. рублей. (кроме пересматриваемых в приказном режиме). В определении о принятии иска к разбирательству судья должен будет представить сторонам не менее 15 суток для направления подтверждений и опровержений по иску. После завершения этого периода дело будет не запрещаеться без участия сторон и без ведения протокола. Опротестовать судебный акт возможно будет на протяжении 15 суток после вынесения. Что касается судебных распоряжений, то для них определено новое лимитирование: вынести судебный приказ судья сумеет лишь при сумме притязаний не выше 500 тыс. рублей. Правки начнут функционировать с 1 июня.

В арбитражных судах будут выдавать судебные приказыВ арбитражных судах будут выдавать судебные распоряжения
Это не столь сложная форма судопроизводства, при которой решение выносится судьей по обращению заимодавца единолично и без вызова сторон. Цена требований предъявленных заявителем наряду с этим не должна быть больше 400 тыс. рублей. по контрактам между бизнесменами и 100 тыс. рублей. по притязаниям о взимании в приказном режиме неукоснительных платежей. Судья должен будет вынести приказ на протяжении 10 суток с момента поступления обращения, а должник в такой же период с момента получения приказа вправе его обжаловать. В случае если это случится, приказ будет отменен, а заимодавец сумеет повторно предоставить свои притязания, но уже в форме простого иска. Новые правила начнут применяться с 1 июня.

Субъекты РФ смогут самостоятельно решить, вводить соцнорму на электричество или нетСубъекты Российской Федерации сумеют самостоятельно решить, включать соцнорму на электричество либо нет
До введения правок власти всех регионов должны были включить ее 1 марта. Но Правительство Россиийской Федерации наделило их правом самостоятельно оценить рациональность таковой меры и периоды ее реализации. На сегодняшний день плату за электричество с употреблением общественной нормы вносят обитатели шести опытных регионов (Забайкальский и Красноярский края, Владимирская, Нижегородская, Орловская и Ростовская области) в рамках опыта, стартовавшего 1 сентября 2013 года. Вдобавок, согласно данным ОП РФ, потребление электричества в указанных субъектах увеличилось с этой даты на 8%. Исходя из этого общественники в последних числах Февраля просили кабмин остановить реализацию опыта.

РСА уточнил, как будет происходить замена полисов ОСАГОРСА уточнил, как будет совершаться замена полисов ОСАГО
Ввод с 1 июля 2016 года нового бланка полиса коснется лишь тех шофёров, которые решат после этой даты продолжить страховку автомобиля либо оформить ее в первый раз. В случае если же воздействие полиса заканчивается после 1 июля, заменять его досрочно не потребуется. Стало кроме того как мы знаем, что степень защиты нового бланка будет сопоставима с уровнем защищенности денежных купюр. Нельзя исключать, так, что на бланках полисов появятся водяные символы, защитные нити, рельефные участки, микроотверстия и иные средства защиты. В РСА еще раз выделили, что все затраты по переходу на новые бланки понесут страховые организации, а на шофёрах это не отразится.

Стоимость проезда большегрузов по федеральным трассам "заморожена" на бессрочный периодЦена проезда большегрузов по дорогам федерального значения "заморожена" на бессрочный срок
Перво-наперво предполагалось, что данная плата увеличится с 1 марта вдвое: с 1,53 рублей./км до 3,06 рублей./км. По итогам правок этого не произошло, и сейчас плата за проезд грузовиков по федеральным дорогам может быть повышена лишь по особому решению правительства. Помимо этого, руководство приостановило до 30 июня 2017 года осуществление индексации этого платежа на уровень практического роста стоимостей. После этой даты плата, взимаемая посредством системы "Платон", будет проиндексирована исходя из практического изменения индекса потребительских цен с 15 ноября 2015 года.

Туроператоры в сфере выездного туризма будут уплачивать взносы в фонд персональной ответственностиТуроператоры в сфере выездного туризма будут уплачивать платежи в фонд персональной ответственности
Он рекомендован для возмещения настоящего вреда туристам, потерпевшим от невыполнения туроператором условий путевки. Всякий туроператор должен будет каждый год направлять в этот фонд как минимум 1% доходов от выездного туризма, полученных в прошлом году. Сохранен и компенсационный фонд для оказания туристам экстренной помощи. Действительно, он был переименован в резервный и помимо этого – размер поступающих в него платежей дифференцирован исходя из числа туристов, коих туроператор отправил в прошедшем сезоне отдыхать за рубеж (большая сумма платежа – 500 тыс. рублей.). Эти правки начнут применяться с 1 января следующего года, вдобавок платёж в фонд персональной ответственности за 2017 год туроператоры должны будут оплатить до февраля 2017 года. Еще одно новшество, которое начнет функционировать с 2018 года, установило особенности оформления электронных путевок. Например, турист вправе будет "настойчиво попросить" от туроператора выписку из единого реестра таких путевок, подтверждающую основные условия тура.

Предлагается ликвидировать сберегательные книжки и сертификаты на предъявителяПредлагается ликвидировать книжки Сбербанка и сертификаты на предъявителя
Инициатива исходит от руководства и нацелена на увеличение надзора за движением денежных средств. Дело в том, что такие документы разрешают определить личность лишь двух людей: получателя сертификата либо брошюры и человека, который предоставил их к погашению. Распознать же иных участников оборота, к каким могли переходить сертификат или брошюра, нереально. Предполагается, что на замену этим бумагам пойдут сберегательные и депозитные сертификаты. Первые предназначены для граждан, в частности ИП, а вторые – для компаний. Сертификаты будут именными, а банк станет регистрировать всякий переход собственности на них. Сберег
Смотрите еще интересный материал на тему как вторично получить копию устава. Это может оказаться познавательно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Эта информация расположена на сайте регулятора. В Банке Российской Федерации напомнили, что с 29 марта начисление процентов и других платежей в кратковременных (выданных на период до года) займах будет лимитировано четырехкратным размером суммы займа (подп. 9 п. 1 ст. 12 закона от 2 июля 2010 г. № 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях" в новой редакции, п. 11 ст. 3 закона от 29 декабря 2015 г. № 407-ФЗ). Основной банк страны собирается добиться установления еще свыше строгого ограничения большой суммы микрозайма – до двукратного размера суммы выданных заемщику средств.

Помимо этого, Банк Российской Федерации пересматривает вопрос об установлении предельного количества займов, представленных одному заемщику, и количества продолжений договора займа. "Это разрешит сократить возможность ситуации, когда заемщик выплачивает один заем за счет снова взятого другого и попадает в еще громадную долговую зависимость", – сказано в сообщении регулятора.
Промежь иных новшеств, которые могут появиться в сфере микрофинансирования, – представление микрофинансовым компаниям права с согласования заемщика обращаться к БД ПФР и ФНС Российской Федерации для оценки кредитных рисков.
Подчёркивается, что Банк Российской Федерации принимает в расчет риск роста числа незаконных заимодавцев с увеличивающимся спросом на их услуги в случае увеличения регулирования микрофинансового сектора. Сейчас используется специально разработанная автоматизированная методика, которая разрешила распознать большую часть незаконных заимодавцев – компаний, которые выдают гражданам займы не надолго, не имея права заниматься данным видом деятельности и не владея статусом микрофинансовых компаний. Кроме этого регулятор намерен инициировать увеличение работы органов правопорядка по прерыванию незаконной деятельности, связанной с выдачей потребительских займов.
Об этих идеях Банк Российской Федерации поведал в ответе на запрос Совета Федерации, отправленный в середине февраля. Сенаторы обращали внимание регулятора на через чур большие проценты (до 800% годовых) по обособленным видам потребительских займов, которыми более часто оперируют граждане с маленькими доходами и невысоким уровнем денежной грамотности, и предлагали принять мероприятия по нормализации ситуации с размерами ставок.
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко объявила, что верхняя палата парламента сообща с Банком Российской Федерации к осени окончит введение комплекса мер, нацеленных на регулирование деятельности микрофинансовых компаний.

вторник, 1 марта 2016 г.


Видеозапись и расшифровка фрагмента семинара "Годовой отчётность-2015" Ольги Гнетовой "Представление бухгалтерской отчетности в органы статистики". Вебинар осуществлён Организацией "КАДИС".
1 января 2016 года ввиду вступили кое-какие изменения, которые нужно принимать в расчет при работе с годовым отчётностью. К примеру, В первую очередь 2016 года были подняты штрафы за непредставление первичной статистической отчетности. Правки занесены в статью 13.19 КоАП законом от 30 декабря 2015 года №442-ФЗ.
Речь заходит поэтому о представлении первичной статистической формы, а не о представлении годовой отчетности. Штраф для чиновников образовывает от 10 до 20 тысяч рублей. Если сравнивать с 2015 годом, где размеры подобных пеней составляли от 3 до 5 тысяч рублей, это повышение свыше, чем втрое. Кроме того сейчас предусмотрено обособленное наказание для компаний в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, в сумме от 20 до 70 тысяч рублей. Повторное нарушение обойдется начальникам компании от 30 до 50 тысяч рублей, а самой компании - от 100 до 150 тысяч рублей.
За повышением административных штрафов Росстат разослал всем небольшим бизнесменам письмо 03-03-1/1-СМИ «О сплошном Федеральном статистическом наблюдении небольшого и среднего бизнеса по результатам за 2015 год». В документе разъяснено, что все учреждения, включая микропредприятия и ИП , должны представить в территориальные органы Росстата формы сплошного статистического наблюдения. Раньше Росстат обходил стороной малые учреждения, в особенности оформленные в местах массовой регистрации юрлиц. Исходя из этого, в случае если письмо из органов статистики не было получено ни по электронной и по классической почте, управлению компании нужно нужно обратиться в территориальный орган Росстата и уточнить, необходимо ли сдавать этот вид отчетности.
С 2016 года изменились критерии по выручке и долях участия одного учреждения в другом. Распоряжение Руководства РФ №702 по этому поводу было принято 13 июля 2015 года. Соответственно документа, микропредприятия могут иметь большую годовую выручку в 120 миллионов рублей, малые учреждения – 800 миллионов рублей, а средние учреждения – 2 миллиарда рублей. Доли участия одного учреждения в другом критерии поменял «закон №209-ФЗ "О небольшом и среднем бизнесе". Порог участия другого юрлица в уставном фонд компании чтобы небольших учреждений сейчас образовывает 49%. Наряду с этим критерии по числу работников остались прежними. Небольшое учреждение - до 100 человек, среднее – до 250 человек по среднегодовой численности.
Чтобы определить, какие статистические отчетные формы нужно сдавать возможно попользоваться приказом Росстата от 9 июня 2015 года в редакции от 13 июля 2015 года, и вдобавок обратиться в территориальный орган статистики.

Парламентарии весьма желают получать с зарубежных организаций НДС . В один момент предлагается поменять режим налогообложения и наших поставщиков игр, программ и баз данных. Но такие новшества могут убить всю отрасль, дают предупреждение специалисты.
В государственной думе одобрили в первом рассмотрении закон, который обязывает зарубежные организации платить в Российской Федерации НДС с конкретных видов электронных услуг, оказываемых на территории страны. Например, парламентарии Андрей Луговой и Владимир Парахин предлагают занести в перечень облагаемых услуг:
  • передача прав, не являющихся исключительными, на применение программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных, включая права доступа (в частности к автоматизированным онлайн играм, которые зависят от присутствия сети «Интернет») и добавочные функциональные возможности, и вдобавок обновления к ним. К таким услугам, например, относятся услуги по установке (загрузке) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах;
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
      оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет (включая представление электронной торговой площадки, функционирующей в реальном времени, на которой потенциальные приобретатели предлагают свою цену при помощи автоматизированной операции и стороны извещаются о продаже методом направляемого машинально генерируемого сообщения);
    • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка электронных ресурсов пользователей (в частности веб-интернет сайтов и веб-страниц), обеспечении доступа к ним иных пользователей сети, представлении пользователям возможности их модификации;
    • хранение и обработка информации, предоставляемой приобретателем отчуждателю для оказания данных услуг посредством сети интернет, в случае, что приобретатель имеет доступ к хранимой информации через информационно-телекоммуникационную сеть и (либо) возможность обработки данных, дающую пользователю увеличивать скорость доступа к хранимой информации;
    • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
    • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
    • оказание услуг, реализуемых автома