пятница, 30 октября 2015 г.

Апелляция отказалась возместить "РЖД" затраты на учебу работника, аннулировавшего договор преждевременно


В Астраханской области апелляционный суд посчитал, что работник, уволившийся из "РЖД" из-за отсутствия подобающей его профориентации должности, не должен возмещать организации затраты на его целевое обучение в вузе, информирует пресс-служба Астраханского облсуда.
В Ленинский райсуд Астрахани поступил иск ОАО "РЖД" о взимании материального вреда с бывшего сотрудника. По данным следствия, между государственным вузом, ОАО "РЖД" и ответчиком был заключен контракт о целевой подготовке последнего по профессии "Вагоны".
По условиям соглашения, организация обязалась возмещать учреждению затраты на обучение и заключить после его завершения трудовой контракт с приготовленным экспертом, приняв его на пост, подобающую уровню полученного образования. Ответчик, со своей стороны, после завершения вуза должен был проработать в ОАО "РЖД" на протяжении пяти лет. Но он, в нарушение договора, уволился до истечения оговоренного периода по соглашению сторон.
Суд решил стребовать с экс-работника средства, затраченные на его обучение, потому, что он преступил свои обязанности и без уважительных причин аннулировал трудовой контракт с ОАО "РЖД".
На это решение была сдана апелляция , рассмотрев которую комиссия по гражданским делам Астраханского областного суда отметила, что из-за непредоставление ответчику работы согласно с полученной профессией является уважительной причиной для расторжения трудового договора. Помимо этого, ответчик уволился с другой должности, затраты на обучение которой работодатель не понес.
В итоге решение райсуд о взимании с бывшего сотрудника "РЖД" расходов, понесенных организацией на его обучение, было аннулировано.


четверг, 29 октября 2015 г.

ФАС забыла обиду Сбербанку рекламу, которую податель заявления не досмотрела до конца


Совет по рекламе при питерское- УФАС рассмотрел ряд неясных рекламных продуктов, на которые пожаловались жители Петербурга, включая представителей истеблишмента Северной столицы, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Первым было рассмотрено обращение парламентария Нормативного собрания Виталия Милонова. Со слов депутата, в его приемную поступили претензии на рекламный постер, слоган на котором гласил: "И внезапно, глядь, такая куртка!" Слово "глядь" занимало треть рекламной площади.
При дискуссии мнения участников публичного совета разделились. Ряд из них высказались в защиту рекламы, апеллировав на цитату из "Сказки о царе Салтане" Александра Пушкина: "Глядь – поверх текучих вод Лебедь белая плывет". Но большая часть все же посчитало, что приковывающее к себе внимание слово "глядь" приводит к с обсценной лексикой.
По результатам дискуссии было решено советовать рекламораспространителям не размещать на улицах города рекламу, которая может привести к с матерной бранью.
Вторым рассматривалось обращение петербурженки, пожаловавшейся на рекламный ролик Сберегательного банка – "Услуга Автоплатеж ЖКХ". Со слов дамы, ролик, говорящий о том, что мелкий мальчик был обездолен родительской любовью при появлении второго малыша, понуждает малышей опасаться утратить отцов с матерью из-за рождения брата либо сестры.
Члены рекламного совета пошутили, что дама отключила рекламу на середине, потому, что в финале мальчик пытается оказать помощь своим отцам с матерью, показав заботу о младшей сестре. Реклама Сберегательного банка была единогласно признана этичной.

Создана интерактивная инструкция по применению каршеринга

На интернет сайте Московской мэрии в рамках сервиса "Муниципальный советник" появилась пошаговая инструкция по порядку кратковременной аренды транспорта (каршеринга). Об этом сообщается на сайте Департамента IT города.

Инструкция подразумевает шесть периодов. Чтобы начать работу с ней, нужно посредством розыска на портале Московской мэрии отыскать разделение "Попользоваться услугой каршеринга". В первую очередь система предложит установить, может ли гражданин попользоваться услугой каршеринга. Отметим, что правом снять в аренду транспорт владеют лица, достигшие 21 года и имеющие водительский стаж по категории "В" как минимум несколько лет.
Затем пользователь сумеет познакомиться с формой регистрации в системе каршеринга, для чего ему будет предложено перейти на интернет сайт организации-арендодателя. В этом же разделении инструкции доступна информация о размещении главного офиса организации и офисов партнеров проекта, где возможно заключить контракт о кратковременной аренде транспорта.
Для перехода к четвертому шагу обучающей инструкции нужно предпочесть подраздел "Забронировать свободную автомашину". На этом периоде сервис даст совет скачать особое приложение для смартфонов либо перейти на интернет сайт организации, предоставляющей услугу каршеринга, для выбора ближайшей свободной автомашины и ее бронирования.
После чего пользователю будет предложено смоделировать обстановку, когда транспорт уже находится в его распоряжении: сервис напоминает, что нужно осмотреть автомашину на присутствие повреждений снаружи и внутри, и проконтролировать, имеется ли в бардачке все документы на нее.
Последний период инструкции посвящен порядку деяний при обнаружении внутренних и внешних недостатков транспорта. Кроме того сервис отвечает на самые популярные вопросы (к примеру, что делать, в случае если разрядился телефон либо закончились деньги на карте) и знакомит с картой партнерских АЗС, где возможно заправиться. Напомним, что арендодатель не компенсирует затраты заказчика на заправку, но начисляет за нее бонусные минуты аренды.
Отметим, что о запуске проекта по каршерингу машин с господдержкой Руководство Москвы сообщило в сентябре этого года. Снять в аренду транспорт возможно на период до 24 часов, наряду с этим цена экспедиции образовывает 8,9 рублей. за 60 секунд эксплуатации транспорта. Пару дней назад у заказчиков сервиса стало возмможно совершать экспедиции на снятом в аренду транспорт в аэродромы Домодедово, Шереметьево и Внуково. Наряду с этим окончить аренду возможно так же, как и прежде лишь в строго отведенных для этого местах в рамках правил представления услуги.

Новая эра административного судопроизводства - КАС в деянии


15 сентября 2015 года - это знаменательная дата для российской системы правосудия. Конкретно в этот день начнёт применяться новый Кодекс административного судопроизводства РФ, который значительно меняет режим оспаривания нормативно правовых и законов по суду. Наряду с этим, он никак не воздействует на обстановку с делами об нарушениях административного законодательства - не смотря на то, что многие, возможно, уже успели поразмыслить обратное.
Возможно заявить, что до 15 сентября 2015 года в российской системе правосудия имелся достаточно ощутимый пробел. В ней, по сути, отсутствовали правила оспаривания законов и деяний госслужащих и чиновников. Эти вопросы частично регулировались Гражданским процессуальным кодексом РФ, а частично АПК РФ. До сих пор режим оспаривания в "государственных спорах" слабо отличается от режима общего производства. Никаких особенных условий не существовало. С принятием Кодекса административного судопроизводства РФ (КАС РФ) такие условия появились. Таким образом же занесёт новый кодекс в систему правосудия РФ? Какие перемены ждут всех нас совсем скоро?

Основные положения КАС РФ и подсудность споров

Кодекс административного судопроизводства — это нормативно правовой акт, который включает новый режим разбирательства судебных дел, проистекающих из административных и других публичных правоотношений. Документ разрабатывали два года, вносили в него большое число правок и все время переносили его разбирательство в Государственной думе российской федерации. 1-е чтение Кодекса в русском парламенте состоялось еще в мае 2013 года. Но позже его приняли в немедленно двух чтениях практически за пару совещаний - второе чтение КАС РФ пробежал 18 февраля 2015 года, а третье и окончательное - 20 февраля 2015 года. Инициатором создания КАС РФ является Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. По его поручению была начата разработка нового Кодекса и именно он занёс его на разбирательство Государственной думы РФ. Глава государства завизировал Кодекс административного производства 8 марта 2015 года.

Материалы по тематике

Госдума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Государственной дума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Не считая самого КАС РФ был принят закон «О вводе в воздействие Кодекса административного судопроизводства РФ», который установил порядок и дату введения нового Кодекса в воздействие. Конкретно согласно с этим законом, КАС РФ обязан получить 15 сентября 2015 года. Помимо этого, установлен переходный срок для электронного документооборота между сторонами суда, установленного КАС РФ. Эти нор


Просмотрите кроме того хорошую заметку на тему жилищный вопрос. Это может быть познавательно.

среда, 28 октября 2015 г.

Государственной дума приняла в первом рассмотрении закон об повышении административных штрафов за непредоставление статотчетности


Парламентарии дали согласие с инициативой кабмина о росте пеней для тех бизнесменов, которые забудут либо откажутся сдавать первичные статистику. Большое наказание за такое нарушение (в случае его повторного осуществления) будет достигать 150 тысяч рублей
Как информируют СМИ, в Госдуме в процессе совещания был принят в первом рассмотрении закон об повышении штрафов по законодательству об административынх правонарушениях "за нарушение режима представления первичных статистических данных с целью проведения государственных статистических наблюдений".
По предложению правительственных госслужащих, парламентарии изменили статью 13.19 КоАП РФ «Нарушение режима представления статистической информации». В предложенной редакции она звучит так:
  1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в соответствии с правилами либо несвоевременное представление этих данных или представление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме от десятка тысяч до двадцати тысяч рублей, на юрлиц – от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
  2. Повторное осуществление нарушения административного законодательства, установленного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юрлиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Согласно точки зрения авторов проекта закона из Руководства РФ, повышение пеней разрешит сократить количество случаев непредставления статистических данных и их несвоевременную сдачу в Росстат. Это, со своей стороны, гарантирует соблюдение норм установленных законом от 29.11.2007 N 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ», и повысит уровень качества официальной статистической информации.

Материалы по тематике

Министерство экономики выступило против стократного увелечения штрафов за непредставленную отчетность

Министерство экономики выступило против стократного увелечения административных штрафов за непредставленную отчетность

Как раньше уже говорил Петербургский правовой портал, с инициативой поднять пени для бизнесменов, которые не сдают статистику либо сдают их несвоевременно, в первый раз выступил Росстат. Действительно, учреждение предлагало дополнить КоАП РФ новой статьей, которая бы предполагала наказание за непредставле

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Увольнять начальников унитарных учреждений сумеют лишь должностные лица


Решения о завершении трудового договора с начальником унитарных учреждений собственники сумеют принимать лишь в случае согласовании всех условий увольнения с Руководством либо полномочными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. С таковой инициативой выступили парламентарии "Единой России".
На разбирательство Госдумы РФ поступил закон № 908156-6 "О введении изменения в статью 278 ТК РФ". Его авторами являются члены партии "Единая Россия" парламентарии ГД РФ Сергей Кузин и Сергей Дорофеев. По инициативе депутатов нужно занести правки в статью 278 ТК РФ, регулирующую режим завершения трудового договора с начальником компании в связи по инициативе полномочного органа юрлица, или хозяина имущества компании.
В настоящий момент решение о завершении трудового договора по инициативе хозяина либо полномочного органа в отношении начальника унитарного учреждения может быть принято в режиме, который установлен Руководством РФ. Для такого решения довольно оснований, установленных ТК РФ. Наряду с этим, решение обычно принимается полномочными лицами произвольно, не учитывая интересы самой компании. Парламентарии уверены в том, что время от времени, увольняя начальника, лица, полномочные руководить компанией, преследуют личные корыстные интересы. В итоге, вред наносится как выгнанному с работы сотруднику, так и компании.
Конституционный Суд, пересматривая соотношение норм статьи 278 ТК РФ Конституции РФ, подчернул, что при разбирательстве в судах споров о таких увольнениях, в большинстве случаев, учитывается лишь буквальное соблюдение хозяином имущества компании либо полномочным им лицом операции расторжения трудового договора. Вопрос обоснованности увольнения начальников судами не рассматривается. В распоряжении Конституционного Суда РФ от 15 марта 2005 года № 3-П произнесено, что право хозяина компании досрочно остановить трудовой контракт с ее начальником без указания мотивов увольнения не означает, что хозяин владеет нелимитированной свободой для принятии такого решения. При увольнении начальников у полномочных лиц нет права функционировать произвольно, не принимая к сведенью абсолютно законные интересы компании. Наряду с этим, начальник государственного либо местного учреждения не обязан быть лишен возможности защиты суда от вероятного произвола в случае своего увольнения.
Но до сих пор эта норма так и не была законодательно улажена. Исходя из этого, предлагается занести в статью 278 ТК РФ притязания о том, что решения о завершении трудового договора будут приниматься лишь в режиме, установленном:
  • Руководством РФ - в отношении начальников федеральных государственных унитарных учреждений и федеральных государственных учреждений;
  • Полномочными органами испо

    Изучите еще нужную статью в области ликвидация. Это возможно станет весьма интересно.

суббота, 24 октября 2015 г.

пятница, 16 октября 2015 г.

Министр финаннсов предлагает заморозить заработной платы судей, прокуроров и дознавателей еще на год


Минфин РФ предлагает в грядущем году снова отказаться от индексации заработных платов судей, прокуроров, дознавателей, федеральных госслужащих, и военнослужащих и приравненных к ним лиц, передает ТАСС.
Предложение было озвучено учреждением на совещании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых взаимоотношений. Кроме того Министр финаннсов предлагает с 1 февраля 2016 года проиндексировать страховые пенсии и фиксированные оплаты к ним на 4 %, на эту же степень будут проиндексированы пенсии выгнанным с работы с военной службы.
В апреле главой государства РФ был завизирован закон, соответственно которому индексация на уровень инфляции зарплат госслужащих, военных, парламентариев ГД и участников Совета Федерации, и ряда оплат, пособий и компенсаций приостанавливается до 1 января будущего года. Глава МинФина РФ Антон Силуанов заявлял, что такая мера разрешит бюджету страны сэкономить 140 млрд рублей.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

В руководстве напомнили, какие учреждения считаются небольшими и средними


Чтобы установить принадлежность организации к небольшому либо среднему предпринимательству, должностные лица Министерства экономразвития предлагают исследовать 3 года ее деятельности. Отклонения по одному из параметров - не предлог для потери права на государственную поддержку, указывают они.
Критерии отнесения хозяйствующих субъектов к субъектам небольшого и среднего бизнеса прописаны в законе от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ». В своем очередном пояснении Министерства экономики поведало, как использовать установленные законом притязания.
Согласно точки зрения госслужащих, по установленным параметрам анализируется деятельность бизнесменов немедленно за 3 прошедших года. В сообщении учреждения особо отмечается:
Согласно с частью 4 статьи 4 закона № 209-ФЗ группа субъекта небольшого и среднего бизнеса (МСП) изменяется лишь в том случае, если предельные значения средней численности сотрудников и выручки выше либо ниже установленных на протяжении трех календарных лет, следующих друг за другом.
Соответственно Распоряжению Руководства РФ от 13.07.2015 N 702, предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год не учитывая НДС для микропредприятий образовывает 120 млн. рублей, для небольших учреждений - 800 млн. рублей, для средних - 2 млрд. рублей. Что касается средней численности сотрудников, то на микропредприятиях могут трудиться до 15 человек, на небольших – до 100 человек, на средних – до 250 человек, включительно.

Материалы по тематике

Критерии малых и средних предприятий изменились

Критерии небольших и средних учреждений изменились

Так, в министерстве уверены в том, что в случае если выручка организации не изменялась на протяжении трех лет, но количество работников в 2014 году превзошло установленные показатели, нужно принимать в расчет среднюю численность сотрудников еще и в 2013, и в 2012 гг. В случае если этот показатель за установленные рамки не выходил, организация статус МСП не утрачивает. Аналогичная обстановка с выручкой: в случае если учреждение два года превышало лимит по заработанной сумме, а один – нет, свой статус оно сохранит. Наряду с этим принципиально важно, чтобы два иных условия соблюдались – средняя численность сотрудников и структура уставного фонда (для юрлиц) не должны «отклоняться» от статей действующих нормативно правовых актов.
Напомним, правовые лица и Пбоюл , приобретшие статус субъекта небольшого и среднего бизнеса, есть в праве на конкретные преференции. Например, на них распространяются контрольные каникулы, и предусмотрена д

Финансист Билл Гросс требует с наибольшего фонда облигаций $200 млн


В Калифорнии инвестор Билл Гросс подал иск к основанной им управляющей организации PIMCO, которая выгнала с работы его в прошедшем сезоне, информирует "Интерфакс" ссылаясь на Bloomberg.
Гросс обвиняет ее нынешнего обладателя, германского страховщика Allianz SE, в том, что его намеренно выгнали с работы за пару суток до окончания финквартала, и отказались выплачивать положенный бонус. Инвестор ждал получить в районе $250 млн, из коих ему не уплатили как минимум $200 млн.
Со слов юриста Патриции Глейзер, все деньги, которые удастся стребовать с PIMCO, будут посланы на благотворительность.
После ухода Гросса наблюдался деятельный отток средств из флагманского фонда PIMCO -Total Returns Fund, который В конце концов утратил статус наибольшего фонда облигаций в мире, уступив 1-е место соперничающему Total Bond Market Index Fund, принадлежащему инвестиционной организации Vanguard Group.

вторник, 6 октября 2015 г.

ВС РФ не пересмотрит отказ "Питеравто" в иске к РФ на 182 миллионов рублей

Верховный суд РФ не пересмотрит судебные акты об отказе ООО «Питеравто», являющегося наибольшим пассажирским автоперевозчиком на Северо-Западе РФ, в иске к РФ в лице минфина о взимании 181,8 млн. рублей за транспортировку льготных групп граждан в 2011 году, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы 26 декабря 2014 года отклонил иск организации. Апелляционная и кассационная инстанция оставили в силе это решение суда. Организация подала претензию в ВС РФ.
Суд же не отыскал оснований для передачи претензии для разбирательства в коллегии суда по экономическим спорам ВС РФ. В определении суда подчёркивается, что нижестоящие инстанции определили, что подателем иска не было продемонстрировано довольно подтверждений практического осуществления пассажирами, имеющими право льготного проезда в автомобильном транспорте, большего количества экспедиций, чем среднестатистическое.
Раньше организация обжаловала в Верховном суде РФ судебные акты об отказе ей в иске к РФ о взимании 236,2 млн. рублей за транспортировку льготных групп граждан в 2012 году. Но суд возвратил организации претензию в связи с пропуском периода, предусмотренного законом на оспаривание нижестоящих судебных актов.
Соответственно материалам суда, податель иска в 2011 году согласно с контрактами с Комитетом по транспорту Петербурга создавал систематические транспортировки пассажиров автобусным транспортом по установленным маршрутам в Петербурге. Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением организация предоставляла льготы по проезду в автобусах некоторым группам граждан, отнесенным к федеральному регистру льготников. Организация «Питеравто» сдала в судебные органы исковое заявление о взимании финансовых средств, отметив, что полученная сумма не покрывает настоящих расходов, понесенных за транспортировку.
Но арбитраж подчернул, что предложенная подателем иска методика расчета расходов является безосновательной. Из продемонстрированных подателем иска разных расчетов следует, что все они производились исходя из произвольной методики расчета, отмечается в решении. Документы в обоснование произведенных начислений (расходов) в суд не продемонстрированы, подчеркнул арбитраж Москвы.
Раньше суд кассационной инстанции послал на пересмотр в инстанцию первого уровня еще один иск «Питеравто» к РФ о взимании 187,5 млн. рублей за транспортировку граждан в 2010 году. арб суд Москвы избрал на 10 ноября вторичное рассмотрение дела.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Министерство финансов Российской Федерации разъяснил, какие КБК показывать в платежке при оплате пеней за нарушения закона о государственных закупках

Министерство финансов Российской Федерации разъяснил, что штрафы по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения закона о государственных закупках подлежат зачислению в подобающий бюджет по агрегированному коду бюджетной классификации 000 1 16 33000 00 0000 140 "Финансовые взимания (пени) за нарушение закона РФ о договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" с употреблением подобающих подстатей, компонент доходов бюджетов (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 17 сентября 2015 г. № 02-08-07/53443). А значит, к примеру, для зачисления административного штрафа в бюджет страны в платежном поручении следует отметить КБК 161 1 16 33010 01 6000 140. Учреждение увязывает это с тем, что пени, установленные КоАП РФ, являются источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы.

Что же касается пеней (неустоек, пеней) за невыполнение условий договора, которые клиент вправе "настойчиво попросить" в случае задержки выполнения поставщиком обязанностей по договору, то они уплачиваются уже иначе коду. Потому, что такие штрафы относятся к неналоговым доходам бюджетов бюджетной системы РФ, то они подлежат зачислению в подобающий бюджет по агрегированному коду бюджетной классификации 000 1 16 90000 00 0000 140 "Иные поступления от финансовых взиманий (пеней) и других сумм в компенсирование вреда" с употреблением подобающих кодов подстатей.
Отметим, что пеня начисляется за ежедневно задержки выполнения поставщиком обязанности, установленного договором, начиная с момента, следующего после дня истечения установленного договором периода выполнения обязанности. Она устанавливается договором в сумме не менее чем 1/300 действующей на дату оплаты пени ставки рефинансирования Банка Российской Федерации от цены договора, сниженной на сумму, пропорциональную объему обязанностей, установленных договором и практически выполненных поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Штрафы начисляются за невыполнение либо ненадлежащее выполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязанностей, установленных договором, кроме задержки выполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязанностей (в частности гарантийного обязанности). Размер пени устанавливается договором в виде фиксированной суммы (п. 5 ст. 34 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").


Просмотрите еще полезную информацию в области юридическая. Это возможно станет небезынтересно.