среда, 20 апреля 2016 г.

ФАС наказала "Перекресток" за обмен дисконтных карт "Азбуки вкуса"


Столичное управление ФАС наказала торговый дом "Перекресток", предлагавший приобретателям отказаться от дисконтных карт гастронома-соперника взамен на бонусные баллы, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В декабре внимание УФАС притянула акция, проходившая в сети магазинов "Зеленый перекресток". Ее участникам предлагалось безвозмездно обменять дисконтные карты гастрономов "Азбука вкуса" на накопительные карты "Особенное отношение" торгового дома "Перекресток". Наряду с этим в качестве бонуса на новые карты приобретателям зачислялось 10 000 подарочных баллов, которые возможно применять для уплаты своих приобретений.
орган по борьбе с монополизмом пошёл к выводу, что деяния торговой сети "Перекресток" могут нанести расходы ООО "Азбука вкуса" и ООО "Муниципальный супермаркет", владеющим магазинами "Азбука вкуса", – акция практически является предложением прекратить посещать эти магазины.
В последних числах Марта УФАС признала ЗАО "Торговый дом "Перекресток" преступившим ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции. По результатам разбирательства дела, возбужденного по ч.1 ст. 14.33 КоАП РФ, организация наказана на 300 000 рублей.
Неприятность, ставшая объектом разбирательства УФАС, очень занимательной с правовой точки зрения думается адвокату "Хренов и партнеры" Михаилу Будашевскому: "Осуществить грань между простым стимулированием покупателей и недопустимой дискредитацией прямого соперника вправду достаточно трудно. Пожалуй, это тот случай, когда некоторую определенность обязана занести практика судов, с тем чтобы участники оборота имели возможность четко представлять пределы разрешённого поведения и риски, связанные с их нарушением".
ТД "Перекресток" – не первый, кто пробовал переманить заказчиков из "Азбуки вкуса", говорит председатель совета директоров "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков: "Некоторое время назад лишь открывшаяся сеть супермаркетов “Globus Gurme” делала что-то похожее. Конечно же, похожие деяния магазина, касающиеся переманивания заказчиков из иных магазинов, необходимо принимать как непорядочную соперничество. В связи с чем решение УФАС абсолютно обосновано". С ним соглашается и адвокат коммерческой группы VEGAS LEX Ксения Подгузова. Она утвержает, что дела со схожими практическими условиями уже рассматривались московским УФАС раньше, и по ним были вынесены аналогичные решения, что "говорит о единообразии складывающейся практики и о возможности для участников рынка заблаговременно оценить все юридические риски".

Почитайте еще нужную информацию на тему консультации по жилищным вопросам. Это может быть небезынтересно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Министерства экономики Российской Федерации вынесло на публичное обсуждение закон1 об отмене эмиссии и исключении из оборота универсальной электронной карты (УЭК). Напомним, УЭК содержит в себе персональные данные гражданина, его СНИЛС, номер полиса ОМС, данные электронного банковского приложения и может содержать электронную подпись. Карта имеет два основных приложения (идентификационное и банковское) и позволяет получить доступ к государственным и коммерческим услугам в области медицинской помощи, общественного обеспечения, транспорта, налогообложения и т. д. (ст. 22-23 закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг").

Предполагается, что отмена УЭК случится с 1 января 2017 года. Закон предполагает, что УЭК, выданные до конца этого года, могут использоваться до истечения периода их деяния.
Потребность таких изменений министерство растолковывает ведением на сегодняшний день работы по введению удостоверения личности гражданина РФ, оформленного в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой. Предполагается, что оно поменяет привычные бумажные паспорта.
Помимо этого, с декабря 2015 года в Российской Федерации началась эмиссия карт национальной платежной системы "МИР", которые употребляются в частности для получения гражданами оплат за счет бюджетных денег, а также в качестве платежного средства для льготных групп граждан и сотрудников бюджетной сфер.
Кампания по выпуску УЭК стартовала в январе 2013 года, все страждущие имели возможность получить карту безвозмездно. Предполагалось, что с 1 января 2015 года УЭК будет выдана всем гражданам России, которые не получили ее до этой даты самостоятельно. Позже указанная дата была перенесена на 1 января 2017 года (закон от 31 декабря 2014 г. № 514-ФЗ). Всего на текущий момент, согласно данным АО "УЭК", которая является координатором и оператором проекта по введению УЭК, обращения о выдаче УЭК подали 776,7 тыс. человек.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон, относящий Томскую область к шестой часовой территории, так, регион перейдет на «летнее время» и повысит отличие во времени с Москвой до 4 часов, по сообщению РИА Новости.

В октябре 2014 года Российская Федерация перешла на постоянное зимнее время, был отменен сезонный перевод стрелок зимой на час назад, тогда же число часовых поясов подросло с 9 до 11. Затем из ряда регионов стали поступать претензии. Раньше Государственная дума перевела время на час вперед в республике Алтай, Алтайском и Забайкальском краях, Сахалинской, Астраханской, Магаданской и Ульяновской областях.
Сейчас регион отнесен к пятой часовой территории (МСК+3, столичное время плюс 3 часа, UTC+6). Стрелки часов будут переведены вперед 29 мая 2016 года в 02.00 по локальному времени, и регион перейдет в шестую часовую территорию (МСК+4, столичное время плюс четыре часа, UTC+7).
Согласно точки зрения парламентариев Томской области, «летнее время» является в наивысшей степени оптимальным для региона, исходя из его природно-географических и общественно-хозяйственной условий. Томские парламентарии указывают, что с того времени как в регионе было определено постоянное «зимнее время», рабочий полдень сместился в сторону утренних часов, восход солнца и закат стали свыше ранними. До этого регион жил по «летнему времени», в наивысшей степени комфортному для населения, растолковывают авторы проекта законодательного акта.
Они утвержают, что в местный законодательный орган поступают заявления населения, в котором обитатели области показывают на невозможность на протяжении маленького сибирского лета после трудового дня отдыхать и заниматься спортом на свежем воздухе, гулять с малышами, работать на садовых и приусадебных участках, заниматься другими хозяйственными делами. Помимо этого, граждане сетуют на ранний рассвет .
Томские парламентарии уверены в том, что принятие закона разрешит исключить появившееся несоответствие системы суточного счета времени естественным биологическим ритмам и природным процессам, что благоприятно скажется на здоровье граждан, гарантирует физиологически здоровый режим их труда и отдыха, повысит работоспособность и производительность труда.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Москвичей проинформируют о работах по плановому ремонту лифтов

Помощник генерального директора по новой технике, производственной безопасности, защите труда и сертификации МГУП "Мослифт" Алексей Рожков сказал о том, что скоро в московских подъездах будут развешены графики работ по плановому ремонту лифтов на 3 месяца. Из них возможно будет определить о том, когда поэтому в определённом подъезде не будут работать лифты. особо отмечается, что речь заходит о лифтах, которыми владел городу. В частности, – о 120 тыс. лифтов.

Соответственно п. 7.3.1 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 55964-2014 "Лифты. Общие притязания безопасности при эксплуатации" на сегодняшний день предусмотрена следующая периодичность ремонтных работ в данной сфере: ежемесячное, квартальное, полугодовое и годовое техобслуживание. Так, например, каждый месяц выполняется ревизия состояния цепей безопасности, работы привода дверей, кнопок вызова, тормозного устройства и визуальный осмотр станции управления. А ежегодная ревизия подразумевает большой объем работ, который даёт приготовить лифт к техническому освидетельствованию.
Отметим, что в прошедшем сезоне в столице стартовала местная программа капитального ремонта. В ее рамках предполагается поменять режима 110 тыс. старых лифтов на новые. На сегодняшний день уже определено 2,4 тыс. новых подъемных кабин.
А в январе этого года безопасностью лифтов обеспокоился Минстрой Российской Федерации при том, что это неприятность не относится к компетенции учреждения. В 20-х числах месяца он приготовил комплекс мер, нацеленных на обеспечение безопасности лифтового оборудования в жилых зданиях. А несколькими днями раньше учреждение поручило проконтролировать все организации, обслуживающие лифты.

Изучите также полезный материал в области налог. Это возможно будет весьма интересно.

среда, 6 апреля 2016 г.

Закон о добавочных льготах для московских пенсионеров завизировал вчера Глава горадминистрации г. Москвы Сергей Собянин. Документом предусмотрено представление скидки в сумме 50% для одиноких людей старше 70 лет, а для одиноко живущих граждан старше 80 лет освобождение от оплаты платежа всецело. Число льготников согласно с этим законом в Москве составит 136,5 тыс. человек.

Не считая одиноких москвичей старшего возраста, под группу тех, кому положена скидка, подпадают семьи, складывающиеся из неработающих пенсионеров подобающего возраста. В случае если супругам 70 и больше лет, льгота составит те же 50%, в случае если свыше 80 – 100%.

Тем, кто получил возможность претендовать на льготы с визированием нового закона, но уплачивал платёж на капитальный ремонт с 1 января этого года, платежи, уплаченные в 2016 году, будут возвращены.
Большинство московских пенсионеров – в районе 105 тыс. – уже имела льготы на капитальный ремонт и до принятия указанного закона (закон от 29 декабря 2015 г. № 399-ФЗ), и сейчас получит перерасчет. Речь заходит о реабилитированных лицах и ветеранах труда, тружениках тыла и участниках обороны Москвы, и – о людях с недостаточными возможностями здоровья.
Этим группам граждан не нужно будет оформлять никаких добавочных документов. Потому, что информация о них уже есть базах столичной мэрии, новые льготы на капитальный ремонт им определят машинально.

Оставшиеся 31,5 тыс. новых льготников оформят скидку по уплате капитального ремонта в первый раз. Обитателям ТиНАО льгота будет представлена в виде денежной компенсации, в других округах – в виде скидки, отраженной в едином платежном документе.

Суд в Ярославле окончил опрос главы горадминистрации города Урлашова

Кировский райсуд Ярославля в среду окончил начатый во вторник опрос на время отстраненного от должности главы горадминистрации Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку, сказала РИА Новости пресс-секретарь облсуда Наталия Сарбунова.

Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации Ярославля и с 8 сентября 2015 года находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей Урлашова и его экс-ассистента Алексея Лопатина продлен до 4 июня. Еще один обвиняемый — бывший помощник Урлашова Дмитрий Донсков — размещён под арест в домашних условиях до 25 мая.
«Опрос Урлашова закончен. Завтра будут дополнения, в процессе коих стороны могут сообщить каких-то ходатайства. А после дополнений суд по логике процесса перейдет к дебатам», — сказала Сарбунова.
Суд окончил опрос свидетелей обвинения 9 февраля, а 10 февраля — опрос потерпевшего Сергея Шмелева. Опрос свидетелей защиты завершился 14 марта. Пятнадцатого марта суд приступил к опросу обвиняемых и первым опросил Донскова, после этого был опрошен Лопатин.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, Донсков, Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора коммерческой организации за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по договору. Урлашов со своей стороны заявлял, что не шантажировал деньги, так его желали отблагодарить.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева. В декабре 2014 года Пойкалайнен был осуждён к 5 годам тюрьмы . Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

Почитайте кроме того нужный материал в сфере ответственность за работу ооо директор или учредители. Это вероятно может быть весьма интересно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Разъяснено как засвидетельствовать нулевую ставку по НДС при вывозе товаров в межгосударственных почтовых отправлениях

Для обоснования легальности употребления нулевой ставки НДС при реализации товаров, увезённых в таможенной операции экспорта, в налорги должны быть продемонстрированы удостоверяющие документы (п. 1 ст. 165 НК РФ). Промежь них, копия таможенной декларации с отметками российского органа таможенной службы, осуществившего выпуск товаров в таможенной операции экспорта, и российского органа таможенной службы места убытия, через который товар был увезён с местности Российской Федерации.

Наряду с этим товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (МПО), практический вывоз коих с местности Таможенного союза должен быть обоснован отправителем таможенному и (либо) налоргу, декларируются с применением декларации на товары (ст. 314 Таможенного кодекса Таможенного союза). Но применение таможенной декларации CN 23 в качестве такой законом не предусмотрено, разъяснили финансисты (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24 марта 2016 г. № 03-07-03/16526).
Вследствие этого, согласно точки зрения финансистов, до введения подобающих изменений в режим таможенного декларирования товаров, пересылаемых в МПО, для обоснования нулевой ставки НДС в этом случае в налорг следует представлять копию таможенной декларации по форме, утвержденной Решением Комиссии ТС от 20 мая 2010 г. № 257 "Об Руководствах по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций". На ней должны быть отметки российского органа таможенной службы, осуществившего выпуск указанных товаров в таможенной операции экспорта, и российского органа таможенной службы места убытия, через который товар был увезён с местности Российской Федерации.
Декларация CN 23 сумеет использоваться, в частности, для обоснования легальности употребления нулевой ставки НДС при экспорте товаров, пересылаемых в МПО, лишь после принятия нужных правок и вступления их ввиду, уточнили в учреждении.
В случае если это произойдёт, то при представлении таковой декларации (ее копии) в налорги она обязана содержать конкретные сведения. Их эксперты финансового учреждения привели в письме. Это например, полное либо сокращенное название юрлица, ФИО ИП либо физические лица, не являющегося ИП, место нахождения компании, место жительства ИП, в частности краткое наименование страны согласно с классификатором государств, ИНН, КПП юрлица, КПП обособленного подразделения (при потребности).
Помимо этого, потребуется заполнить показатели разделений 1 – 5, 7, 8, 10 и 15 таможенной декларацией CN 23. Например, показатель разделения 1 "Детальное описание капвложения" обязан содержать данные о названии (торговом, коммерческом либо другом классическом названии) капвложения, торговых знаках, марках, моделях, артикулах, сортах, обычных и других технических и коммерческих характеристиках. А вдруг декларирование товаров разных названий производится с указанием одного классификационного кода ТН ВЭД, то показатели разделений 1 – 3, 5 и 8 таможенной декларации CN 23 должны содержать сведения обо всех названиях товаров и количестве всякого товара.

Прочтите также интересную статью в области жилищная консультация. Это может оказаться весьма интересно.