среда, 30 сентября 2015 г.

Начисление автотранспортного налога


Юрий Бурыкин, аналитик ООО "Небо", поведал на своем вебинаре, как необходимо верно начислять и уплачивать автотранспортный налог, и вдобавок ответил на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Итак, сейчас мы поболтаем о автотранспортном налоге. Мы рассмотрим поэтому для юрлиц, а не для физических. Но в тоже время, зная способы расчета автотранспортного налога, любое физлицо может его вычислить самостоятельно. Проконтролировать верную ли сумму ему вменили оплатить за транспорт либо неправильную. И напротив, при покупке средства передвижения он может задуматься, сколько нужно будет платить. Сейчас 3 варианта, 3 типа автомашины - промежь них одно Рено Scenic, второе - Киа Рио и третье - Lexus RX 350. Рассмотрим, сколько нужно платить за всякую автомашину.

Теория

Итак, начнем с 1го. Другими словами, о теории. Самое основное, что нужно произнести то, что это местный налог. Имеется 3 уровня налогов федеральный, местный и локальный. Так вот, это указывает, что закон регулируется по всей стране, местный регулируется на местном уровне, а локальный – на местном. Так вот, в случае если это местный налог, то все ставки и все условия расчета по регионам различаются, другими словами всякий регион самостоятельно разрабатывает в рамках закона , как он будет взимать этот автотранспортный налог.
Другими словами, что это фактически означает? Это указывает, что в всяком регионе свой автотранспортный налог и соответственно нужно находить местный закон о автотранспортном налоге на текущий год, где написано, какой режим расчета налога и соответственно, какие ставки налога. Из чего состоит этот местный налог? Он может изменяться исходя из ставки налога умноженный на мощность, после этого валовой вместимости средств передвижения. Для категории средств регион тоже может поменять ставку налога. В случае если это легковые, то будет одна ставка налога, в случае если автотранспортные транспортировщики, то иная. Регионы, чтобы активизировать приобретение новых машин могут изменять ставку налога исходя из года выпуска. Но это довольно спорный вопрос. Человек может сэкономить 10 тысяч, но за приобретение автомашины ему нужно будет выложить еще 100 тысяч. Отчетный срок снова же регулируется в местном документе. Другими словами, в законе НК прописано, что отчетных сроков всего четыре – квартал, полугодие, 9 месяцев и год. И необходимо ли подавать отчетность за этот срок постоянно указывается в местном законе. Общий налоговый срок – это год, другими словами по итогам налогового срока непременно необходимо сдать декларацию.

Материалы по тематике

Обзор: мобильные приложения для расчета транспортного налога

Обзор: приложения для смарт

Суд постановил удовлетворить исковое заявление Аллы Пугачевой к выпускнице "Фабрики звезд", ставшей ее деловым партнером


Мещанский райсуд Москвы всецело постановил удовлетворить исковое заявление певицы Аллы Пугачевой к ее ученице и деловому партнеру Ирсон Кудиковой о возврате большого долга, передает "Интерфакс".
Суд постановил стребовать с певицы Ирсон Кудиковой (Нусиновой) средства в сумме $200 000 и 7 миллионов рублей. согласно соглашению займа с Пугачевой, пени в сумме $47 000 и 2,044 миллионов рублей., и вдобавок проценты за пользование чужими финансовыми средствами в сумме $10 771 и 468 000 рублей. соответственно. Всего – $257 771 и 9,5 миллионов рублей. Кудиковой кроме того предстоит уплатить государственную пошлину в 60 000 рублей.
Как уже указывалось ранее, иск Пугачевой поступил в суд 25 августа. По данным следствия № 2-15880/2015 ~ М-15309/2015, Ирсон Кудикова беспроцентно заняла большую сумму на продвижение бизнеса и не возвратила ее.
Ирсон Кудикова (настоящее имя Ирина Игоревна Нусинова) – русский певица, продюсер, актриса. Выпускница "Фабрики звезд – 5" (Аллы Пугачевой). Вместе с Примадонной открыла школу детского опытного творческого продвижения Future Star и английский детский садик. Но в 2014 году между певицами случился спор, и они поделили бизнес.


Смотрите дополнительно полезную статью на тему юристи. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Ставки налогов на алкоголь и табак в ЕАЭС могут начать рассчитывать согласно с курсом евро


Евразийский экономический альянс понемногу переходит к новому периоду создания единого торгового пространства – снятию межправительственных границ алкогольного и табачного рынков. Первым шагом в этом направлении станет унификация налогов, с одновременной привязкой последних к конкретной валюте. А пока должностные лица решают, к конкретно какой - бизнесмены готовятся к очередному росту стоимостей, и ищут методы не утратить покупателей.
Должностные лица Евразийской экономической рабочей группе (ЕЭК) планируют утвердить общие ставки налогов на алкоголь и табак товара в государствах Евразийского экономического альянса (ЕАЭС). Процесс приравнивания ставок может начаться в следующем году, в случае если представители государств-участниц пойдут к общему точке зрения по этому вопросу.
Со слов министра по экономике и денежной политике Евразийской экономической рабочей группе Тимура Сулейменова, предполагается принять не единую степень ставки налога на алкоголь либо табак, а только «коридор колебания ставок». Наряду с этим у всякой страны останется право самостоятельно решать, какими будут косвенные налоги для изготовителей табачной и спиртосодержащей продукции.
Любопытно, что согласно точки зрения Сулейменова, ставки налогов могут привязать к евро, потому, что это «исключительная жёсткая валюта».
Одновременно с этим правительственные должностные лица предлагают поразмыслить о привязке налогов на алкоголь и табак к иной валюте. Им необходим «менее рисковый вариант», или механизм расчета налогов в том случае, когда валюта одной либо нескольких государств-участниц альянса резко падает. Свыше логичным в ситуации было бы утвердить ставки в рублях - учитывая, что валюты соседних стран все равно очень сильно взаимосвязаны, акцентирует представитель Министерства финансов.
Изготовители сигарет тоже уверены в том, что привязка к евро налогов не необходима. Все равно при расчете налогов будет употребляться не биржевой курс (который постоянно изменяется), а некоторое среднее значение, исходя из курсов в всякой стране, поведал «Ведомостям» один из предпринимателей. В один момент с гармонизацией налогов в ЕАЭС планируют сделать единый алкогольный рынок. Он обязан работать по общим фискальным условиям, в противном случае ничего не окажется, говорит Сулейменов.
Сулейменов Тимур
минист

суббота, 26 сентября 2015 г.

ЕС и США сделают систему правосудия защиты инвестиций


Члены Комиссии ЕС внесли предложение сформировать особую систему правосудия защиты инвестиций между Европейским союзом и США, которая необходима из-за отличия между европейским и американским законами в области защиты инвесторов, информирует "Интерфакс".
Предложение было утверждено на совещании аккуратной комиссии ЕС. После его одобрения Парламентом ЕС и руководствами государств-участников альянса оно будет вынесено на переговоры с США. Со слов представителя Комиссии ЕС по торговле Сесилии Мальстрем, это будет новый механизм решения споров между государствами и инвесторами, который поменяет существующий.
Так, модернизированная система соинвестиционных судов будет подчиняться демократическим правилам и публичному надзору, но вряд ли будет использоваться нередко: в большей части прецедентов для защиты инвестиций в полной мере хватит национальных судов. Для ЕС создание аналогичного механизма принципиально важно по причине того, что в Соединенных Штатах отсутствует закон, не разрешающий дискриминацию зарубежных организаций.
В Комиссии ЕС указывают, что новая система соинвестиционных судов будет сформирована из судей высокой квалификации. Помимо этого, "судебное разбирательство будет прозрачным и дела будут разрешаться на базе точных правил".


пятница, 25 сентября 2015 г.

Количество наблюдателей на выборах могут сократить

Созданы мероприятия по обеспечению обычной работы избирательных комиссий в день голосования и дни досрочного голосования. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Геннадием Зюгановым.

Например, предлагается сократить число наблюдателей на выборах либо референдуме, разрешив одному произведённому регистрацию кандидату, избирательному объединению, публичному объединению, инициативной группе по осуществлению референдума назначать в всякую рабочую группу не свыше пяти наблюдателей. Речь заходит о лицах, которые могут поочередно реализовать наблюдение за осуществлением голосования, подсчетом голосов и другой деятельностью рабочей группы в срок осуществления голосования, установления его итогов, определения итогов выборов, референдума. Они могут находиться на участке для голосования на протяжении всего срока с момента начала работы рабочей группы в день голосования, в дни досрочного голосования и до получения сообщения о принятии вышестоящей рабочей группой протокола об итогах голосования.
Потребность введения предлагаемых изменений авторы инициативы аргументируют тем, что на выборах 13 сентября 2015 года была обстановка, когда практически под видом заключения контракта об осуществлении полномочий наблюдателя кандидаты совершали подкуп солидного числа избирателей, которые представляли в избирательную рабочую группу документ о направлении их в качестве наблюдателя, голосовали и покидали участок для голосования. "Общее время таких наблюдателей в помещении рабочей группы составляло не свыше 5-10 минут, после чего приходил следующий наблюдатель. И такая обстановка была на протяжении всего дня голосования", – акцентируют парламентарии.
Также в планах сократить количество вероятных замен участников рабочей группы с правом совещательного голоса. В случае одобрения инициативы предельное число замен, которые сумеет произвести кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее перечень кандидатов, составит не свыше пяти раз в отношении одной комиссии. Таковой мерой парламентарии намерены снять излишнюю нагрузку на участников избирательных комиссий, которые все время оформляют участников рабочей группы с правом совещательного голоса.
Предполагается, что принятие инициируемых правок будет содействовать предотвращению нарушений избирательного закона и обеспечению свободного волеизъявления, прозрачности выборного процесса.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Рособрнадзор напоминает, что пересдать ЕГЭ и ГИА по неукоснительным объектам возможно будет в сентябре и октябре этого года

26 сентября русские школьники сумеют сдать экзамен по математике (базового и специализированного уровня), а 29 сентября состоится ЕГЭ по русскому языку. Помимо этого, 9 октября пробегут экзамены немедленно по двум этим объектам. Владеют ли правом повторно пробежать экзамен в этот день те обучающиеся, которые сдавали его в первые два дня, но не набрали проходной балл, – не уточняется.

Учавствовать в сдаче ЕГЭ в эти дни сумеют выпускники этого года, которые в простые либо добавочные периоды осуществления экзаменов получили неудовлетворительную оценку свыше чем по одному обязательному объекту. Пробежать повторную государственную итоговую аттестацию кроме того сумеют выпускники этого года и выпускники прошлых лет, чтобы усовершенствовать свои итоги. Согласно расчетам Рособрнадзора, в осенней сдаче государственного экзамена примут участие 32 тыс. учеников из различных регионов Российской Федерации.
При осуществлении единого экзамена по всей стране будут задействованы 272 пункта осуществления экзаменов (ППЭ). В некоторых из них в первый раз будет употребляться новая методика передачи экзаменационных материалов в местный центр обработки информации – по окончании государственного экзамена все работы участников будут отсканированы в месте осуществления экзамена и уже электронном цифровой типе посланы в подобающий центр. Отмечается, что присутствие работников Рособрнадзора и публичных наблюдателей в всяком ППЭ будет неукоснительным.
Познакомиться с пояснениями Рособрнадзора о правилах осуществления ЕГЭ по неукоснительным учебным объектам в сентябре 2015 года возможно в нашем материале.

ВС вносит в Госдуму правки в КАС об "упрощенке"


Верховный суд РФ сейчас расположил на своем интернет сайте постановление Пленума ВС от 22 сентября о введении в государственную думу правок в Кодекс административного судебного разбирательства РФ, касающихся не столь сложного делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций (репортаж с совещания пленума обозревателя "Право.Ru" смотрите тут).
В КАС предусматривается включить такую не столь сложную форму делопроизводства о взимании налоговых недоимок, как судебный приказ. Рассматривать заявления о вынесении судейского приказа будут общемировые судьи.
Как сказала на пленуме глава комиссии ВС по административным делам Татьяна Петрова, потребность введения правок связана с ростом заявлений в суды налоргов о взимании недоимок по налогам на имущество физлиц. В случае если в 2014 году судами было рассмотрено 2,7 млн таких дел, то за первые шесть месяцев 2015 года – уже свыше 2,3 млн дел. Наряду с этим значительно чаще эти притязания имеют бесспорный характер, исходя из этого в осуществлении полноценного судейского слушания, со слов Татьяны Петровой, потребности нет.
Режим разбирательства обращений о вынесении судейского приказа определяется новой главой 11¹ КАС. Такие обращения подаются в суд согласно с общими правилами подсудности.
Закон содержит новеллу, касающуюся определения даты получения копии судейского приказа должником. Устанавливается, что после поступления обращения у общемирового судьи имеется пять суток на вынесение судейского приказа. Его копия в течении должна быть направлена должнику, а тот на протяжении 15 суток с момента направления может представить опровержения относительно выполнения приказа. В случае если в данный период опровержения не поступили, взыскатель получает второй экземпляр судейского приказа, заверенный гербовой печатью. Судебные распоряжения могут быть предоставлены к выполнению на протяжении трех лет с момента их вынесения.
В случае если же должник успел представить опровержения, судья отменяет приказ. Копии распоряжения об отмене направляются должнику и взыскателю на протяжении трех суток. Опровержения, поступившие в суд по окончании установленного 15-дневного периода, могут быть рассмотрены лишь в исключительном случае – в случае если должник сумел подтвердить, что не продемонстрировал их своевременно по независящим от него условиям.
С текстом проекта закона "О введении изменений в Кодекс административного судебного разбирательства РФ и обособленные законы " возможно познакомиться тут.


Просмотрите также интересную информацию по вопросу нормативную. Это вероятно может оказаться полезно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Руководство утвердило сдачу в аренду старых домов за 1 рублей. в год


Российское правительство своим распоряжением утвердило режим сдачи в аренду объектов достояния культуры за символическую ежегодную плату в 1 рублей. в случае осуществления арендатором работ по его реставрации на протяжении первых 7 лет. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Воздействие документа распространяется на предметы достояния культуры, которые находятся в федеральной собственности и отвечают параметрам плохого состояния. Предполагается, что представление их в аренду будет выполняться по итогам аукциона. При осуществлении аукциона начальный размер арендной платы устанавливается в сумме 1 рублей. в год за один предмет, а его повышение в срок деяния контракта не предусмотрено.
Вместе с тем соответственно распоряжению на арендатора возлагаются обязанности по реставрации и воссозданию за свой счет не менее 35 % монумента архитектуры в период, не превышающий 7 лет с момента его передачи в аренду. Наряду с этим два года отводится на составление проектно-сметной документации и соответственно пять лет – на осуществление самих работ.
Согласно данным "Русского газеты", в Министерстве культуры РФ надеются на то, что эти новшества будут содействовать значительному повышению уже со следующего года числа предпринимателей, желающих снять в аренду монументы. Это напрямую обусловлено тем обстоятельством, что на время аренды, период которой, к слову, предлагается определить в пределах 49 лет, и после выполнения обязанностей по воссозданию предмета достояния культуры, частное лицо получает право распоряжаться им по своему благоусмотрению, в частности сдавать в субаренду. Так, у заинтересованных лиц появится возможность компенсировать и приумножить сумму понесенных расходов.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 11 сентября 2015 года № 966 "Об одобрении Положения о представлении в аренду неиспользуемых объектов достояния культуры, включенных в единый госреестр объектов достояния культуры (монументов истории и культуры) народов РФ, находящихся в плохом состоянии и относящихся к федеральной собственности, и о расторжении контрактов аренды таких объектов достояния культуры" возможно познакомиться тут.

Главные новости дня: 16 сентября 2015 года


16 сентября. Новый способ расчета заработной платы, правила для коллекторов, уменьшение квот для строителей-гастарбайтеров и другие ответственные тематики.
Льготную ипотеку не продлят
В Минфине отказываются продлевать программу льготной ипотеки на приобретение вторичного жилья после марта 2016 года. Госслужащие уверены в том, что спрос уже практически удовлетворен, учитывая, что в июле-августе проект был слабо пользуется спросом. Наряду с этим, но, уже существующий количество поддержки программы может быть и повышен - все зависит от того, что произнесут банки по результатам сентября.

Материалы по тематике

Московский Роспотребнадзор продолжает масштабные проверки крупных торговых сетей

Столичный Федеральная служба защиты прав потребителей продолжает масштабные ревизии больших торговых сетей

Ревизии торговых сетей продолжатся
Федеральная служба защиты прав потребителей отчитался по ревизиям одного из наибольших ритейлеров в Москве. Организация «Ашан» была наказана в общем итоге на 25 миллионов рублей, но никого из проконтролированных торговых точек закрывать не будут. Московское подразделение службы сейчас образовывает перечень тех магазинов и супермаркетов, которые будут проконтролированы в плановом режиме в следующем году. В нем окажутся самые большие торговцы по объемам оборота - «Пятерочка», «Дикси», «Перекресток».
Заработную плат посчитают по-новому
В Росстате создали новые правила расчета средней зарплаты . При расчете предлагается принимать в расчет не только зарплату на фирмах и в компаниях, но и доходы, которые сотрудники получили в неформальном секторе экономики. И не смотря на то, что в самой службе обещают, что новая методика окажет помощь свыше качественно оценивать доходы граждан, в профсоюзах уверены в том, что ее нужно сперва опробовать, а позже уже внедрять.

Материалы по тематике

Еженедельный обзор судебной практики: процессуальные вопросы

Еженедельный обзор практики судов: вопросы процессуального характера

Еженедельный обзор практики судов: вопросы процессуального характера
Обзор практики арбитражных судов посвящен разрешению вопросов процессуального характера. В большинстве случаев, они связаны с определением подсудности, с ходатайствами сторон об отсрочке, о включении в процесс других лиц и обращении такими лицами независимых притязаний.
Бизнесу поведают о программах поддержки посредством сети интернет
Министерство экономразвития обязало государственные структуры размещать


Прочтите еще нужную статью в сфере нужна ли копия трудовой книжки при возврате ндфл при покупке квартиры. Это может быть будет интересно.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Русская Правда и бизнес давних времен


Эволюцию общества легко отследить по изменению законов. Так, многие черты современной Российской Федерации находят истоки ещё в древних нормативно правовых актах, которые, со своей стороны, только бесстрастно отражают состояние экономики либо уровень морали.

Настоящая статья открывает серию статей об истории нашего права — от Правды Ярославичей до Свода законов Сперанского, — чтобы проследить, как трансформировались в правовых документах отношения власти с экономически интенсивным населением: торговцами, ремесленниками, ростовщиками — далёкими предками нынешних бизнесменов.

Документ на бересте

Первый письменный сборник законов нашей страны, Русская Действительно, по духу местами столь же современен, как и девять столетий назад. Но перед диалогом об этом монументе юриспруденции — вникнем в термины.
Русская Правда — это обобщённое наименование множественных сборников правовых норм, дорабатывавшихся в течении столетий и обычно шедших вразрез друг другу даже в одного извода. Неудивительно: перед кодификаторами стояла непростая задача увязать бытовавшие промежь восточных славян компоненты византийского, скандинавского, церковного права, не говоря уже о пережитках родоплеменного строя и дохристианских обычаев. Первая редакция великого свода законов относится к 1016 году. А последняя, так называемая «Пространная», — приблизительно к 1470-м годам! Не совсем правильным было бы и связывать Русскую Правду только с именем Ярослава Умного. Так как большая часть текста была сделана (либо переписана) при его внуке, Владимире Мономахе, в начале XII века, на пике могущества Древнерусского страны.
Большая часть наказаний по Русской Правде представляли собой «виру» — финансовый штраф, взимаемый в адрес князя (другими словами страны), которая исчислялась в древнерусских финансовых единицах — гривнах и кунах. Гривна — слиток серебра (в большинстве случаев продолговатый, вроде прута либо палочки; но время от времени и похожий на шестиконечную нагрудную пластину-украшение). С XI века в различных землях бытуют разные по форме и весу виды этой валюты: к примеру, новгородская гривна имеет массу в районе 204 граммов, киевская — режима 165-ти.
Но разумеется, что цена чего угодно вряд ли точно совпадёт с номиналом серебряного кирпичика. Исходя из этого параллельно с «неразменной» гривной ходила и так называемая «гривна кун» — эквивалент в виде некоторого числа однообразных монет, изготовлявшихся из менее полезного, низкопробного серебра.
Ввиду колебания цены драгоценных металлов платежеспособность гривны существенно изменялась от эры к эре. В одинадцатом веке один её слиток равнялся 25 кунам, в то время как в XII — уже 50-ти. На гривну возможно было приобрести 20 коров, или 10 крестьянских лошадок, или, наконец, одного


Читайте еще интересную статью в области ликвидация в тк. Это вероятно станет познавательно.

Дан под судебное разирательство госслужащий Роспотребнадзора, питавшийся в проверяемых кафе с 35-процентной скидкой


В Кировской области окончено следствие дела в отношении работника территориального управления Роспотребнадзора, который взамен на предупреждения о грядущих ревизиях получал от обладателей заведений скидку в 35 % на их меню, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывшему эксперту-специалисту управления Роспотребнадзора по округу инкриминируется ст.30 ст.159 (покушение на обман), п. "в" ч.5 ст.290 (получение взятки в большом размере), ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, госслужащий за взятку в 1,3 миллионов рублей. дал обещание гарантировать осуществление повторного лабораторного опробования большой партии сливочного масла и снятия запрета на его продажу в регионе. 27 апреля при получении части запрошенной суммы он был задержан правоохранителями.
В процессе следствия возбужденного в отношении специалиста Роспотребнадзора дела стало известно, что с сентября 2014-го по февраль этого года он получил от обладателей одного из пунктов общепита Кирова 155 000 рублей. за оповещение о грядущих ревизиях контрольного органа, и вдобавок за непривлечение к ответственности согласно административному законодательству за нарушение.
Помимо этого, 31 марта за аналогичные деяния от работника другого пункта публичного питания госслужащий получил взятку в 30 000 рублей., а всего с 2011-го по 2014 год – свыше 737 000 рублей. Наряду с этим в некоторых заведениях одним из условий партнерства было представление ему персональной скидки режима 35 % на питание.
Свою виновности в осуществлении правонарушений работник Роспотребнадзора вполне признал. На сегодняшний день дело направлено в прокурорскую службу для одобрения обвинительного заключения и предстоящей передачи в суд.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Паралимпийцу Писториусу не хватит денежных средств на юристов для нового суда


Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус, осужденный за непреднамеренное убиение своей подруги Ривы Стенкамп, не имеет денежных возможностей на уплату услуг юристов для разбирательства апелляции на приговор суда. Это заявил юрист спортсмена Барри Ру в документах, поданных в Главный апелляционный суд ЮАР, передает ТАСС.
Раньше суд ЮАР признал Писториуса виноватым в неумышленном убиении Стенкамп. В итоге паралимпиец был осуждён к пяти годам тюрьмы .
Но прокурорская служба так же, как и прежде требует переквалифицировать статью обвинения с непреднамеренного на предумышленное лишение жизни, за которое надеется минимальный период в 15 лет.
Ру объявил, что на протяжении 1го процесса были изучены все условия дела. Юрист остерегается, что в процессе нового расследования "верность и правдивость свидетельств свидетелей может быть скомпрометирована". Если Главный апелляционный суд удовлетворит притязание прокурорской службы, будет избрано вторичное рассмотрение дела.
Предвидится, что решение по этому вопросу будет принято в ноябре.
На сегодняшний день Оскар Пистриус находится в колонии Претории, не обращая внимания на распоряжение департамента исправительных учреждений, соответственно которому легкоатлет должен был быть высвобожден 21 августа. Это решение раньше было аннулировано Минюстом ЮАР.
Трагедия в доме Оксара Писториуса случилась 14 февраля 2013 года. По данным следствия, спортсмен пару раз стрельнул в закрытую дверь ванной комнаты, за которой находилась его подруга, модель Рива Стенкамп. Сам легкоатлет потом утверждал, что открыл огонь, думая, что в дом пробрались преступники. От полученных огнестрельных повреждений, в частности в голову, молодая женщина умерла на месте.

среда, 16 сентября 2015 г.

Американские дилеры автомобилей заплатят свыше $2 млн одураченным заказчикам из РФ и бывших советских республик


Федеральный суд Нью-Джерси, США, обязал пару американских организаций во главе с дилером Global Auto Inc, которые занимаются продажей подержанных машин, уплатить одураченным заказчикам из Российской Федерации и бывших советских республик свыше $2 млн. Об этом информирует РАПСИ.
Согласно данным агентства, иск в суд США подал 21 гражданин Российской Федерации и Казахстана. Они были недовольны тем, что дилеры автомобилей G Auto Sales Inc, Global Auto Inc и Effect Auto Sales Inc не исполняют своих обязанностей.
В иске утверждалось, что заказчики, сохраняя надежду получить достойное предложение от организаций, перечисляли деньги, но обладатели учреждений заявляли о необъяснимых задержках с продажами. В итоге, сказано в заявлении, дилеры автомобилей предлагали приобретателям другие авто, "нередко хуже и дороже".
Податели иска обвинили управление организаций в нарушении закона США об оргпреступности (RICO). В октябре 2014 года суд постановил заморозить активы и блокировать веб-интернет сайты ответчиков.
Суд Нью-Джерси обязал организации уплатить заказчикам компенсацию в сумме $1,6 млн. Остальные средства отправятся на погашение судейских затрат.
Раньше один из юристов Global Auto Inc объявил, что заявление в суд "беспочвенно и нет никаких абсолютно законных оснований для его разбирательства в суде".

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Руководство Москвы анонсировало запуск масштабного проекта по каршерингу машин

С 10 сентября у обитателей столицы стало возмможно попользоваться услугой каршеринга – кратковременной (до 24 часов) аренды машин с поминутной тарификацией на новых условиях. Об этом сообщается на сайте Столичной мэрии.

в течении месяца, до 10 октября, система каршеринга будет работать в тестовом режиме. На протяжении этого срока размер платы за 60 секунд аренды транспорта сделает 5 рублей. Наряду с этим с момента бронирования транспорта пользователю отводится 20 неоплачиваемых минут для розыска транспорта на остановке и его осмотра. Предполагается, что после благополучной апробации проекта цена экспедиции будет повышена и сделает 8,9 рублей. за 60 секунд эксплуатации транспорта.
Власти столицы указывают, что общая цена экспедиции подразумевает все затраты по эксплуатации автомашины, в частности и на горючее. Наряду с этим услуга каршеринга обойдется ее пользователю приблизительно на 30% дешевле экспедиции на такси по обычному тарифу.
Чтобы взять автомашину в аренду, нужно скачать особое приложение для смартфонов (всякая организация-оператор разрабатывает приложение самостоятельно) и пройти регистрацию в системе каршеринга, заключив таким образом контракт с организацией-оператором. Плата за услугу будет машинально списываться с банковской карты заказчика, привязанной к приложению для смартфонов. В случае если арендатор преступит ПДД либо правила платной стоянки, оператор каршеринга стребует с него сумму пени, установленную законом за определённое административное нарушение.
Мы проанализировали условия контракта на выполнение услуг каршеринга одной из больших организаций, действующих в столице. К страждущему попользоваться услугой оператор устанавливает следующие притязания:
  • возраст шофёра не менее 21 года на момент представления услуги;
  • водительский стаж как минимум несколько лет;
  • отсутствие противопоказаний для управления средством передвижения и т. д.
В случае если кандидат на представление указанной услуги отвечает представляемым притязаниям, он может пробежать нужные процессы для ее получения. На начальной стадии нужно пройти регистрацию на интернет сайте и представить организации-оператору отсканированную копию документа и водительского удостоверения. После чего при помощи СМС-послания податель заявления получит сгенерированный пароль для доступа в персональный кабинет (для изменения пароля и привязки добавочной банковской карты к сервису). Свое решение о представлении либо непредоставлении услуги подателю заявления арендодатель обязан принять на протяжении 24 часов момента получения от него документов. После этого, в случае позитивного решения, заказчик информируется о возможности заключения контракта.
Арендатору нужно самостоятельно взять транспорт с стоянки, а после окончания экспедиции оставить его в любой то


Прочтите кроме того хороший материал в сфере получение собственности через суд порядок. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Предлагается включить уголовную ответственность за подмену лица, осужденного к отбыванию наказания, иным лицом

УК РФ могут дополнить новой статьей, предусматривающей ответственность за подмену лица, осужденного к отбыванию наказания, иным лицом. Подобающий закон1, созданный парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Так, лицу, осужденному к отбыванию наказания, допустившему подмену себя иным лицом для отбывания наказания вместо себя, предполагается устанавливать новый период отбывания наказания. Наряду с этим период, установленный раньше судом, в этом случае предполагается увеличивать на 1/3.
Помимо этого, предполагается наказывать и лицо, которое осознанно дало согласие отбывать наказание вместо лица, осужденного к отбыванию наказания, – предполагается лишать его свободы на период до 10 лет. Кроме того наказание в виде тюрьмы от двух до трех лет и лишения права заниматься конкретной деятельностью на протяжении пяти лет предусмотрено для:
  • официального лице, сделавшего и гарантировавшего условия для подмены лица, осужденного к отбыванию наказания, иным лицом;
  • официального лице, прямо либо косвенно содействовавшего созданию условий для подмены:
  • официального лице, знавшего либо по долгу службы обязанного знать о таковой подмене.
Авторы документа выделяют, что правонарушения, связанные с увиливанием осужденных от отбывания наказания, владеют высокой стадией латентности. "Такие правонарушения, как, к примеру, подмена лица, осужденного к отбыванию наказания, иным лицом, которое осознанно, быть может, и по принуждению, отбывает наказание вместо осужденного лица, не в состоянии совершаться без ведома и попустительства чиновников. А потому в сокрытии такого правонарушения заинтересованы все лица, прямо либо косвенно участвующие в его осуществлении. В УК РФ нет ответственности за осуществление аналогичного правонарушения. В частности и исходя из этого оказывается вероятным "демонстративное" увиливание от наказания осужденных влиятельных лиц", – указывают депутате.
Правки предполагается включить в воздействие с 1 июля 2016 года. Предполагается, что реализация указанных мер разрешит сократить количество правонарушений, связанных с увиливанием от отбывания наказания.


Смотрите еще хорошую статью на тему юридическая помощь онлайн. Это может быть станет весьма интересно.

Очередное совещание по банкротству "ЮТэйра" избрано на 18 сентября

арб суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) избрал на 18 сентября разбирательство обоснованности обращения ООО «КапиталТраст» о признании банкротом публичного акционерного предприятия (ПАО) «Компания «ЮТэйр», отмечается в определении суда.

В обращении заключается информация о задолженности компании перед ООО в сумме в районе 7 миллионов рублей.
Суд 28 августа остановил производство иначе обращению ООО «КапиталТраст» о банкротстве «ЮТэйра». В определении суда отмечается, что обращение о банкротстве было направлено в суд ООО «Абакан Эйр», которое позже переуступило права притязания к «ЮТэйр» организации «ФинЭстэйт». Но и эта структура переуступила свой долг перед компанией компании КапиталТраст». Затем, по данным арбитража, ООО «КапиталТраст» отправило в арб суд ходатайство об отказе от обращения о банкротстве «ЮТэйр».
Помимо этого, Татфондбанк, входящий в топ-100 в Российской Федерации, 8 сентября подал в арб суд обращения, в коих требует признать несостоятельными авиационную компанию «ЮТэйр» и ее дочернюю структуру ООО «ЮТэйр-финанс», сказала СМИ пресс-секретарь суда Татьяна Литвинова.
Арбитраж 3 августа остановил производство по двум обращениям Альфа-банка о признании банкротом компании «ЮТэйр».
Раньше банк отправил в суд девять исков о банкротстве компании. Но компания «ЮТэйр» и Альфа-банк 13 мая обнародовали коллективное обращение, в котором сказали, что договорились о реорганизации существующей задолженности и отзыве всех исков, поданных Альфа-банком и «Альфа-Лизингом» в отношении организаций группы «ЮТэйр» по кредитным контрактам, контрактам об открытии аккредитивов и лизинговым контрактам. Эти договоренности предусматривают кроме того снятие арестов с банковских счётов и имущества организаций группы «ЮТэйр». Общая сумма исковых притязаний Альфа-банка к «ЮТэйр» в арбитраже Москвы составляла 58 миллионов долларов и 22 млн. рублей.
Общий долг компании, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Перевозчик запросил у руководства госгарантии на сумму в районе 40 миллиардов рублей и ведет переговоры с заимодавцами о реструктуризации долга. Межведомственная рабочая группа при Министерства экономики РФ 17 апреля одобрила представление «ЮТэйр» 19,2 миллиарда рублей госгарантий. Решение будет принимать комиссия под руководством 1го помошника премьер-министра РФ Игоря Шувалова.


Прочтите дополнительно нужный материал по теме гост на этикетку. Это может быть познавательно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Суд отказал руководству, опротестовывавшему отставку сити-менеджера Нижнего Новгорода

Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода во вторник отказал в удовлетворении обращения руководства Нижегородской области, опротестовывавшего решение гордумы о досрочном завершении полномочий главы горадминистрации Олега Кондрашова, по сообщению РИА Новости.

Парламентарии гордумы 22 июля признали отчётность главы горадминистрации о работе за 2014 год неудовлетворительным и проголосовали за досрочное завершение его полномочий. В областном руководстве посчитали, что это не отвечает закону, внесли предложение гордуме аннулировать решение и идти в судебные органы с вопросом о завершении полномочий сити-менеджера. Позднее местное руководство обжаловало в суде досрочную отставку Кондрашова.
«Суд решил в удовлетворении обращения руководства Нижегородской области отказать полностью», — зачитал судебное решение Антон Симагин.
Кондрашов 3 декабря 2010 года был утвержден гордумой в должности главы власти Нижнего Новгорода. Период полномочий сити-менеджера заканчивается в один момент с гордумой, выборы в которую пробегут в сентябре.


Смотрите также нужный материал по теме нормативный. Это может оказаться полезно.

Столичные суды включают систему электронного выполнения своих решений

Столичные суды включают электронную систему выполнения решений, при которой деньги по гражданским делам будут перечисляться напрямую со счета ответчика на счет подателя иска за пару суток и без очередей, сказали РАПСИ в пресс-службе Московского горсуда.

В пресс-службе уточнили, что во вторник эту систему презентовали в Тушинском суде Москвы. Пока по электронной схеме будет работать лишь этот райсуд, но к концу следующего года ей предполагается оснастить все московские суды.
«Сейчас гражданам не нужно будет стоять в очередях, ожидая получения исполнительного листа, и самостоятельно представлять его к выполнению», — прокомментировала новшество глава Московского горсуда Ольга Егорова.
Она утвержает, что к концу 2016 года предполагается внедрение «электронного правосудия» в работу московских судов на всех уровнях и периодах суда, начиная от направления судебного иска и заканчивая архивированием судейских дел.
Новая форма выполнения судебных вердиктов основана на сотрудничестве между Управлением и судом Федерального казначейства по Москве.
«Выполнение таких решений суда предполагает, что после вступления в абсолютно законную силу решения исполнительный документ с электронной подписью судьи направляется по электронным каналам связи в УФК по Москве. Работники УФК со своей стороны принимают поступившие данные к своему производству, предупредив об этом Тушинский райсуд. Затем полномочные работники УФК, располагая сведениями о лицевом счете гражданина, в адрес которого вынесено решение, приводят в выполнение решение, отправив деньги со счета ответчика, например, государственного учреждения, на счет подателя иска. Так, деньги гражданину могут поступить уже через пару суток после начала применения решения», — разъяснили в пресс-службе суда.

Цена квартир по программе «Жилье для русского семьи» будут индексировать на уровень инфляции


Минстрой Российской Федерации желает разрешить заказчикам застройщикам индексировать цена жилья экономического класса с учетом официального уровня инфляции. Это в первую очередь затронет участников программы «Жилье для русского семьи», которые заключают контракты продажа- квартир прямо со общестроительными организациями. Подобающий проект распоряжения Руководства РФ уже вынесен на общественное рассмотрение.
Проект правительственного распоряжения о разрешении повышать цена квартир по программе «Жилье для русского семьи» размещён на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов. Минстрой Российской Федерации предлагает занести изменения в распоряжение Руководства РФ от 5 мая 2014 г. № 404, определяющее условия приобретения жилье экономического класса прямо у заказчиков застройщиков. Заключение таких контрактов в рамках программы «Жилье для русского семьи» вероятно лишь в отношении квартир в тех зданиях, которые уже открыты.
Отметим, что в рамках государственные программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ россиян" в мае 2014 года начала воздействие общая федеральная программа "Жилье для русского семьи", главными задачами которой являются увеличение досягаемости жилья для граждан РФ и улучшение качества жилищного обеспечения населения. В рамках программы предусмотрено строительство квартир экономического класса, предназначенного для выкупа местными властями и распределения по контрактам общественного найма, и квартир для выкупа гражданами в рамках государственных и общественных программ. Всего в 2014-2017 годах должно быть выстроено не менее 10 000 квадратных метров такого жилья в всяком регионе РФ, наряду с этим цена одного квадратного метра не в состоянии быть больше 35 000 рублей.

Материалы по тематике

Стоимость госжилья для небогатых россиян вырастет

Цена госжилья для небогатых россиян подрастёт

Сейчас программой предусматривается, что заказчик застройщик не имеет права изменять цену жилья, конкретную в контракте еще на периоде строительства. Но в связи с ростом потребительских цен из-за финансового кризиса, издержки заказчиков застройщиков возросли, и им стало невыгодно работать на таких условиях. Исходя из этого Минстрой предлагает установить особый индекс, на который будет возрастать окончательная цена квартиры согласно соглашению продажа-. Рассчитывать этот индекс будет Росстат за весь год, предшествующего году заключения контракта. Это разрешит общестроительным организациям возмещать свои издержки на выстраивание, и погашать проценты по займам и займам, полученным для осуществления строительных работ.
Помимо этого, в проекте

ГК РФ и налоги


Гражданско-правовые и налоговые отношения находятся в тесной связи, потому, что большинство обязательств плательщика налогов перед страной проистекает поэтому из взаимоотношений, которые выступают объектом права гражданина. Исходя из этого, вступившие ввиду летом нынешнего года изменения в первую часть ГК Российской Федерации влекут и следствия налогового характера. Верховный суд РФ тёк по этому поводу кое-какие пояснения, таким образом у нас имеется тематика для очередного увлекательного диалога.

Чему возможно верить

Недостоверность сведений о агентах организации – головная боль нашего бизнеса. Чему мы должны доверять, заключая сделку с партнёром? Существует информация, которую для общего сведения содержит ЕГРЮЛ. Но фактически сотрудники налоговой администрации требуют от нас, заключая сделки, проверять те же самые данные. В п. 24 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 года № 25 "О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ РФ" отмечается о том, что плательщик налогов в праве доверять информации, находящейся в реестре и не должен обосновывать либо опровергать её истинность. Отрадное решение. Но как оно будет соблюдаться фактически нижестоящими судами – вопрос пока открытый.
В какой форме следует удостоверять полномочия представителей организации? В п. 2 ст. 312 ГК РФ РФ определено право притязания от официального лице агента удостоверенного нотариусом документа, удостоверяющего его полномочия. Имеется ряд исключений из этого правила, но общая направленность налицо. Помимо этого, начальникам филиалов отныне кроме того следует удостоверять свои полномочия. Указания на них в учредительном документе организации уже мало. Эти новации, несомненно, будут полезны добросовестным бизнесменам.
Законодатель сделал ещё одно хорошее дело. Правки в ГК Российской Федерации пару облегчают нам обоснование затрат при выполнении сторонами контрактных обязанностей. Сейчас закон содержит такую дефиницию, как «электронный документ, передаваемый по каналам связи» (см. п. 2 ст. 434). Следовательно, обстоятельство обмена информацией по email может быть признан по суду обоснованием того, что между сторонами заключён контракт. Но обращаю ваше внимание, что положение о потребности утверждать документы при помощи электронной подписи никто не отменял.
практика судов по этому вопросу пока остаётся досрочно противоречивой, а потому новыми положениями закона следует оперировать с осторожностью. Посмотрим, как будет использоваться эта новинка в судах.

Суды либо агенты?

Фактически время от времени появляются обстановке, когда сторона, согласно законодательству обязанная заключить контракт (к примеру, после подобающего акцептирования её оферты), увиливает от исполнения такого обязанности. Отныне согласно с положениями п. 4 ст. 445 ГК РФ вам не нужно ловить непорядочного партнёра и понуждать выполнять обязанности, закреплённые в законе. Возможно напрямую идти в судебные органы. И решение, вынесенное судом, станет правовым обстоятельством, заменяющим неподписанный контракт. А условия его выполнения будут определены самим судом. Налоговые следствия: при ревизии от вас не в состоянии требовать продемонстрировать контракт. Довольно будет решения, которое вынес суд.

Гаранты – не только банки

Одним из серьёзных способов обеспечения обязанностей в гражданско-правовых отношениях выступает, как мы знаем, банковская гарантия. Но сейчас в связи с изменениями, занесёнными в параграф 6 гл. 24 ГК РФ, участники гражданского оборота получают в своё распоряжение таковой метод обеспечения обязанностей, как независимая гарантия. Отныне гарантии могут выдавать и коммерческие структуры. Законом определено лишь притязание к письменной форме таковой гарантии, ничего больше. Но в случае недвусмысленного предписания в законе финансовым гарантом может выступать лишь банк. К примеру, при применении возмещения налога на добавленную стоимость в заявительной форме.
На мой взор, стоит взглянуть на то, как будет складываться практика судов по п. 1 ст. 266 НК РФ, где отмечается о вызывающей большие сомнения задолженности. Она признаётся такой, если не гарантирована поручительством, залогом и банковской гарантией. Независимая гарантия тут не упомянута. гражданско Правовое регулирование пока опережает налоговое, таким образом вероятны коллизии.
Законодатель облегчил жизнь плательщику налогов, закрепив в законе (параграф 8 гл. 24 ГК РФ РФ) обеспечительный платёж, в качестве которого возможно потребить как деньги, так и акции, кое-какие другие вещи. Сейчас (в случае если мы будем толковать статью действующих нормативно правовых актов практически) сумма такого платежа не включается в базу по НДС, по крайней мере до того момента, когда он не зачитывается в счёт уплаты на базе контракта.

Долги и периоды

Для плательщика налогов значительную роль играет момент, когда контрактное обязанность нужно считать выполненным, поскольку поэтому с этого времени появляется база для исчисления НДС. А обязанности могут исполняться неравномерно, не полностью, разными методами. У обязанной стороны могут появляться долги и задержки, которые управомоченная сторона может забыть обиду либо реструктурировать.
Обращаю ваше внимание на следующие новинки. Согласно с формулировкой ст. 409 ГК РФ отступным признаётся лишь оплата финансовых средств либо передача другого имущества. Исполнение работ и оказание услуг поменять их не в состоянии. Пока неясно, в каком качестве следует принимать оплату аналогичных компенсаций при новации контракта: санкция по старому контракту либо обязанность, проистекающее из нового? Во втором случае у фискальных органов может появиться соблазн доначисления НДС. А ещё сотрудники налоговой администрации могут завести диалог об обоснованности аналогичных расходов.
В случае если же вы решите получить отступное по-старому – путём исполнения работ, оказания услуг – вам нужно будет проводить новацию контракта, но при таких обстоятельствах полученное по раньше действовавшему между сторонами соглашению может рассматриваться налоргами как предварительная плат за работы/услуги. Следовательно, появляется основание для начисления НДС (см. п. 1 ст. 167 НК РФ).
Законодатель занёс изменения в нормы, посвящённые просроченному долгу. Напомню, что по общим правилам период исковой давности образовывает 3 года (см. п. 1 ст. 196 ГК РФ). Течение этого периода может быть прервано, в том числе и в том случае, когда долг признаётся обязанной стороной (см. ст. 203 ГК РФ РФ). Наряду с этим течение периода может быть восстановлено лишь в пределах десятка лет. До введения правок возобновление периода разрешалось лишь на протяжении трёх лет. Но закон содержит одно непременное условие: обязанная сторона признаёт долг в письменной форме. Это принципиально важно для определения периода признания дохода заимодавцем и расхода – должником.

Универсальное правопреемство

Время от времени появляются обстановке, когда отсутствие обособленных документов равнозначно отсутствию некоторых обязанностей. В частности и налоговых. Из этого соблазн «незапланированной» потери таких документов. В п. 26 вышеупомянутого распоряжения разъясняется точка зрения Главного Cуда РФ по одному из аспектов этой неприятности: после слияния юрлиц все права и обязанности остановивших своё существование компаний переходят к правовому преемнику машинально, вне зависимости от присутствия акта приема-передачи. Другими словами правопреемство, появившееся по итогам слияния юрлица, носит универсальный характер. Так, законодатель закрывает ряд способов оптимизации, которыми оперировали бизнесмены, используя инструмент реорганизации юрлиц («забывчивость» по поводу налоговой задолженности либо о обстоятельстве излишней оплаты НДС).

Что такое недвижимость

С позиций налогообложения принципиально важно правильное определение того, что можно считать недвижимым имуществом, а что – запрещено. Правки в ГК затронули и эту проблему. Нынешняя редакция ст.1. 130, 131 ГК РФ относит к недвижимой собственности законно возв


Посмотрите также интересную заметку по теме юрист. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

В Российской Федерации до конца 2015 года предполагается открыть почтовый банк

В Российской Федерации появится почтовый банк. Проект его создания обсудили в Минкомсвязи Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предполагается открыть банковскую компанию, которая будет обслуживать физических лиц в почтовых отделениях. Отмечается, что почтовый банк будет ориентирован на массовый сегмент – его основными продуктами станут пенсионные карты и счета как механизм доставки пенсий, срочные депозиты, платежи и переводы, займы, и разные виды страхования. Предвидится, что открытие нового банка значительно повысит досягаемость денежных услуг для россиян.
Подчеркивается, что идея создания почтового банка обсуждалась свыше 15 лет, но такое предложение было подхвачено Правительство России лишь сейчас – в рамках современной многосторонней реформы почты. Предсказывается, что реализация проекта по созданию почтового банка до 2023 года принесет почте в районе 60 млрд рублей. "Эти деньги разрешат, в первую очередь, поднять зарплату работникам учреждения. Для страны этот проект очень полезен. Мы сумеем оказывать современные денежные услуги на тех территориях, где сейчас банки не продемонстрированы совсем. Появление нового игрока кроме того будет содействовать повышению доли безналичных платежей, увеличению денежной грамотности населения и росту соперничества на данном рынке", – выделил глава Минкомсвязи Российской Федерации Николай Никифоров.
Соглашение о создании почтового банка предполагается завизировать до конца 2015 года. На начальной стадии предполагается гарантировать работу такого банка в 15 тыс. почтовых отделений, уже подключенных к качественным каналам связи, а в прочих отделениях – наладить продажу несложных денежных продуктов.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Экспертный совет при Руководстве РФ считает необходимой доработку проекта закона об базах госконтроля

Экспертный совет при Руководстве РФ считает, что актуальная версия проекта закона о государственном и местном надзор и контроле является недоработанной. И настаивает на том, что обсуждение документа и работа над его усовершенствованием будут продолжены. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Напомним, поручение по разработке данного проекта закона тёк кабмину Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. "Нужно по-максимуму снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого контроля и надзора", – так он разъяснил фундаментальную цель нового закона в процессе ежегодного послания Федеральному Собранию РФ 4 декабря 2014 года. Закон "Об базах государственного и местного надзора (контроля) в РФ"1, приготовленный Министерства экономики Российской Федерации, был продемонстрирован для публичного дискуссии в августе этого года.
Экспертный совет при Руководстве РФ подчеркнул: не обращая внимания на то, что документ много раз дорабатывался учреждением (в общем итоге четыре раза), его актуальная версия так же, как и прежде не принимает в расчет всех замечаний и предложений представителей экспертного и предпринимательского сообщества. К тому же сейчас так и не были осуществлены оценка регулирующего действия проекта закона и согласование текста документа с заинтересованными учреждениями.
Аналитики предрекают ряд отрицательных следствий, к каким может привести принятие закона на базе подобающего проекта в продемонстрированной редакции. Согласно их точке зрения, это вызовет в вслед за собой повышение административной нагрузки на бизнес, и чрезмерное использование надзорно-контрольных мероприятий в отношении граждан, которые не являются бизнесменами. Так как сейчас пределы распространения статей действующих нормативно правовых актов на простых граждан установлены, согласно их точке зрения, мало четко.
Экспертный совет при Руководстве РФ рекомендует Министерства экономики Российской Федерации доработать документ и в частности:
  • усовершенствовать предложенную систему управления рисками. Напомним, что закон предполагает риск-ориентированный подход к ревизиям: чем больше потенциальных угроз в деятельности бизнесмена, тем более часто его должны проверять, и напротив (например, завод по производству химикатов проверяющие будут инспектировать более часто, чем пекарню-кондитерскую). Специалисты выделяют, что в этой идее имеется ряд недоработок – к примеру, взамен того, чтобы вычленить категории рисков, разработчик проекта законодательного акта предлагает потребить разные системы градации классов угроз для различных контролирующих учреждений. Помимо этого, не установлен механизм изменения группы риска;
  • регулировать режим планирования и осуществления надзорно-контрольной деятельности, и гарантии проверяемых лиц. Сейчас в документе нет должных ограничений на применение обособленных своеобразных форм и способов надзора (наблюдение, мониторинг, опрос, опрос);
  • проанализировать список видов государственного и местного надзора и контроля с целью исключения дублирования функций
    и т. д.
В это же время, представители Экспертного совета при Руководстве РФ показывают на то, что в срок (следуя поручению главы государства, документ должен быть внесен в Правительство России не позднее 10 сентября) довести документ до приемлемого качественного уровня является маловероятным . Вследствие этого министр РФ Михаил Абызов отправил должностную записку помошнику премьер-министра Сергею Приходько, управляющему комиссию по административной реформе, прося перенести указанный период на 15 октября. "В случае если предложенная разработчиком формула проекта закона содержит в себе потенциальные риски для правоприменения с предстоящим ухудшением функционирования бизнеса и неразберихой в деятельности надзорно-контрольных органов, то предпочтительнее это отложить", – подчеркнул он.

Главные новости дня: 7 сентября 2015 года


7 сентября 2015 года. Закон о госконтроле послали на доработку, изменения в Кодексе об нарушениях административного законодательства, правила осуществления экологических ревизий в Петербурге и другие новости.
С 5 сентября 2015 года Комитет по природопользованию, защите среды обитания и обеспечению экологической безопасности северной столицы будет проводить ревизии бизнес активности по особому положению. Официальное фиксирование данной процессы означает, что для бизнесменов и граждан сейчас существует особая операция, по которой их будут проверять на объект осуществления экологических нарушений.

Материалы по тематике

Правительство Санкт-Петербурга утвердило правила проведения экологического контроля бизнеса и граждан

Руководство Петербурга утвердило правила осуществления экологического надзора бизнеса и граждан

Министерство экономики совместно с ФАС выпустило разъяснительное письмо, в котором напомнило бизнесменам и клиентам правила установления добавочных притязаний к потенциальным исполнителям в рамках технологически трудных государственных заказов. Должностные лица указывают, что участникам для обоснования опыта подобной работы довольно предоставить копии контрактов либо акты исполненных работ, а присутствие спецтехники и нужного помещения – контрактом об аренде либо выпиской из ЕГРПН, удостоверяющей право собственности.
Минпромторг приготовил проект распоряжения, предусматривающий новые правила для подрядчиков государственных заказов. С 2017 года их могут предписать иметь в присутствии не менее 10% оборудования нашего производства. Строить дороги, убирать улицы и перевозить грузы разрешат кроме того посредством автомобилей, выпущенных на фабриках государств Таможенного альянса.
Руководство продемонстрировало документ, определяющий притязания к потребительским качествам обособленных видов товаров, работ, услуг, закупаемых для государственных потребностей. В список таких товаров, например, занесены автомобили и микроавтобусы, мягкая мебель и сотовые телефоны, компьютеры и ноутбуки.
А в Экспертном совете при кабмине, одновременно, настаивают на очередной доработке текста проекта законодательного акта о государственном надзор. Согласно точки зрения специалистов, принятие документа в предложенной редакции создает риск повышения административного давления на бизнес. Но времени для доработки остается очень мало – документ в руководстве обязан появиться уже 10 сентября – исходя из этого очень вероятно, что все предложения будут рассматриваться уже на протяжении приготовления проекта к основному слушанию в парламенте.

Материалы по тематике

Дальневосточные порты от Зарубина до Находки станут свободными

Дальневосточные порты от Зарубина до Находки станут свободными

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, выступая на Восточном экономическом форуме, внес предложение сделать свободными все порты Далёкого Востока. Это значит, что предприниматели региона сумеют несложнее и скорее проходить пограничное и таможенное оформление, а туристы сумеют оформить визу прямо на границе. Президент уверен в том, что такие меры разрешат возможность создать в Приморском крае "замечательный автотранспортный, а в возможности и индустриальный узел". И это вправду так, поскольку иностранные партнеры РФ (в первую очередь японские, корейские и китайские) уже сейчас проявляют к грядущим свободным портам важный интерес, поскольку для них это один из наиболее рентабельных выходов на межгосударственные морские маршруты.
Своим читателям Петербургский юридический портал говорит и об изменениях в Кодексе об нарушениях административного законодательства РФ, вступивших ввиду незадолго до. Правки, например, включили новые правила надзора за соблюдением режима судоходства и безопасности около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ.

Материалы по тематике

Еженедельный обзор судебной практики: споры о земле

Еженедельный обзор практики судов: споры о земле

Классический обзор практики судов на этот раз посвящен спорам о земле. В случае если вам весьма интересно, как ведется учет лесистых участков, зависит ли кадастровая цена земельного надела от его рыночной цены, и кто в праве устанавливать границы земельных участков, последние решения суда в этой сфере уже доступны полностью.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Предлагается высвободить обособленные группы граждан от оплаты платежей на капитальный ремонт

Хозяина приватизированного жилья в многоквартирном доме могут высвободить от оплаты платежей на капремонт , если на дату приватизации такого жилья требовалось осуществление капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Подобающий закон1, созданный парламентариями Галиной Хованской, Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым, занесён в государственную думу.

Предполагается, что обязательство по оплате платежей на капитальный ремонт будет появляться у такого хозяина после осуществления капремонта общего имущества в многоквартирном доме, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором были легально обнародованы изменения в местную программу капремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Нужные правки предполагается занести в ст. 169 Жилищного кодекса РФ.
Напомним, сейчас указанная норма обязывает собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать ежемесячные платежи на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. От таковой обязательства освобождаются собственники помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия аккуратным органом госвласти либо органом локального самоуправления решений об изъятии для государственных либо местных потребностей земельного надела, на котором размещён этот многоквартирный дом.
Освобождают ли суды от оплаты платежей на капремонт собственников жилых помещений, размещённых в зданиях, которым требовался капитальный ремонт на дату приватизации 1го жилья , определите из "Энциклопедии практики судов. Юридические позиции судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Авторы инициативы указывают, что в соотношении со ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" государство взяло на себя публично-юридические обязанности по осуществлению капремонта жилищного фонда, передаваемого гражданам в режиме приватизации. ВС РФ кроме того объяснил, что обязательство по производству капремонта жилых помещений многоквартирного дома, появившаяся у бывшего наймодателя (органа госвласти либо органа локального самоуправления) и не выполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилья , сохраняется до выполнения обязанности. А КС РФ засвидетельствовал, что не разрешается односторонний отказ страны от исполнения взятых на себя публично-юридических обязанностей. Наряду с этим сейчас ответственность за субсидирование капремонта общего имущества в многоквартирных

суббота, 5 сентября 2015 г.

"Коммерсантъ": Подделка письма судьи АСГМ была вброшена в интересах "Тольяттиазота"


СК начал следствие по обстоятельству поступивших в Генеральную прокуратуру поддельного письма от имени судьи АСГМ Ларисы Шевелевой, подставного запроса от парламентария ЛДПР Яна Зелинского, и предстоящих публикаций в средствах массовой информации этих заявлений. В них говорилось о обстоятельствах как будто бы оказанного на судью Шевелеву давления со стороны главы Комиссии ВС по экономическим спорам (КЭС) Олега Свириденко. Данная информация имела возможность вброшена в средствах массовой информации в интересах ОАО "Тольяттиазот", которое пробует добиться признания противоправным решения ФНС о взимании 321 миллионов рублей. неуплаченных в бюджет налогов, пишет "Коммерсантъ".
К такому выводу издание приходит, проанализировав текст письма судьи. В наивысшей степени значительным делом из упоминающихся в заявлении является попытка ОАО "Тольяттиазот" добиться признания противоправным решения межрегиональной инспекции ФНС № 3, которая по итогам выездной ревизии в 2009 году определила, что организация недоплатила в бюджет налоги на сумму свыше 321 миллионов рублей., а помимо этого, наказала ее на 64 миллионов рублей. Данный иск был отклонен Столичным арб судом, но после этого возвращен на новое разбирательство. 22 апреля этого года судья Шевелева повторно отказала "Тольяттиазоту", а на 7 сентября в 9-м арбитражном апелляционном суде избрано разбирательство претензии на это решение.
Помощник главы комитета государственной думы по безопасности и противодействию взяточничества Александр Хинштейн кроме того связывает появление поддельных запросов в Генеральную прокуратуру с делом "Тольяттиазота". Он утвержает, что дознаватели уже открыли дело по обстоятельству поступивших подставных заявлений в ГП. Все бланки для запросов номерные и выдаются под расписку, исходя из этого дознаватели сумеют легко определить, кто получил их, а в будущем потребил для заявления как будто бы от имени парламентария ЛДПР Яна Зелинского, считает Хинштейн. Вторым эпизодом дела, как считает заместитель председателя, будет кроме того подставное письмо судьи Шевелевой, с которого и началась эта история. Сегодняшний же случай он назвал "составляющим компонентой провокации в духе рейдерских захватов 90-х годов".
Со слов парламентария Зелинского, основная цель фальшивок – оказать давление судей либо отомстить им за принятие тех либо других решений. "Кто поэтому был заинтересован в этом, должны определить правоохранительные органы. В фальшивке обращение шла о нескольких решениях, принятых судьей Шевелевой, и заинтересованных в скандале лиц, разумеется, следует искать промежь сторон по этим делам", – сообщил парламентарий.
Также считает офпред ВС Павел Одинцов: "система правосудия РФ знакома с разными формами давления извне. Наряду с этим Верховный суд, как верховна

пятница, 4 сентября 2015 г.

Минюст из-за новой редакции ГК сокращает закон о НКО


Минюст Российской Федерации создал проект закона , которым закон "О некоммерческих компаниях" приводится в соотношение с недавнишними изменениями в ГК РФ РФ, информирует пресс-служба учреждения.
Новой редакцией ГК установлен доскональный список организационно-юридических форм НКО, но этот принцип не учитывается действующей редакцией закона "О НКО". Проектом установлены типы компаний, к каким будут использоваться его положения, к ним не относятся публичные компании и публичные движения.
Предлагается сохранить в законе "О НКО" только нормы, определяющие особенности государственной регистрации и надзора за деятельностью некоммерческих компаний, особенности их юридического положения, деятельности и ликвидации юрлиц. Кроме того предусматривается оставить положения о вероятных формах поддержки НКО органами госвласти и локального самоуправления.
Например, в ГК не полностью решены проблемы компетенции органов НКО и содержания их уставов, исходя из этого в проекте заключаются нормы, определяющие компетенцию высшего коллегиального органа НКО и притязания к ее уставу.
С текстом проекта закона "О введении изменений в закон "О некоммерческих компаниях" (в части приведения в соотношение с новой редакцией ГК РФ)" возможно познакомиться тут.

Курс валют на 5 – 7 сентября


Американский доллар подорожал на 67 копеек, а евро – на 13 .
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник, 5 – 7 сентября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 67,6850;
  • Евро - 75,4011;
  • Бивалютная корзина - 71,1572.
Вместе с тем на 10:25 4 сентября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 64,45, реализовывали - за 70,95 рубля, за один ЕВРО предлагали 72,00 рубля, реализовывали - за 78,75.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Милиция взяла под защиту судей и прокуроров из перечня воронежского убийцы


В Воронежской области правоохранительные органы взяли под защиту судей и прокуроров, имена который значились в перечне окрестного обитателя, устроившего расправу над участниками семьи местного госслужащего и напавшего на работницу прокурорской службы.
Как раньше сообщалось, 1 сентября в одном из жилых многоэтажных домов села Перлевка были обнаружены тела 4-летней девочки и 66-летней дамы с показателями насильственной кончине. Погибшими оказались дочь и мама главы поселения. Их убийца 64-летний Владимир Меркулов, по мнению следователей, вечером того же дня произвёл покушение на ассистента прокурорского работника Левобережного района Воронежа, нанеся ей пару ударов ножом. Сейчас 35-летняя пострадавшая находится в поликлинике.
Согласно данным портала "Блокнот", на протяжении обыска дома у Меркулова работники органов правопорядка нашли перечень в котором числится в районе двух десятков человек, которым он собирается отомстить. Промежь них фамилии судей и работников прокурорской службы Воронежа. Сейчас в их отношении и в отношении участников их семей приняты нужные меры безопасности – их защищают полицейские.
Меркулов прячется и пока не задержан. В отношении него возбуждено дело по п. "а,в" ч.2 ст.105 УК РФ (убиение двух лиц, в частности малолетней) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение).


Прочтите дополнительно интересный материал по вопросу юрист в суд. Это возможно может быть интересно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Систему государственного учета объектов жилищного фонда предполагается усовершенствовать

Минстрой Российской Федерации приступил к разработке проекта законодательного акта1, нацеленного на увеличение результативности системы государственного учета объектов жилищного фонда.

Так, предполагается изменить ч. 5 ст. 19 Жилищного кодекса РФ, поменяв подход к способу осуществления государственного учета жилищного фонда. Напомним, сейчас государственный учет жилищного фонда наровне с другими формами его учета обязан предусматривать осуществление техучета жилищного фонда, в частности его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических документов жилых помещений – документов, содержащих техническую и другую данные о жилых помещениях, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям).
Законом предлагается реализовать государственный учет жилищного фонда при помощи размещения и ведения электронного документа многоквартирного дома либо жилья , содержащего техническую и другую данные о таком доме либо помещении, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям. Предполагается, что такая система учета будет отражать основные характеристики предмета жилищного фонда, дающие индивидуализировать таковой предмет, в частности по его обособленным характеристикам.
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в декабре 2015 года. До 16 сентября закон будет проходить общественное рассмотрение.

Руководство повысило прожиточный минимум россиян


За II квартал 2015 года прожиточный минимум для трудоспособного взрослого гражданина сделал 10 792 рубля, для пенсионеров - 8 210 рублей и для не граждан - 9 806 рублей. По среднему уровню прожиточный минимум на одного человека во II квартале 2015 года сделал 10017 рублей.
Правительство Россиийской Федерации 28 августа 2015 года приняло распоряжение № 902, которым определило размер прожиточного минимума для населения РФ за II квартал 2015 года.
Как установлено в документе, средний прожиточный минимум на одного человека увеличился с 9 662 рублей, установленных на I квартал 2015 года до 10017 рублей. Соответственно прожиточный минимум для трудоспособного населения подрос с 10 404 рублей до 10 792 рублей, для пенсионеров с 7 916 рублей до 8 210 рублей и для малышей - с 9 489 рублей до 9 806 рублей. Рост прожиточного минимума наряду с этим сделал 9,6%. Отметим, что в течение первых трех месяцев 2015 года прожиточный минимум подрос немедленно на 17%.

Материалы по тематике

Прожиточный минимум вырос сразу на 17%

Прожиточный минимум подрос немедленно на 17%

Согласно с законом «О прожиточном минимуме в РФ» размер прожиточного минимума на одного человека и по основным социально-демографическим группам населения определяется на базе информации об основных составляющих потребительской корзины россиян и сведений об уровне потребительских цен на эти составляющие. В состав неукоснительной потребительской корзины входят основные продукты питания, бытовые непродовольственные товары, одежда и нужные услуги. Информацию о стоимостях предоставляет Росстат.
Степень прожиточного минимума необходима для оценки уровня жизни граждан с целью разработки и реализации основных направлений общественной политики РФ. На базе этих данных разрабатываются федеральные общественные программы для субсидирования и поддержке социально-незащищенных слоев населения. Помимо этого, прожиточный минимум является обоснованием для установления централизованно общественных пособий, стипендий, пенсии, и МРОТ, который согласно с ТК РФ обязан быть одинаков прожиточному минимуму, но никак не в состоянии его догнать. Кроме того степень прожиточного минимума используется для формирования бюджета.
Российские регионы кроме того устанавливают прожиточный минимум для граждан, живущих на их территориях. Так, в Петербурге прожиточный минимум на II квартал 2015 года установлен в сумме 9 987 рублей, в Крыме - 8883 рубля на одного человека, а руководство Москвы на момент написания материала, с степенью прожиточного минимума за II квартал 2015 года еще не определилось.
Но, как на федеральном, так и на местном уровне размер прожиточног

Шофёров публичного транспорта предлагается каждый год проверять на познание ПДД

Предлагается включить ежегодные экзамены на познание ПДД для шофёров, управляющих публичным транспортом. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Авторы инициативы считают необходимым сократить период деяния водительского удостоверения для шофёров публичного транспорта до одного года и проводить ежегодные экзамены на познание ПДД для продолжения деяния такого удостоверения. Отмечается, что сейчас в погоне за пассажирами шофёры публичного транспорта (маршрутных такси, автобусов и троллейбусов) довольно часто грубо преступают ПДД. "Это создает опасность здоровью пассажиров, иных участников дорожного движения, и увеличивает возможность аварий на дорогах", – подчеркивается в тексте инициативы.
Предвидится, что реализация предлагаемой меры послужит причиной к понижению аварийности на дорогах и увеличению культуры вождения.
Соответственно сведениям Государственной автоинспекции о показателях состояния безопасности дорожного движения, лишь на территории Москвы в 1-е полугодие 2015 года закреплено 414 ДТП с участием автомобильного транспорта всеобщего употребления, реализующего автобусные транспортировки, 62 ДТП с участием троллейбусов и 41 ДТП с участием трамваев. В этих авариях умерло 20 человек, ранено 643 человека.
Отметим, что в целях пресечения нарушений ПДД шофёрами публичного транспорта в Москве запущен проект "ДТП – нет!". Его суть пребывает в том, что на кузовах московских автобусов появятся особые таблички с указанием номера горячей телефонной линии, по которому автомобилисты и другие очевидцы могут информировать о случаях нарушения ПДД либо создания аварийных обстановок шофёрами рейсовых автобусов. В проекте "ДТП – нет!" будет задействовано свыше 5 тыс. автобусов, каждый день выходящих на 668 московских маршрутов.
Голосование за инициативу о вводе ежегодных экзаменов на познание ПДД для шофёров, управляющих публичным транспортом, продлится до 31 августа 2016 года. В случае если инициатива наберет свыше 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о рациональности ее реализации.

среда, 2 сентября 2015 г.

Суд прикрыл дело о смерти Ясира Арафата, семья будет оспорить решение

Французские судьи в среду постановили прикрыть дело о предполагаемом убиении бывшего палестинского фаворита Ясира Арафата за отсутствием состава правонарушения, передает в среду РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

В последних числах Июля прокурорская служба французского Нантера "настойчиво попросила" прикрыть данное дело из-за отсутствия события правонарушения.
«Конечно, мы будем подавать апелляцию», — приводит агентство слова юриста вдовы экс-фаворита Палестины Сухи Арафат.
В июле 2012 года вдова палестинского фаворита Суха Арафат подала гражданский иск в суд Нантера после опубликования арабским каналом «Аль-Джазира» информации, что швейцарские ученые нашли следы полония на одежде и зубной щетке экс-главы ПНА. В августе того же года прокурорская служба парижского пригорода Нантера начала следствие причин кончины Арафата.
В 2013 году французские эксперты наравне с русскими специалистами по результатам экспертизы отклонили версию о том, что Арафат был отравлен радиоактивным веществом. Выводы экспертов из Франции и РФ разошлись с заключением их швейцарских сотрудников, распознавших в биологических примерах повышенное содержание радиоактивного полония-210.
Получив итоги экспертиз, палестинские власти, однако, заявили о том, что смерть Арафата не носила естественного характера, и дали обещание отыскать виновных в его убиении.
В смерти Арафата, скоропостижно умершего в 2004 году в одном из парижских больниц в возрасте 75 лет, палестинцы согласно обычаям подозревают Израиль, где похожие обвинения отрицают.

Заказчикам застройщикам могут разрешить повышать цена жилья экономического класса по контрактам продажа- с учетом официального уровня инфляции

Минстрой Российской Федерации приготовил проект правительственного распоряжения, нацеленного на стимулирование строительства квартир, которое даётся гражданам по программе "Жилье для русского семьи" (потом – Программа). Подобающий документ1 вынесен учреждением на публичное дискуссию.

Предлагается течь заказчикам застройщикам возможность в рамках Программы повышать цена жилья экономического класса по контрактам продажа- на значение индекса потребительских цен. Предполагается, что будет употребляться индекс, вычисленный Росстатом за год, предшествующий году заключения контракта продажа-. Согласно точки зрения Минстроя Российской Федерации, так заказчики застройщики сумеют возместить затраты, понесенные после ввода в эксплуатацию объектов жилищного строительства на уплату услуг ЖКХ, и вдобавок на погашение процентов по займам на цели строительства.
Жилье по условиям программы реализуется кроме того и по контрактам паевого строительства. Но при таких обстоятельствах при условии одобрения предлагаемых изменений заказчики застройщики повышать цена жилья не сумеют.
Сейчас Программа предоставляет возможность купить жилье у заказчика застройщика не только гражданам, но и федеральным, местным и локальным органам, но лишь по контрактам продажа- в отношении квартир в зданиях, включённых в эксплуатацию (п. 7 Основных условий и мер реализации программы "Жилье для русского семьи" в рамках государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России"; потом – Основные условия и меры). Правки предлагают представить властным органам возможность приобретать жилье еще на одном основании – по контрактам участия в долевой постройке.
Предполагается, что предлагаемые меры сумеют гарантировать рост количества реализованных квартир, что В конце концов послужит причиной к большому повышению объемов жилищного строительства, и вдобавок разрешит оказать поддержку рынку ипотечного кредитования .
Минстрой Российской Федерации создал решение и еще одной неприятности. Дело в том, что Программой определены конкретные притязания к общему объему жилья. Так, в рамках всякого реализуемого проекта жилищного строительства предусматривается ввод в эксплуатацию до 1 июля 2017 года домов, площадь жилья экономического класса в коих образовывает не менее 10 тыс. кв. м (п. 15 Основных условий и мер). Это условие распространяется на все субъекты Российской Федерации. Но в некоторых местностях Дальневосточного федерального округа, указывает учреждение, спрос граждан на жилье в рамках программы ниже, чем в других регионах. Исходя из этого министерство предлагает сократить планку общей площади жилья для субъектов федерации, входящих в состав ДФО, и определить ее в следующем виде: 5 тыс. кв. м – для населенного пункта с численностью населения менее 100 тыс. человек, 10 тыс. кв. м – для населенного пункта с численностью населения свыше 100 тыс. человек.
Отметим, что федеральная программа "Жилье для русского семьи" в рамках государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России" начала свое воздействие в мае прошлого года (распоряжение Руководства РФ от 5 мая 2014 г. № 404). Она нацелена на увеличение доступности жилья и качества жилищного обеспечения населения и предусматривает строительство в 2014-2017 годах жилья экономического класса, цена квадратного метра которого не в состоянии быть больше 35 тыс. рублей. (до 1 февраля 2015 года – 30 тыс. рублей.).
Публичное обсуждение проекта продлится до 14 сентября 2015 года.